Алина Гайдамакина: весь воздух был заряжен экстримом!

Пишет billy, 23.05.2014 12:40

Победительница Всемирных игр-2013 Алина Гайдамакина подводит итоги прошедших в Шанхае "Kia World Extreme Games 2014", на которых она завоевала бронзовую медаль.

Алина Гайдамакина: весь воздух был заряжен экстримом! (Скалолазание, аня цыганова, сережа синицын, юля левочкина, женя вайцеховский, стас кокорин, юля каплина, маша красавина, арсений шевченко, kia world extreme games, шанхай, скорость, китай, скалолазание)






- Еще зимой в одной из социальных сетей на страничке Ани Цыгановой я увидела ссылку на сайт организаторов "Kia World Extreme Games 2014". Для участия нужно было просто оставить заявку. Единственный нюанс состоял в том, что участвовать от страны могли всего шесть спортсменов (по три мужчины и женщины), которых выбирают в соответствии с мировым рейтингом.

Но в итоге участие в соревнованиях приняли аж девять россиян: я, Маша Красавина, Юля Каплина, Стас Кокорин, Женя Вайцеховский, Арсений Шевченко, Юля Левочкина, Сережа Синицын и Аня Цыганова. Трое последних были приглашены вне квоты, как победители и призеры "Kia World Extreme Games 2013".

Соревнования проходили по классическим трассам, но по правилам "эталона". Два опробования, две квалификации и далее по схеме на "выбывание" по одному забегу.

Первоначально нам накрутили настолько сложную трассу, что ровно половина девочек вообще не смогли долезть. Мне эта трасса тоже далась с большим трудом. Организаторы смекнули, и немного ее нам облегчили.

Так как соревнования были организованы в формате "шоу", нас просили все время улыбаться на камеру и вообще вести себя очень свободно и эмоционально! Это оказалось так здорово, когда с улыбкой, весело и расслаблено подходишь к старту! Мне было очень комфортно, и я просто получала огромное удовольствие от соревнований, атмосферы и погоды (Шанхай порадовал нас температурой в +26 градусов).

На этих играх были представлены несколько экстремальных видов спорта (скалолазание, мотоспорт, скейтборд, велоспорт и другие), поэтому, весь воздух был заряжен экстримом!)

Очень рада, что смогла достойно выступить, особенно на "классической" трассе. Надеюсь, приму участие и в "Kia World Extreme Games 2015"!

Видео с "Kia World Extreme Games 2014" от "Кокос ТВ" - http://m.vk.com/video1733753_168555195?list=af6c7878134772d96c&from=wall1733753_5002

Календарь международных соревнований на 2014-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнер по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Юлии ЛЕВОЧКИНОЙ

Больше фото - http://c-f-r.ru/press/news/4221/

35


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru