Собираю команду на Аконкагуа декабрь 2014 - январь 2015!

Пишет Роман Гадиатулин, 03.07.2014 22:15

Всем привет!

Собираю команду (максимум 4 человека) для путешествия в Южную Америку с восхождениями на Аконкагуа и Охос Дел Саладо декабрь 2014 - январь 2015.

Собираю команду на Аконкагуа декабрь 2014 - январь 2015! (Альпинизм, 2014-2015, приглашаю, южная америка, новый год, 7 вершин, путешествия, горный туризм, альпинизм)


Примерный план нашего приключения:
1. Вылет из Москвы в Мендосу не позднее 28.12.2014
2. Восхождение на Аконкагуа 7-12 января
3. Восхождение на Охос 15-19 января
4. Возвращение на Родину не позднее 24.01.2015



(итого это около 3 недель отпуска или 14 рабочих дней с учетом новогодних каникул)
Возможно участие в части экспедиции.
Пользоваться услугами туристических компаний и гидов не планирую, все вопросы с транспортом, едой и бытовые вопросы будем решать самостоятельно на месте. Из трат нужно закладывать: перелет (около 50 т.р., пермит $700 + все расходы на американской земле, думаю в $1000-1200 можно уложиться).

О себе: Гадиатулин Роман, г. Пермь, 28 лет, более 15 лет активно занимаюсь туризмом.
Спорт: скалолазание, бег.
Восхождения:
Эльбрус - 2009 г.
Килиманджаро (дважды) - 2013/2014.

Замысел прорабатываю уже давно, вдохновлен и впечатлен отчетами путешествий, описанных на Риске:
http://www.risk.ru/users/rtkr/196887/
http://www.risk.ru/users/vertical-tour/201538/
http://www.risk.ru/users/aurrera/197229/
http://www.risk.ru/users/wildrain/201025/
и особенно тут: http://www.risk.ru/users/stali/200931/

Требования к потенциальным участникам:
1. Хорошая (действительно хорошая) физическая форма, проверяется так: кросс 10 км пробегаете быстрее, чем 50 минут.
2. Опыт восхождений - не менее 1 вершины выше 5000 метров либо многодневных горных походов выше III к.с.
3. Наличие полного набора личного снаряжения, отсюда: примерный список снаряжения
4. Английский среднего уровня, базовые навыки испанского (есть время освоить)!

Покупать билеты планирую не позднее октября 2014.

Заявки, вопросы и предложения (так и хочется написать Резюме) присылайте на почту gadiatulin@gmail.com, в личку или в контакте http://vk.com/event73812539

Предложения, советы и вопросы в комментариях так же приветствуются.

39


Комментарии:
4
Кросс не лучший тут показатель, многие триатлон бегают а на высоте мрут...(((

0
Согласен, именно для этого второе требование - опыт восхождений

4
Просто, если человек залез на эльбрус когдато и при этом облювал всю косую,то смысла нет ему на 7т лезть...Хотя вроде как 5т есть...Думаю лучше за пару месяцев до аконкагуа смотаться на эльбрус хотябы и там уже все ясно будет,стоит ли ехать или нет. Не знаю только как с погодой в октябре на эльбрусе. Сам бы рекомендовал в непал осенью смотаться для акклиматизации...


0
Никогда не бегал 10км быстрее 54, но на высоте себя вполне отлично чувствую.
Я бы проверил способности на просто долгой физической нагрузке: недавно проехал 100км на роликах без остановки, еды и воды за 7 часов - чувствовал себя примерно как при восхождении на Аконкагуа))

3
Без испанского мы там обходились спокойно. Базового английского (типа My name is Vasya или We need 6 tickets to Mendosa) и языка жестов вполне хватает. А один из нас вообще обошелся русским :-). Разве что числительные испанские полезно запомнить. За месяц нашли только одно место, где не знали английского - хостел посередь пустыни. И то ноутбук и google translate решили проблему.

2
Еще тонкость.Формально в Аргентину запрещен ввоз молока, мяса и чего-то из растительных продуктов. Но когда таможенник спросил "Milk? Meat?" - мы так удивленно вытаращили глаза и спросили "What for?", что он даже проверять не стал. И, поскольку на трансатлантических рейсах можно провозить бесплатно обычно больше 50 кг на человека, мы спокойно привезли всю раскладку с собой. Только в Мендосу пришлось не самолетом, а автобусом попадать. Ночными автобусами класса Cama это вполне удобно и недорого. Вообще, аргентинское автобусное сообщение - это очень клево!
И еще. Если вы хотите идти на Аконкагуа несложным маршрутом - на маршруте-гибриде из Falso Polakos и Guanakos - значительно меньше толпы, чем на Normal.

1
Спасибо! Очень полезно!
Я так и подумывал про Аконкагуа-360 с выходом на классику в конце пути.
Про автобус в Мендосу узнавал - пишут, что по деньгам близко к самолету

Еще расскажите, пж, насколько все с ворами безопасно на маршруте? Опять же иностранные друзья в отчетах пишут, что на классике только отвернешься - сразу обносят.
Пользовались мулами? Оплата на месте или при оплате пермита?

1
При нас автобус типа Cama Байрес-Мендоса стоил около 90 баксов, самолет - около 200 для иностранцев. При этом на самолете было ограничение багажа 20 кг. Правда, в Мендосе были вполне приличные супермаркеты - закупиться не проблема, кроме сублиматов. Только не советую заменять колбасу хамоном - вкус весьма специфический.
При нас ничего не воровали и мы даже о таком не слышали. Правда, по классике мы только поднимались в штурмовой день и спускались потом до шоссе (даже Colera, где у нас был штурмовой лагерь, находится чуть в стороне от лагеря классики Berlin). Палатки с барахлом и заброски спокойно оставляли в лагерях. Даже в переполненном людьми Mulas при спуске не думали о таком - вечером всей компанией пошли в гости. Если там сейчас действительно стали постоянно шарить по палаткам - не представляю, как теперь организовать пилообразную акклиматизацию. Но как-то сомневаюсь - читал необоснованные ужастики о разных районах от иностранцев. На всякий случай уточните, например, у wildrain здесь - он там часто бывает. Или у "7 вершин".
Мулами пользовались. Оплачивали их на подъем заранее, еще в Мендосе, на спуск - на месте.

0
Судя по плану, восхождение будет происходить за 6 дней (7-12 января). Это в принципе реально, но делайте резерв лучше в 2-3 дня - где-то рейнджеры не пустят, где-то погода ухудшится, где-то кому-то плохо может стать.
Чем больше людей в группе, тем больше возможно причин задержки, кстати.

1
После восхождения на Монблан (где минимум в 5-7 местах можно легко погибнуть, сделав неверный шаг), Аконкагуа кажется сложной только в плане высотности.

0
Я тут на топик наткнулся http://www.risk.ru/blog/201104

Есть информация, не навязывают ли местных гидов теперь самостоятельным группам?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru