Результаты Чемпионата России 2014 по фристайлу на бурной воде

Пишет aolka, 26.06.2014 10:20

13 июня в пос. Тивдия (Республика Карелия) состоялся Чемпионат России по фристайлу на бурной воде.

Более 50-ти атлетов из 12 регионов нашей страны демонстрировали свое мастерство на высокой волне. Несмотря на рекордно низкий уровень воды по всей европейской части России, вал в пос. Тивдия был достаточно многоводен, высок и позволил спортсменам демонстрировать красивые воздушные трюки.







Чемпионом России 2014 в мужском классе стал Дмитрий Данилов из г. Москва. Уже не первый год он выступает на карбоновой лодке собственного производства. Однако первое место на соревнованиях, являющихся открытыми, завоевал Джеймс Беббингтон — JamesBebbington (также известный как Pringle) из Великобритании. В 2011г Джеймс стал Чемпионом Мира, является победителем и призером многих международных соревнований. Призером соревнований, заняв третье место, стал также Григорий Ергин – лидер фристайл-каякинга в г. Санкт-Петербурге.

Результаты Чемпионата России 2014 по фристайлу на бурной воде (Вода, каякинг, чемпионат россии, фристайл на бурной воде)


Чемпионкой России 2014 в женском классе стала Мария Добржицкая из г. Санкт-Петербурга. Мария уже давно и успешно выступает на соревнованиях различного уровня. В 2010г. она принесла медаль Сборной России на международных стартах – бронзу Кубка мира 2010г.

Второе место заняла Анна Орлова – также опытная спортсменка из г. Санкт-Петербург. В 2013г Аня показала хороший результата на Кубках Европы – получив серебро этапа Кубка Европы в Праге и 4-е место в общем зачете Кубков.

Третьей стала Ольга Блохина из Московской области – руководитель детско-юношеской школы каяк — фристайла Москвы и области.

Результаты Чемпионата России 2014 по фристайлу на бурной воде (Вода, каякинг, чемпионат россии, фристайл на бурной воде)


В классе каное первым стал Константин Васин (г. Москва), вторым – Кирилл Рогачев (Московская обл.), третьим – Иван Рыбников (Москва).

После официальной части были проведены старты в дисциплине BigAir на высокой волне в пос. Гирвас. Каждому атлету отсуживался один самый воздушный, сложный и амплитудный трюк. Здесь уже Дмитрий Данилов не уступил никому пальму первенства. Лишь вторым стал Джеймс Беббингтон и третьим Константин Васин.

Результаты Чемпионата России 2014 по фристайлу на бурной воде (Вода, каякинг, чемпионат россии, фристайл на бурной воде)


Полные результаты доступны по ссылке http://canoe-freestyle.ru/files/Champ_Rus_2014_result.xls

Генеральный спонсор Чемпионата: ОАО «ГлобалЭлектроСервис»

Информационные партнеры: Россия-2, Вертикальный мир, Men’s Health, Катера и яхты, Спорт FM, телеканал М24, www.burnovoding.ru, www.whitewater.ru, www.risk.ru, http://vk.com/extreme_vk, Сампо ТВ.

Фотографии Александра Зубова.

31


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru