Приглашаем всех на показ фильмов кинофестиваля Вертикаль. Тема: Антарктида

Пишет ayelkov, 13.05.2014 12:54

Показ фильмов фестиваля Вертикаль в кафе Прогноз Погоды в мае: Антарктида и Патагония…
15 мая. Главный фильм вечера: работа английского режиссера Алистера Ли носит название «Последнее великое восхождение». Оно посвящено восхождению британских альпинистов во главе с Лео Холдингом на одну из культовых вершин Антарктиды - Ульветанну. Фильм стал лауреатом уже нескольких фестивалей, где оценили и красоту самолетных съемок, и работу операторов на полуторакилометровой скальной вертикали, и самих альпинистов, ставших на время кинозвездами…

Приглашаем всех на показ фильмов кинофестиваля Вертикаль. Тема: Антарктида (Альпинизм, кинофестиваль вертикаль, горные фильмы, ульветанна, патагония, прогноз погоды)






Трейлер





15 мая – тема Антарктида. 20 мая – тема Патагония. Кафе «Прогноз погоды». Приглашаем всех. Адрес: 3-я ул. Ямского поля, Влад 2, корп 3. Сбор в 19-00, начало программы в 20-00. Окончание – примерно в 22-00.

Московский кинофестиваль Вертикаль является полноправным членом Международного Альянса Горного Кино и поэтому на нем представляются лучшие мировые работы в категориях альпинистских фильмов, фильмов о горной природе, приключениях и экстремальном спорте. 17-е издание нашего фестиваля пройдет в конце мая (27-30 мая), место проведения Российский Государственный Университет физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики. В рамках предстоящего фестиваля мы проводим предварительный показ фильмов, вошедших в конкурсную программу.

Приглашаем всех на показ фильмов кинофестиваля Вертикаль. Тема: Антарктида (Альпинизм, кинофестиваль вертикаль, горные фильмы, ульветанна, патагония, прогноз погоды)


Антарктида – самый «внеземной» из всех континентов нашей планеты. Это - огромнейший ледник, из которого лишь местами торчат пики гор, всё здесь совершенно уникально и своеобразно. Это - практически полное отсутствие жизни, это - несколько научных станций, и лишь пара сотен в год счастливчиков из числа туристов и альпинистов. Редко кто из них прилетает на Южный материк более одного раза. Директор кинофестиваля Вертикаль Юрий Байковский четыре раза побывал в горах Антарктиды. В его активе несколько первовосхождений, большая исследовательская работа, масса отснятого фото- и видеоматериала. И уникальный опыт, которым поделится со слушателями и зрителями.

Постоянный партнер фестиваля Вертикаль Клуб 7 Вершин за последние 10 лет накопил уникальный опыт организации путешествий в Антарктиду. Они помогли сотням альпинистов осуществить свою мечту. Восхождение на высшую вершину континента гору Винсон, путешествие на Южный Полюс на лыжах и восхождение на высочайший вулкан, уединенный Маунт Сидлей – это три программы, который доступны для туристов-альпинистов. Гостям вечера будут показаны уникальные съемки этих мест,

Главный фильм вечера: работа английского режиссера Алистера Ли носит название «Последнее великое восхождение». Оно посвящено восхождению британских альпинистов во главе с Лео Холдингом на одну из культовых вершин Антарктиды - Ульветанну. Фильм стал лауреатом уже нескольких фестивалей, где оценили и красоту самолетных съемок, и работу операторов на полуторакилометровой скальной вертикали, и самих альпинистов, ставших на время кинозвездами…


Приглашаем всех на показ фильмов кинофестиваля Вертикаль. Тема: Антарктида (Альпинизм, кинофестиваль вертикаль, горные фильмы, ульветанна, патагония, прогноз погоды)



«Когда мы увидели Ульветанну в первый раз, то почувствовали себя очень маленькими
и слегка испуганными, потому что она была такой большой.

Прошло какое-то время, прежде чем мы осознали, что за фантастика - это место

Первый раз, когда я услышал о Земле королевы Мод, я был на пути в Норвегию
и я увидел книгу, изданную самой первой, норвежской, командой альпинистов, которая была там в 94м.

Эти пики просто нереальны. Это место опускает Йосемит до уровня детской площадки.

Для меня Ульветанна это шедевр.

Не просто "да!", потому что это огромно или что-то еще, это форма.

Форма надо льдом как ее называют Инуиты - нунатак, это значит просто скала, торчащая изо льда.

Ульветанна означает "волчий клык", и вы понимаете почему, когда видите его. Это просто "уууух".


Приглашаем всех на показ фильмов кинофестиваля Вертикаль. Тема: Антарктида (Альпинизм, кинофестиваль вертикаль, горные фильмы, ульветанна, патагония, прогноз погоды)

20 мая. Патагония – это слово, которое волнует всех любителей путешествий и альпинистов. Это суровый край на юге Аргентины и Чили, который стал символом красоты горной природы, символом альпинизма высшего класса. Полюбоваться панорамами величественных гор и огромных ледников, а также познакомиться с историей и современным состоянием альпинизма в районе мы предлагаем 20 мая.
В конкурсной программе фестиваля этого года два фильма, посвященных Патагонии, с которыми мы хотим познакомить зрителей. «В поисках вдохновения» - фильм, присланный из Франции, посвящен деятельности фотографа Александра Дешома, увлеченного необычной природой этих мест. Другой фильм показывает работу на вертикальных стенах Патагонии одной из сильнейших в мире команд молодых скалолазов, во главе с Шоном Виллануэва (Бельгия). Фильм назван по прозвищам друзей: «Сурок, Волшебник и Енот»…

Кроме того, мы представляем краткую ретроспективу фильмов о Патагонии, демонстрировавшийся на прошлых фестивалях Вертикаль. И рассказы очевидцев, с показом слайд-фильмов и видеофрагментов.

68


Комментарии:
0
Спасибо.

Справедливости ради: маршрут Холдинга на Ульветанну, длина - 1750м, перепад от АВС до вершины - 1100м.

0
Нам пришлось изменить дату показа фильмов по Патагонии.
Это будет 20- мая во вторник. Просим прощения! Не всегда всё удается сделать нормально.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru