Военно-грузинская дорога ОТКРЫТА!!!!

Пишет VadimTurkin, 14.06.2014 15:19

Военно-грузинская дорога ОТКРЫТА!!!! (Горный туризм)

Восстановлено движение на границе Россия-Грузия



Сегодня пришла отличная новость! Особенно для тех, кто планировал посетить Грузию этим летом.

http://www.15.mchs.gov.ru/operationalpage/emergency/detail.php?ID=26304

В связи с нормализацией обстановки на территории Республики Грузия, снижением угрозы ДТП, возможностью обеспечения безопасного проезда автотранспортных средств и в соответствии с рекомендацией пограничной полиции контрольно-пропускного пункта «Дарьял» Республики Грузия было принято решение разрешить движение автотранспортных средств на участке г. Владикавказ - н.п. Ларс – в обоих направлениях с 12 часов 00 минут 14 июня 2014 года до особого распоряжения, без ограничений. Первые сутки пропускной пункт "Верхний Ларс" будет работать в тестовом режиме.


Силы и средства Главного Управления МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания, а также аварийные городские и районные службы находятся в режиме готовности к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации.

Главное Управление МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания обращается к водителям, намеревающимся в ближайшее время пересечь границу Россия-Грузия, воздержаться от поездки на 1-2 дня с тем чтобы дать возможность скопившемуся на территории Северной Осетии транзитному транспорту пересечь пограничный пропускной пункт "Верхний Ларс" и не создавать транспортного коллапса. Так же напомним о необходимости соблюдения повышенных мер безопасности при проезде по высокогорным трассам.

Если вы попали в чрезвычайную ситуацию, и вам нужна помощь пожарных или спасателей – единый номер для вызова всех экстренных служб с мобильного телефона «112», «101»и «01» - со стационарного.

104


Комментарии:
3
Спасибо за хорошую новость :-)

3
Ура!

2
Спасибо!Отличная новость!Надеюсь не повторится и все кто планировал летом и осенью-отлично отдохнут в Грузии!)
Всем удачи!

1
Через две недели туда выезжаем. Ждали этой новости как чуда, так как заезжаем с России, а вот улетаем с Тбилиси и билеты брали по невозвратному тарифу.

1
Я яналогично,но в августе!Отпишитесь пожалуйста как пройдете гранцицу!По возможности)


4
Для тех кто собирается ехать на велосипеде - с этого года официально разрешено проходить границу. На майских ездили в Грузию и начинали с военно-грузинской дороги. Перед поездкой был найден интересный документ, который и расставил все точки над i (до этого сомневались брать машину или нет). Однако нужно с собой обязательно иметь распечатанную копию. Даже при этом прохождение границы не будет простым. Лично мне пришлось 20 минут выслушивать нелепые аргументы погранцов (а-ля "нельзя, потому что нельзя!") - короче бред редскостный. После чего однако нас пропустили.

ПС: было это 27 апреля

3
Друзья на майские праздники возвращались с велопохода из Грузии. Так вот им запретили пересекать границу на велосипедах!!! Уперлись и все, объяснение одно- границу можно пересекать только на зарегистрированном транспорте, то есть нужно иметь госномер. Сказали ищите машину, которая вас возьмет. Они пригрозили перекрыть дорогу велосипедами, так как это чушь и несколькими днями ранее группа велосипедистов спокойно пересекла границу. В итоге погранец вписал их в проезжающий грузовик!!! При этом его не смутило как можно представить в двухместной кабине 10 человек с велосипедами!!! Зато все формальности соблюдены. Так что многое зависит от конкретной смены. Границу в итоге они пересекли, но настроение и время потеряли.
П.с. Грузинский пост они проехали на великах без проблем.

1
Если иметь на руках копию документа, то можно и даже НУЖНО стоять на своём, чтоб они не расслаблялись:)

А по поводу вписки - нам разрешили проехать, проезжаем, подходим на КПП, сую паспорт - сразу выбегает тётенька и спрашивает кого-то "Как мне их оформлять?!" тот, невозмутимо отвечает "на этого" и махнул в сторону стоявшей за нами легковушки. Т.е. с лёгкой руки вписали в забитый жигулёнок ещё 4 гружённых велосипеда))) Вообще инертность наших госструктур потрясает конечно...


1
Новости - 18 июня /Новости Владикавказа/. Пункт пропуска на «Верхний Ларс» на границе России и Грузии начал работать в штатном режиме, сообщила пресс-служба МЧС РСО. Никаких ограничений для проезда транспортных средств более нет. Пересекать границу можно беспрепятственно в обоих направлениях.

Пункт работает в круглосуточном режиме.

В первый же день границу пересекли более 6 тысяч автомобилей.

1
Ну и вот еще из записей в одной из соцсетей:
""
Я ехал сегодня часов в 6 вечера ни одной машины причем в обе стороны, на границе вообще пустота
Только длинные пробки из фур, но они не мешают проезду легковушек
Минут за 15 проехал обе таможни
И таможенник сказал что открыли не временно а на постоянку!
Завал конечно был серьезный
По словам погранца метров 150 в ширину и 30 в высоту отвалился кусок скалы
Куча фур помятых(только по некоторым фрагментом можно понять что это вообще фура,
Кто хочет ехать ежайте пока свободно
Погодка в Тбилиси супер не хотели уезжать но выходные закончились и надо работать""

Вот теперь полностью успокоился :-)

1
Спасибо ,Вадим!!!

2
Как и обещал расскажу сам, что и как с дорогой.
Все хорошо, место обвала проезжается легко. При этом, если в первые дни рекомендовали только 4х4, то сейчас даже "посаженная приора" проедет без проблем. Фактически там сейчас 500 метров хорошо укатанной грунтовки. Скорее надо бояться участка чуть дальше- от деревни Конаби до Крестового перевала. Вот там что-то дорога сильно разбита, большегрузы еле плетутся.
В районе обвала продолжает работать техника, но проезду не мешают. Как нам сказали на месте обвала еще добрый десяток метров в глубину это смесь льда и скальной породы, поэтому дорога потихоньку "оттаивает".
А вообще местные жители в Степанцминде очень гордятся, что "за месяц без трех дней" движение было запущено. Говорят технику пригоняли со всей страны. И очень расстроены, что многие не очень поняли, где был обвал и отказались от посещения Степанцминды, имея билеты до Тбилиси или Кутаиси. Хотя в Степанцминду попасть можно было свободно, ведь обвал был дальше по дороге. Сейчас жизнь налаживается, туристов много.

0
Ну и отлично! Осталось дождаться отпуска)

0
У меня вот такой вопрос к бывалым: прилетаем во Владикавказ в 14:30. Пока получим багаж,надо найти газ,докупиться продуктами..есть смысл искать потом машину в Степанцминду или уже поздно для пересечения границу? Может проще переночевать в городе и уже рано утром рвануть? Спасибо!

1
так граница с начала года работает КРУГЛОСУТОЧНО.
С продуктами проблем не будет, а вот про газ не знаю. Неплохо заранее найти водителя и его попросить в спортмагазинах прикупить вам газ.

0
С газом так и планирую конечно же!)
То что гоаница круглосуточно не знал. Спасибо! Но не каждый наверно поедет в ночь из Владика. Ладно,на месте решится думаю


0
Срочные новости! Сегодня опять обвал в Дарьяли!!!
знакомая группа застряла в Казбеги, вечером поезд :-( билеты через Тбилиси/Кутаиси от 20000. Смотрим им вариант через Ереван.

0
Что-то там зачастило!
http://www.regnum.ru/news/tourism/1838646.html
Я 18-го проезжал, всё мирно смотрелось.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru