Фотовыставка "Сны Восточного Саяна"

Пишет kirasan, 13.05.2014 15:14

Фотовыставка "Сны Восточного Саяна" (восточный саян)

Друзья, приглашаю вас посмотреть на леса и горы Восточного Саяна!
Рткрытие 14 мая в 19:00 в выставочном зале Русского Географического Общества, Санкт-Петербург.



Выставка «Сны Восточного Саяна» пройдет в штаб-квартире Русского географического общества в Санкт-Петербурге по адресу: пер. Гривцова, д.10, литера А.
Дата проведения 14 мая – 14 июня 2014 года.
Время работы: по будням с 11 до 20:30
На выходных с 11 до 19
Вход свободный.
http://kirasanphoto.ru/sayan/
http://spb.rgo.ru/2014/04/29/vystavka-sny-vostochnogo-sayana-2/

Вокруг 33 оттенка зеленого, есть немного серого и коричневого - это когда идет дождь. Когда солнце - совсем по-другому, и мысли чище.

Дело было прошлым летом в Хужирском геологическом отряде на Восточном Саяне. Геологи из "Росгеофизики" искали рудное золото, а мы ходили с ними маршрутными рабочими и иногда, при случае, как горные гиды.

Два месяца тайги, ручьев, болот, хребтов и осыпей, по которым так долго и печально подниматься, зато иногда можно быстро спуститься. Лошади, бурундуки, комары и хариусы. Кедры да листвянки. Медвежьи следы. И два месяца каждую ночь - сны.

Чистота этих мест. Конные тропы вдоль основных долин, редкие кострища. Буряты берегут свои охотничьи земли: им немного нужно. Выше по склонам - неизвестно, бывал ли кто. Или, может быть, один раз... Время там надолго остановилось. Но у цивилизации в этих горах свои интересы: золото и нефрит. И вот уже по долине реки Сайлаг тянут вездеходку. К моменту выставки она, наверное, пройдет по местам, которые вы увидите на фотографиях. Мимо заветного озера на перевале и дальше, в Ара-Сайлаг... И вездеходка - меньшее из зол.

Мир меняется - и это его непреложный закон. В пространстве памяти и на фотографиях остаются образы, к которым в реальности часто уже не вернуться. Но мы живем здесь и сейчас, и этот момент ничуть не хуже прожитого тогда. Я в это верю.


В экспозицию войдут пейзажи и жанровые снимки, сделанные в ходе экспедиции в Окинском районе Восточного Саяна в июле-августе 2013 года.

Куратор - Юлия Ильченко

53


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru