очень хочу на эльбрус

Пишет Олег Пискунов, 11.06.2014 08:04

пойду впервые поэтому буду рад любым советам и помощи

19


Комментарии:
3
Простите, но в таком виде Ваш пост выглядит чистым троллингом и хочется ответить в стиле "поищите в гугле". Если вам, действительно, нужна информация, то напишите что-то типа "Иду тогда-то по такому-то маршруту с такой-то группой. Хотелось бы уточнить такие-то тонкости". Тогда Вам, скорее всего, ответят по делу.
Если же Вы и те, с кем Вы идете, действительно об Эльбрусе ничего не знаете, то лучше бы Вам выбрать какую-нибудь гору попроще и побезопасней.

0
Ну меня товарищ который сейчас проходит школу гидов поведете, он уже опытный в этих делах, имеет корочки инструктора и прочее, просто мне все равно хочется самому во всем разобраться) Он мне некоторые инструкции написал, но у меня появилась куча других вопросов, поэтому и решил здесь написать!

7
И где эта "куча вопросов"?

2
А вы ему - товарищу - не доверяете? Раз не задаете эти вопросы ему?
Ну и вопросы - в пост, пожалуйста, конкретные.

2
Мне тут советовали такой трюк, чтобы научиться ходить в кошках по склонам гор. Покупаете совсем негодные кошки б/у, ценой за 1000, чтоб не жалко испортить было, типа старых ВЦСПС, одеваете на ботинки, шлепаете по каменистым склонам, чем дольше, тем лучше. Для Эльбруса рефлекс пригодится - легче учиться будете на настоящем снежном склоне.

Без знающего гида в непогоду можете помереть, а травмироваться/поморозиться шанс вообще высокий. Мой знакомый в штатной ситуации поморозил пальцы - берцы брал.

Как писал entv, на Эльбрус идти последнее дело, выберите гору попроще. Начните с 4000 м, их есть простых на Кавказе. Сайт caucatalog вам в помощь.

Про Эльбрус - силами рисковчанина Skvoznik подготовлен сайт elbrushint(точка)ru. Там же описаны критерии выбора руководителя/гида.

0
Из вопроса не следует, что чел в горы не ходил. Пишет на эльбрус первый раз. Может он с опытом.
Уж больно абстрактная просьба.
Про трупосборник - и мертвые с косами стоят... уж совсем то не пугайте. Горы в принципе вещь опасная, и умный в них не пойдет. Однако сей сайт существует.

0
"Ну меня товарищ который сейчас проходит школу гидов поведете"
спросите у друга он про трупосборник на Эльбрусе в курсе?

0
Найди гида хорошего

3
Вообще то если есть проводник - то слушайте только его) а тут на форуме вас запутают ещё больше чем вы сейчас путаетесь. Толку ноль если слушать абсолютно всех - вы получите как подведение итогов - что в горы вообще ходить не стоит: смертельно опасно, дорого, сложно ( это не отдых), и никакого удовольствия.

2
... Дорогу осилит идущий! Подбери правильную снарягу - это раз. Научись ходить в кошках - архиважно! (неумение этого унесло очень много жизней.)
Спланируй так, чтоб было время дождаться погоды - жизненно важно на Эле - это тры. Аклиматизация! (Гид подскажет) И... не помешает прочитать на "Риске" мою "Транспортировку" (найдёшь в поисковике, Набрать: "Я выжил" - Транспортировка) Ну и помолиться не забудь. Удачи.

3
Мне одному кажется, что парень (или кто там под ником "Олег Пискунов") просто издевается, для провоцирования эльбрусосрача ?

2
Было кстати кажется подобное уже))
Хочу на Эверест! С Непала или Тибета лучше?!...

7
ну надо быть очень ленивым, чтобы не набрать в поисковике "Риска" слово Эльбрус...
ведь огромное кол-во статей.. в том числе и для новичков.
Информации более чем достаточно

вот я сделала это для ВАс и за Вас
http://www.risk.ru/find.php?q=эльбрус

знаете, сколько времени ЭТО заняло?
Ровно 10 секунд!!!

дальше по ссылкам Вы сами почитаете или нам надо сделать Вам конспект? :)

0
Способность сделать толковый конспект далеко не каждому дана. Пока с этим неплохо справился Skvoznik, ссылка на труды которого уже опубликована выше. Жаль, что он туда ссылки на все НС на горе не вставил (или я не заметил этого). Ну так, помимо способностей к анализу данных, Skvoznik еще дофига времени на седловине Эльбруса жил. Смекаешь? От топикстартера вряд ли стоит ожидать хорошего конспекта.

А вот списка вопросов Олега мы так и не дождались. Я все же рассчитываю на появление этих вопросов, а иначе разговаривать не с кем. Троллю будут веселы как твои, так и мои комментарии. Это называется "генерировать копипасту" - то, что мы тут делаем. Чем больше восклицательных знаков - тем троллю "вкуснее".

С другой стороны, у Эльбруса идиотская репутация среди простых людей в России. Каждый знает человека, который был на Эльбрусе и туда зашел, забыв рассказать, что это не детская забава. Поэтому ожидать возникновения такого поста от не-тролля вполне закономерно. И виноваты не авторы постов, а те, которые им рассказали однобокую информацию.

Допустим, мой знакомый, два раза бывший на Эльбрусе - безбашенный молодой человек лет 30, уже играл роль руководителя во второй раз и тащил с собой двоих сразу. У одного горняха была еще на Бочках (а что, на второй день они на вершину поперлись), тот благоразумно остался. Затем такой "гид" расскажет, к примеру, мне, что "Эльбрус-это так просто".

0
а зачем кто-то должен делать конспект за автора темы????
на Риске есть все ответы на все вопросы по ЭЛьбрусу для новичка....
надо быть бесконечно ленивым, чтобы не найти их


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru