Вернулся, пролез, победил! Чемпионат России в Перми...

Пишет @stankokorin, 08.06.2014 22:40

Вернулся, пролез, победил! Чемпионат России в Перми... (Скалолазание)

Эталон в Перми-это рулетка. Но, если эту рулетку убрать, то она приедет сама-Сергей Абдрахманов…

Спортсмены-это, как правило, люди с крепким здоровьем и железной волей, обожающие то, чем они занимаются. Нередко происходит так, что спортсмен в виду различных обстоятельств просто уходит из спорта: травмы, финансы, всевозможные болезни, дисквалификации и тд. Но есть и такие мастера, или балбесы своего дела, не знаю как лучше назвать, которые прерывают свою карьеру сами, просто потому что чувствуют свое нежелание сражаться за победу в будущем. К счастью, порой они ошибаются и возвращаются в спорт, яркий тому пример Сергей Абдрахманов или просто Серега, Абдр…

Вернулся, пролез, победил! Чемпионат России в Перми... (Скалолазание)

Вернулся, пролез, победил! Чемпионат России в Перми... (Скалолазание)

Вернулся, пролез, победил! Чемпионат России в Перми... (Скалолазание)


Серега всегда отличался от всех своим ярым оптимизмом, когда он зимой сказал, что я поеду на ЧР потому что мне нужно выполнить звание ЗМС-все усмехнулись, так как для этого ему нужны кажинные тренировочные будни и только победа на ЧР. Гениальные две недели перед ЧР сделали его заслуженным мастером спорта… Как? Не знаю, я же не Серега! Будем считать, что он просто отдохнул после 15 лет своей карьеры, всего полтора годика, вышел снова и победил! И 7 июня каждый уважающий себя тренер сделал пометку в своем «тренировочном» блокноте: «Понедельник-скорость, вторник-трудность, среда- мытье окон или заливка фундамента».
Вернулся, пролез, победил! Чемпионат России в Перми... (Скалолазание)

Вернулся, пролез, победил! Чемпионат России в Перми... (Скалолазание)



Мне добавить нечего, Абдр молодец! И если бы он завершил карьеру полтора года назад именно после какой-нибудь хорошей победы, как сейчас, то ему бы аплодировали стоя. Аплодисменты были и тогда, но как-то жиденько…
Вернулся, пролез, победил! Чемпионат России в Перми... (Скалолазание)

Вернулся, пролез, победил! Чемпионат России в Перми... (Скалолазание)


Про Чемпионат России.
Второй год подряд Пермь приняла ЧР и, безусловно, есть прогресс. В первую очередь это касается зацеп, к ним сделали специальные подкладки, которые увеличили хват зацепа и тем самым позволяли спортсмену меньше ошибаться и показывать более высокие скорости. До сертифицированных TOP-30 конечно не дотягивало прилично, но сам факт внимания к скоростникам был приятен.
Вернулся, пролез, победил! Чемпионат России в Перми... (Скалолазание)

Вернулся, пролез, победил! Чемпионат России в Перми... (Скалолазание)

Вернулся, пролез, победил! Чемпионат России в Перми... (Скалолазание)


Во- вторых, скорость перенесли на улицу, в центр города. Свежий воздух, толпа народу, солнечная погода и интересные ведущие сделали свое дело. Мне лично понравились несколько шуток от ведущих:

Шутка №1
Н: «Слушай а ты знаешь какой градус у этого трека по которому они карабкаются?»
В: «Вроде 15 или 5 градусов…»
Н: «Хм…Видимо, это единственные спортсмены, кто всегда лазает под градусом»

Шутка №2
Н: «Интересно, бывали такие случаи когда спортсмен не попадал по этой финишной тарелочке!?»
В: «Конечно, конечно. Я у ребят спрашивал, они сказали что бывало»
Н: «Я думаю если бы Кержаков лазал, он бы обязательно промазал»
Вернулся, пролез, победил! Чемпионат России в Перми... (Скалолазание)


В третьих, организаторы просто молодцы. Лично знаю многих, ощущаю их привязанность к делу. Спасибо!

Естественно, присутствовал негатив… Без него никуда, видимо!
Связан он был в основном со множеством апелляций спортсменов из-за попадания веревки в руку или же просто страховщик не успевал выбирать веревку и в итоге она цеплялась чуть ли не за ногу. К сожалению, в эту ситуацию попал и я. Второй раз за год мне пришлось подавать апелляцию, первый случай был в Китае с Жонгом, второй сейчас с Артамоновым. Мусолить эти ситуации не собираюсь, скажу лишь одно: для победы все средства хороши.

Закончу на приятном. Впервые в истории тюменского скалолазания первые четыре места у мужчин НАШИ. У женщин первое место также НАШЕ! Ииииии… Тюменская область безоговорочный Чемпион России-14 по скалолазанию в дисциплине скорость!!!
Тюменская область - 614 баллов
Свердловская область - 297 баллов
Красноярский Край - 196 баллов

Наш общий долг — назвать всех героев поименно:
Сергеев Сергей С - папа решает у кого веревка, а у кого нет
Абдрахманов Сергей и Красавина Мария - Чемпионы
Шевченко Арсений - серебро без улыбки
Кокорин Станислав - бронзовый кокос
Асташкин Евгений – дерево и в Африке дерево
Шиков Александр - 6, проиграл Чемпиону
Мотовилова Светлана – 7, снова Мастер
Каплина Юлия – 8, бывает
Яковлева Наталья - 12, диплом важнее
Гайдамакина Алина – 15, втягивается
Шелпакова Полина – 16, могло быть и хуже
Галиев Тимур – 22, мало тренировался
Хивренко Кирилл – 25, лучше помоги подруге с дипломом
Вернулся, пролез, победил! Чемпионат России в Перми... (Скалолазание)
Вернулся, пролез, победил! Чемпионат России в Перми... (Скалолазание)


Фото:
http://vk.com/staslobzov
http://vk.com/r.seregin

31


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru