Алекс Мегос и Маркус Бок: три новые девятки во Франкенюре

Пишет veterok-veterok, 21.06.2014 20:49

Алекс Мегос совершил первопрохождение Modified 9ª+ и Janus 9a, а Маркус Бок – Becoming 9ª+.

Алекс Мегос и Маркус Бок: три новые девятки во Франкенюре (Скалолазание, франкенюра, 9а, 9а+, первопрохождения)
Modified 9a+ ©Kevin Ziechmann



Скалолазная жизнь во Франкенюре бьет ключом. В течение многих лет именно Маркус Бок в одиночку обеспечивал соответствие этого района высочайшим скалолазным стандартам, но теперь в эту работу активно включился Алекс Мегос.

За период с прошлого года по настоящее время Алекс Мегос и Маркус Бок добавили в гайд Франкенюры девять новых трасс с предложенной категорией трудности девять. Три из них были анонсированы буквально на днях.

Modified 9a+ (Алекс Мегос)

Алекс Мегос анонсировал первопрохождение этой трассы 16 июня. Всего за последние месяцы он добавил в свой послужной список давний проект Dicker bert (9а) и трассу Nice freshly baked (9а).

Новая трасса представляет собой вариант Classified. Алекс пишет, что новая трасса получилась сложнее, на его взгляд, около 9а+. Это ставит Modified в один ряд со сложнейшими трассами Франкенюры: Corona и The man that follows hell.

Becoming 9а+ (Маркус Бок)

Алекс Мегос и Маркус Бок: три новые девятки во Франкенюре (Скалолазание, франкенюра, 9а, 9а+, первопрохождения)
©M. Bock

Через несколько дней Маркус Бок написал в своем блоге, что 30 мая совершил первопрохождение другой сложной трассы Франкенюры. Он сам пробил Becoming в 2001 г., и всегда мечтал пролезть эту трассу.

Becoming сначала проходит по участку с десятком боулдеринговых перехватов, а потом по ключу трассы The elder statesman (9а), первопрохождение которой также принадлежит Маркусу. Он пишет: «Трасса расположена в очень красивом секторе Burggrub, рядом с классическими трассами Kaum zait zum atmen (8а+) и Kamasutra (8b). Лазание в этом секторе очень техничное, по слегка отрицательным стенкам, сложенным из очень твердых пород».

Janus 9а (Алекс Мегос)

Алекс Мегос и Маркус Бок: три новые девятки во Франкенюре (Скалолазание, франкенюра, 9а, 9а+, первопрохождения)
©Kevin Ziechmann

18 июня Алекс Мегос вновь написал на своей странице в Facebook: «Филипп Варда пробил эту трассу много лет назад, и с его разрешения я сделал первопрохождение. Сначала казалось, что это будет самая трудная трасса Франкенюры, но в итоге речь идет «всего лишь» о 9а. Тем не менее, Janus займет достойное место в числе лучших трасс».

Автор: Desnivel.com
Перевод/редактирование: Евгения Андреева

61


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru