Школа горных гидов России на Кавказе. Фото

Пишет RMF, 16.05.2014 12:06

Школа горных гидов России на Кавказе. Фото (Альпинизм, фар, meindl, gore-tex, red fox, petzl)

В период с 15 по 28 апреля 2014 года на Кавказе прошли очередные модули школы горных гидов. Школа проходила в Приэльбрусе, в поселке Терскол. Это было обусловлено сложностями с получением разрешений для выхода в пограничную зону. Однако и эту проблему в процессе обучения удалось разрешить, и курсанты смогли совершить несколько выходов в ущелье Адыл-Су.

Школой было проведено два различных модуля – модуль по альпинисткой подготовке для лыжных гидов и модуль под названием «ски-тур 2». На курсе альпинисткой подготовки впервые преподавали российские преподаватели (без участия канадских гидов IFMGA) – Сергей Веденин, которому ассистировал Алекс Кузмицкий. В течение пяти дней курсанты учились доставать друг друга из трещин, организовывать станции на снегу и скалах, ходить в связках и использовать технику «короткой веревки» при работе с клиентом.

После окончания альпинистского курса начался второй курс по ски-туру. Преподавателями курса выступили уже хорошо знакомые нам Кис Рид и Марк Классен. Ассистентом курса был Сергей Фурсов, один из сильнейших курсантов школы. Таким образом, мы начали делать первые шаги в области формирования команды российских преподавателей. Занятия проходили на Эльбрусе, Чегете, ущелье Алыл-Су и не только. Комбинация этих мест позволила полноценно реализовать учебную программу.
Школа горных гидов России на Кавказе. Фото (Альпинизм, фар, meindl, gore-tex, red fox, petzl)

Всего в модулях школы приняли участие больше 15 участников из разных стран (Россия, Украина, Белоруссия, Канада). Большую часть курсантов удалось одеть в отличные куртки Red Fox из Gore-Tex, а также выдать удобную обувь от компании Meindl. Снаряжение для занятий было любезно предоставлено нашим старым партнером – компанией Petzl.

Как всегда, огромную поддержку на Кавказе нам оказала команда альплагеря «Безенги». Ассоциация горных гидов России лично благодарит Тембулата Абеева и Анаева Алия Хусеевича! Ждите нас в гости в конце июня. Предварительно 28-29 июня в Безенги пройдет встреча, посвященная обсуждению и разработке профессионального стандарта «горного гида», на которую мы приглашаем всех желающих. Подробная программа появится позже.
Школа горных гидов России на Кавказе. Фото (Альпинизм, фар, meindl, gore-tex, red fox, petzl)

Список звездных участников (-:
1. Заздравных К. (Спб)
2. Вилимович Т. (Москва)
3. Ястребков П. (Москва)
4. Анисимов К. (Приэльбрусье)
5. Кузмицкий А. (Апатиты)
6. Иванов Р. (Камчатка)
7. Гринев М. (Калиниград)
8. Кулиниченко Д. (Москва)
9. Краснов А. (Красная Поляна)
10. Гапко В. (Львов)
11. Алехина Т. (Киев)
12. Грицкевич О. (Гудаури)
13. Сорокина В. (Москва, Сургут), (только альпкурс)
14. Михалев И. (Москва), (только альпкурс)
15. Веденин С. (Москва), (преподаватель)
16. Фурсов С. (Ставрополь), (ассистент)
17. Стегно В. (Кисловодск), (в качестве вольного слушателя)
18. Keith Reid (Whisler) (ACMG/IFMGA guide)
19. Mark Klassen (Banff) (ACMG/IFMGA guide)
Школа горных гидов России на Кавказе. Фото (Альпинизм, фар, meindl, gore-tex, red fox, petzl)

Фотографии: Павел Пелевин

159


Комментарии:
3
сочные фото!

0
особенно первое, которое над катом )))
неспециалисту, вот, непонятно. идут два человека по скальному гребню на коротком (3м) "поводке". это какой-то прием одновременной страховки? чтобы не смущать народ, комментарий бы что ли написали.

1
а, господи, кажись, сам допер. это же для "гидов" - чтобы клиент не потерялся, задолбаешься, ведь, постоянно головой крутить.


3
Ну вот сколько же можно... =((
Пробуем.


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru