Фёдор Конюхов - вот человечище!

Пишет ФанКав, 31.05.2014 10:45

Федор Конюхов завершил путешествие на весельной лодке через Тихий океан и достиг Австралии!
Российский путешественник преодолел свыше 17 тыс. км без заходов в порты и посторонней помощи.
Российский путешественник Федор Конюхов достиг побережья Австралии. Таким образом, он сумел пересечь в одиночку на весельной лодке Тихий океан без заходов в порты и посторонней помощи.
От берегов Чили до Австралии
Конюхов стартовал 22 декабря 2013 года из порта Конкон (Чили) в 09:15 утра по чилийскому времени, преодолел на лодке под названием "Тургояк" свыше 17 тыс. км и финишировал в городке Мулулаба (штат Квинсленд) в 13:13 по времени восточного побережья Австралии.
Подробности здесь: http://itar-tass.com/obschestvo/1228777

282


Комментарии:
7
Одно слово - МОЛОДЕЦ !!!

Конюхов стартовал 22 декабря прошлого года из порта Конкон (Чили) в 09:15 утра по чилийскому времени
Российский путешественник Федор Конюхов завершил свой очередной проект: пересек на весельной лодке "Тургояк" Тихий океан и достиг побережья Австралии. На то, чтобы догрести из Чили в австралийский порт Мулулаба, у него ушло 160 дней, за которые он преодолел более 17 тысяч км, передает ИТАР-ТАСС.

Конюхов стартовал 22 декабря прошлого года из порта Конкон (Чили) в 09:15 утра по чилийскому времени. В Австралии он оказался в 13:13 по времени восточного побережья. Президент РФ Владимир Путин направил поздравление знаменитому путешественнику.

Как сообщило из Лондона Международное общество океанских гребцов, Федору понадобилось для перехода 160 дней, что является отличным результатом при соблюдении всех условий похода.

Покорение Тихого океана гребцами-одиночками началось в семидесятые годы прошлого столетия. Спортсмены уходили в дальний путь из Чили или Перу на Австралию. При этом они высаживались на австралийских островах. 62-летний Конюхов стал первым, кто в таком путешествии достиг материка.

По данным общества гребцов, прежнее лучшее достижение пересечения Тихого океана на весельной лодке-одиночке в южной его половине составляла 273 дня. Такой результат показал английский 52-летний гребец Джим Шекдар, стартовавший 29 июня 2000 года из перуанского порта Ило. Джим также шел на Австралию и финишировал 30 марта 2001 года на острове Норд Страдброук (North Stradbroke).

В 2002 году Конюхов также на весельной лодке-одиночке "Уралаз" пересек Атлантический океан за 46 дней и 4 часа. Этот мировой рекорд продержался 11 лет - в нынешнем году достижение россиянина значительно улучшил английский гребец Чарли Питчер, который показал результат 35 дней 33 минуты.

www.newsru.com/world/31may2014/konukhov.html

9
Очень впечатляет.

6
Даже не верится, вроде бы совсем не давно стартовал, а уже и финиш!

Это практически чудо!

9
Маленькая букашка посреди океана с духом более океана.
Поздравляем!!! Впечатляет и восхищает!!

4
Фёдор крут!
Поздравления!

6
Трудно поверить, но факт! Виват Фёдору!

7
Федор достиг предела человеческих возможностей и убедился,что и это не предел!!!!Поздравляю.

6
Дополнительные подробности:




В 13:13 по местному времени (Брисбен) весельная лодка Тургояк коснулась побережья восточной Австралии. Фёдор Конюхов пересек самый большой океан на планете на весельной лодке, от континента до континента, без заходов в порты, без посторонней помощи за рекордное время - 160 дней.

Стартовав 22 декабря 2013 из чилийского города Кон Кон (регион Вальпараисо) Фёдор Конюхов преодолел 9 400 морских миль (17 408 километров) за 160 дней.



Встреча прошла при большом стечении людей, местных жителей, гостей. После прохождения иммиграционных формальностей Фёдор Конюхов ступил на берег. Изначально планировалось, что он зайдет в яхт-клуб, находящийся в устье реки Мулулаба, но Фёдор принял решение уйти в берег и финишировать на городском пляже.



Закончился глобальный проект. Фёдор Конюхов – единственный россиянин пересекший Атлантический океан и Тихий океан на весельной лодке. Пересечение Атлантики состоялось в 2002 году за 46 дней.



В яхт-клубе Мулулаба состоялась пресс-конференция, на которой Фёдор рассказал о своем переходе. Ответы на вопросы будут опубликованы позже.

Посол России в Австралии Владимир Морозов зачитал приветствие Президента Российской Федерации Владимира Путина адресованное Фёдору Конюхову.

Мэр города Мулулаба подарил Фёдору доску для серфинга, Фёдор в свою очередь подарил ему весло, с которым прошел 17 тысяч километров.

Поздравляем всех с завершением этого глобального проекта. Штаб планирует расспросить Фёдора о всех деталях перехода и опубликовать интервью с ним на сайте.



Экспедиция прошла под эгидой Русского географического общества. Подробнее здесь.

Инвесторами проекта выступают Олег Сиротин (Клуб-отель «Золотой Пляж» и горнолыжный курорт «Солнечная Долина», город Миасс) и Сергей Еременко (автомобильный холдинг «Сейхо Моторс», Челябинск).

Официальный партнер проекта – компания «Акрос».

Партнеры проекта – Современная Гуманитарная Академия, Туроператор Библио Глобус.

Информационными партнерами выступают: телекомпания НТВ, информационное агентство ИТАР-ТАСС, Телеканал Первый Образовательный, журнал Вокруг Света.


14
Дааа...силён отец Фёдор!

9
Сайт Фёдора Филипповича Конюхова
http://konyukhov.ru/news.html


2
Поздравления отважному мореходу!

1
Может кто не читал последние хорошие новости...
http://konyukhov.ru/news.html#2293

1
Хорошее резюме от первого лица.

В новостях было на следующий день после завершения этой экспы что он собирается очередную кругосветку на воздушном шаре замутить.
Неугомонный :-)

0
мощь!

2
всегда удивляло как там от скуки не свихнуться за полгода.

Я бы парус какой нибудь приладил, хоть из майки и трусов.

слишком долго для медитации.
Ничо такой ритритик получился с декабря по конец мая.Улет:)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru