НУЖНА ВАША ПОДДЕРЖКА!

Пишет Mindelevitsh, 23.05.2014 14:12

НУЖНА ВАША ПОДДЕРЖКА! (минделевич, выборы, общественная палата)

Согласно недавно принятому закону об Общественной палате РФ (далее – Палата), с начала этого года начался процесс формирования её нового состава. Сейчас осталось избрать последних 43 членов Палаты из представителей некоммерческих организаций. Каждая может выдвинуть только одного кандидата по одному из 14 определенных направлений деятельности. Президиум Федерации спортивного туризма России выдвинул меня кандидатом в члены Палаты по направлению «Охрана здоровья, популяризация здорового образа жизни, развитие физкультуры и спорта, экология и защита окружающей среды».
В состав Палаты попадут по три кандидата, которые в своем направлении деятельности при Интернет-голосовании набрали больше всех голосов. Проголосовать может любой совершеннолетний гражданин России (один раз в каждом направлении деятельности).



Напомню, что я -- мастер спорта по туризму, заслуженный путешественник России, действительный член всех трех российских Академий туризма, более 12 лет являюсь членом президиума Федерации спортивного туризма Москвы. И 24 года выпускаю «Вольный ветер» -- единственную в СНГ газету, полностью посвященную активным путешествиям. (Мою биографию можно прочитать на сайте выборов https://oprf.roi.ru/)
Редакция газеты многие годы отстаивает интересы любителей походов: помогла отстоять свои права пострадавшим на маршрутах, вела бесконечную войну за свободу передвижения по нашей замечательной Родине, способствовала созданию новых центров и станций детского туризма и препятствовала закрытию старых, добилась отмены регистрации маломерных туристских судов, настояла на создании травмопункта в Приэльбрусье и т.д., и т.п. Буквально сотни писем направлены редакцией в самые разные государственные органы – Правительство, Госдуму, министерства и ведомства, разные прокуратуры… Получила множество отписок, что вынуждало обращаться «выше». Каких-то чиновников удалось убедить прислушаться к мнению общественности и принять меры, каких-то с «помощью» редакции сняли с работы и даже отдали под суд… Редакция, имеющая своего юриста, выиграла десятки судебных дел в защиту туристов и альпинистов (и до сих пор некоторые не закончены).
Летом 2011 г. я был назначен руководителем рабочей группы по детскому туризму при одной из комиссий Палаты. Эта рабочая группа, в которую вошли 17 специалистов по детскому туризму, проделала огромную работу и, в частности, добилась отмены невежественного и невыполнимого СанПиНа (санитарные нормы) к детским палаточным лагеря, из-за которого за три года более 5500 таких лагерей в стране прекратили работу, более полумиллиона детей каждое лето оставались без полноценного отдыха и оздоровления. (Говорят, впервые в истории это ведомство отменило свои СанПиНы под давлением общественности.)
Я участвовал в заседаниях у председателя Правительства Дмитрия Медведева (и снова приглашен на заседание в Крым 26 мая) и у вице-премьера Ольги Голодец, где активно отстаивал интересы детского туризма. Благодаря этому удалось заставить Роспотребнадзор пересмотреть еще и СанПиН к перевозке детей ж.-д. транспортом и др.
Летом 2013 г. я был избран в Общественный совет Федерального агентства по туризму и назначен руководителем Комиссии по детско-юношескому и молодежному туризму, которая очень активно занимается решением проблем в своей области, способствует развитию туризма.
Прошу поддержать мою кандидатуру и проголосовать за меня.
Конкуренция довольно большая. На 43 вакансии в Палате сейчас баллотируются 262 кандидата (двух сняли за махинации) по 14 направлениям деятельности. В каждом – отдельный конкурс, и выборщики (те, кто голосуют) могут голосовать за 1 кандидата в каждой номинации (то есть, при желании, 14 раз). По нашему направлению «Охрана здоровья, популяризация здорового образа жизни, развитие физкультуры и спорта, экология и защита окружающей среды») конкурс самый большой – был 41 кандидат, то есть по 14 на каждое место в Палате.
НУЖНА ВАША ПОДДЕРЖКА! (минделевич, выборы, общественная палата)

Сама процедура голосования не сложна и занимает около полутора минут. Но это для тех, кто уже зарегистрирован на Портале государственных услуг (https://www.gosuslugi.ru/). Если вы не зарегистрированы и не имеете электронную цифровую подпись, придется потратить некоторое время для регистрации.
Для этого необходимо сделать 4 шага:
1. Подать заявку на портале госуслуг (потребуется сообщить минимум анкетных данных: данные паспорта, номер СНИЛС и т.п. Номер СНИЛС указан на страховом свидетельстве государственного пенсионного страхования, выглядит примерно так: 059-662-778-12).
2. Портал сразу же отправит вам два пароля – на ваш электронный адрес и на мобильный телефон (по СМС). Вам надо ввести эти пароли в соответствующие окошки на Портале, тем самым подтвердить заявку на регистрацию.
3. Получить код активации для доступа в личный кабинет на Портале госуслуг. По «Почте России» письмо вряд ли успеет дойти, поэтому придётся лично придти либо в офис ОАО «Ростелеком” (адреса есть на сайте ОАО, один работает в районе Таганки) с паспортом и свидетельством пенсионного страхования (процедура там занимает 2--3 минуты).
4. Активировать учётную запись на Портале госуслуг.
После этого вы получаете техническую возможность принять участие в голосовании. Эта процедура происходит так.
Необходимо зайти на сайт Российской общественной инициативы (далее – РОИ, https://www.roi.ru/) и авторизоваться. Для авторизации на сайте РОИ необходимо ввести пароль и логин, используемые для доступа на Портал госуслуг.
Затем надо зайти в раздел «Голосование», посвященный выборам в Палату. Найдя с помощью выборки по первой букве фамилии или по направлению деятельности нужного вам кандидата, нажать кнопку “Отдать голос”.
Там же имеются счётчики голосов, отданных к этому моменту за того или другого кандидата.

На сайте выборов www.2014.oprf.ru описана вся процедура голосования с инфографикой.

Процесс голосования продлится еще неделю, до 30 мая. То есть времени не так уж много, откладывать «на потом» не стоит.
И своих знакомых тоже уговорите проголосовать.


А я обязуюсь через Общественную палату РФ отстаивать интересы любителей путешествий.
Надеюсь на вашу поддержку!

262


Комментарии:
3
прямая ссылка на инициативу упростит процесс голосования на порядок.
ЗЫ. Аккаунт на госуслугах давно есть но на сайте соответствующую инициативу не нашел...

1
Цитирую абзац из текста выше: "Необходимо зайти на сайт Российской общественной инициативы (далее – РОИ, https://www.roi.ru/) и авторизоваться. Для авторизации на сайте РОИ необходимо ввести пароль и логин, используемые для доступа на Портал госуслуг".

2
Есть! 525! А сколько требуется набрать ?

2
Судя по количеству голосов у конкурентов, надо набрать больше 9000. Это на данный момент - к концу голосования надо будет явно больше.

3
Дело нужное!

1
530

0
534

2
550

Поделитесь в своих соцсетях!

2
давайте публикуйте в Соцсетях, это станет нормальным толчком. И чем быстрее, тем лучше. И выложите нам сюда ссылки на Ваши Вконтакте и Фейсбук, чтобы можно было новость спокойно множить.

3
Я выложила на рисковской страничке на Фейсбуке!

0
спасибо!

0
У меня нет своих страничек в соцсетях. Не сподобился еще завести, поскольку времени на переписку там совсем нет.

3
А Вы заведите. Это 15 минут на обе соцсети. Можете никому на сообщения там не отвечать, но это ресурсы в десятки тысяч раз более массовые, чем риск. Да и делиться информацией там намного легче. У меня в друзьях, например, 2500 людей, ведущих активный образ жизни. И половина от этого во второй соцсети. Все они могли бы сегодня узнать о необходимости поддержать Вас. Под лежачий камень вода не течет.

2
По Вашему совету и моей просьбе жена сегодян меня зарегистрировала в "Фейсбуке" -- https://www.facebook.com/profile.php?id=100007761435238. Боюсь, теперь на работу времени совсем не останется, придется еще и там на письма отвечать. И так в редакцию за день до 50 писем приходит по Сети, не считая спама...


6
ээх, Сергей Владимирович!
вот местные еще знают, чем Вы занимаетесь, а для многих слово "Киев" на бейсболке это ж как клеймо теперь... )))

3
У меня вообще мало собственных фотографий, из приличных эта оказалась ближе всех. На сайте выборов я написал, что шапочку подарил мне украинский альпинист в альплагере "Шхельда" несколько лет назад, когда даже в страшном сне не возникало и мысли о возможности военных действий между россией и Украиной.

3
Проголосовал.
Сергей Владимирович, может следует в объявлении также разместить прямую ссылку на вашу анкету на сайте РОИ: https://oprf.roi.ru/283/ ?

1
+1
так оно как-то удобнее будет.

3
Надо поддержать.

3
хе...

я вообще и не думал, что в общественную палату так много народу желает попасть. даже странно...
Сергей Владимирович, откуда там столько кандидатур? просто просветите хоть. а то уму непостижимо. прочитал у одного кандидата "В целом, я являюсь экспертом по проблемам..." посмеялся )))) там зар. плату платят или что--бонусы какие-то?

пэ.сэ. камень не в Ваш огород. я Вам лично доверяю--достаточно эльбрусских войн за туристов. вопрос удивленного провинциала.

0
Ну каждая более-менее крупная организация стремится лоббировать свои интересы, в т.ч. и на государственном уровне. Вот они и пытаются делегировать своих представителей в эту Общественную палату в надежде, что этот орган будет иметь какой-то вес. Если конкуренция среди кандидатов большая, значит, судя по всему, вес действительно есть. Или они верят, что он есть. :)

Вообще тоже любопытно узнать, насколько этот орган (ОП) продуктивен.

1
Вот я не хочу, конечно, вопросы каверзные задавать... Но вроде бы простой вопрос, почему бы и не ответить... Если кандидат хочет, чтобы за него голосовали--ну, прояви ты хоть каплю внимания, объясни темным. ))) А если ему это не слишком важно, то зачем тогда о поддержке просить?.. Получается что-то близкое к замечанию Wild Rain 22:11 23.05.2014--под лежачий камень вода не течет.
Вот хоть убей--не понимаю ситуевины.

3
Вообще тоже любопытно узнать, насколько этот орган (ОП) продуктивен.
Это зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от настойчивости\усилий члена ОП или эксперта, который пытается решить какую-то проблему. Если будет долбить стену бюрократии, несмотря на отписки, много шансов, что усилия увенчаются успехом (хотя и не сразу, а через годы, как у меня). Пример есть в моем ответе на соседнее письмо.

7
Вообще-то быть членом ОП считается достаточно престижно.
По закону, члены Общественной палаты РФ никакой зарплаты не получают. Но есть некие "бонусы". Например, члена ОП могут куда-то командировать за счет ОП, оплатить все расходы. Или вот завтра мы с Еленой Тополевой летим в Крым на совещание к Медведеву по летнему отдыху детей, ОП присылает машину, чтобы отвести к 6.00 во Внуково и потом вечером доставить обратно домой (вообще-то машину дают Тополевой, я к ней примазался, поскольку своего авто не имею).
Но главное -- для людей, пришедших в ОП не ради престижного титула, а ради дела, ОП дает действенные механизмы решения проблем. Можно, например, провести "круглый стол" по какой-то проблеме, пригласить на него чиновников высокого ранга (к которым обычно не прорваться), общественников, специалистов, а потом резолюцию совещания направить в любое ведомство, вплоть до Президента РФ. Чиновники обязаны реагировать.
С помощью ОП можно встретиться практически с любым чиновником, о чем я мог раньше только мечтать. Я, например, 2 года пытался добиться изменения СанПиНа к перевозкам групп детей ж-д транспортом, но получал от Роспотребнадзора лишь отписки. ОП предложила мне поучаствовать год назад в совещании у Медведева, я там поднял этот вопрос, Медведев дал поручение. Потом мне предложили пойти на совещание по санитарным нормам к вице-премьеру О.Голодец осенью прошлого года, я там добился включения этого СанПиНа в список пяти первоочередных, Голодец даже в декабре устроила специальное совещание по этому документу. Почти все наши предложения были приняты, и с 13 апреля новый СанПиН вступил в действие. Еще одну проблему так удалось решить, перевозка детей стала существенно проще и дешевле. Без ОП волокита еще годами бы тянулось.

2
Это точно, что без входа в кабинеты тянется волокита годами. Из "подарков" этого года наверное стоит перед началом сезона акцентировать внимание на срубании бабла за посещение ООПТ, т.е. фактически за всё более-менее интересное. За этим стоит ведь не только тупой хапок, но и подогревание "майданных" настроений, что вот за "глоток воздуха родины" теперь капусту требуют.

2
Вот, спасибо за пояснения! ))


2
Поддерживаю!

1
562!

1
Проголосовал - 566.....

1
568

2
577 и репост в группе вконтакте.

2
Спасибо за поддержку!

1
Опередили!!! Сам хотел сегодня писать анологичный пост. Только вчера проголосовал и всем остальным крайне советую. Ссылка на страницу голосовалки https://oprf.roi.ru/283/

1
603

10
Поддержу Сергея силами своих ресурсов - сегодня опубликуем соответствующую информацию на наших электронных площадках.

Только хочу заметить вот что: как однажды сказал мой коллега по ФАСЛ СПБ и старший товарищ, уважаемый Олег Викторович Капитанов "Наши друзья-альпинисты в 90-х вошли в коридоры власти. Мы были весьма этому рады, рассчитывали, что они помогут нам в решении наших проблем... А они вошли в эти коридоры и... ушли, не оглядываясь"
Увы, примеров "ушедших" пока подавляющее большинство...

Сергей Владимирович известен, как последовательный и бескомпромиссный борец за права и интересы туристской братии. Надеюсь, если он попадет а ОП, то приверженцем именно этих интересов и останется, в первую очередь, и не разочарует тех, кто его сейчас поддержал.

1
604

2
Мой голос 633, а у первых в списке более 16 тысяч.

0
политика - такая вещь.

2
Обеими руками "за"! Довелось встречаться с Сергеем Владимировичем. Знакомство наше началось с небольшого скандала, но мы быстро нашли общий язык. В Общественной палате этот челоаек нужен.

5
Спасибо Вам за то что Вы делаете. Очень жаль, что нет такого массового голосования.
Получая подпись, час потратила на дорогу 20 минут стояние в Ростелекоме...
Проголосовала.

4
хорошо, Вам, Аленка.
Я вот 1,5 года получал пароль от госуслуг. Уже давно загран получил, а пароль так и шел... )))
Теперь в другой раз сможете проголосовать без очереди.

6
Ну вот и всё....
717 голосов....
Неужели это все-все любители гор???

Очень жаль!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru