Обзор новостей Krok™ за вторую декаду мая 2014 года

Пишет Krok, 19.05.2014 13:06

1. ТМ КРОК разработал и начал продажу комплектующих к непрерывной горизонтальной линии жизни не роликового, а пластинчатого типа, которая может быть использована, как для обеспечения безопасности в промышленности, так и в обустройстве верёвочных тай-парков вертикальных развлечений.

Эта линия отличается от предыдущей тем, что вместо роликовых тандем-кареток для обеспечения непрерывности страховки в новой горизонтальной линии используется карабин-скоба с щелью. А вместо трубчатых муфт и консолей обхода используются пластинчатые. При этом любая из пластинчатых консолей обхода может служить и муфтой, соединяющей два конца троса линии жизни.

Обзор новостей Krok™ за вторую декаду мая 2014 года

2. ТМ КРОК приступил к производству и продаже самостраховки-накопителя Дэйзи чейн (Daisy chain) «Гирлянда» — самостраховки изменяемой длины в виде гирлянды из прошитых друг в друга силовых петель-колец.

Обзор новостей Krok™ за вторую декаду мая 2014 года

Конструкция самостраховки лишена недостатка возможного неправильного встёгивания в карабин при укорачивании длины, что присуще петле-накопителю Дэйзи чейн.

Кроме того, новый Дэйзи чейн (Daisy chain) «Гирлянда» — это полноценная самостраховка, которая позволяет легко и быстро регулировать свою длину путём использования необходимого количества силовых петель.

Самостраховка-накопитель Дэйзи чейн (Daisy chain) «Гирлянда» разработана специально для привязывания к беседке полусхватывающим узлом (удавкой) без использования соединительного карабина.

Может использоваться и как одинарный, и как двойной ус самостраховки и предусматривает использование в передвижении при помощи ИТО, и даже, как передвижение по лесенке.


3. Линейка пряжек ТМ КРОК пополнилась самозажимной пряжкой «Аллигатор».

Обзор новостей Krok™ за вторую декаду мая 2014 года

Самозажимная пряжка «Аллигатор» служит для закрепления ленточных ремней шириной 45–50 мм. Используется для фиксации поясов в лямочных и безлямочных монтажных поясах и поясах из термо-огнестойких лент.


4. Клифа ТМ КРОК — теперь уже скоро! И будет она и средством самостраховки! Испытываем.

Обзор новостей Krok™ за вторую декаду мая 2014 года

И новый, под ленту, фи-фи к ним (и не только) уже проходит испытания. Обратите внимание — отсутствует «горбик» под отверстие, но отверстие есть! Планируем изготавливать и Ал. вариант, и нерж., и термообработанный нерж.!

Обзор новостей Krok™ за вторую декаду мая 2014 года

Хотелось бы услышать ваши отзывы (не обязательно на нашем форуме).

1


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru