Husky Fighter 4. Палатка для серьёзных восхождений.

Пишет Александр Шинко, 04.07.2014 16:08

Husky Fighter 4. Палатка для серьёзных восхождений. (экстремальная палатка, снаряжение, хаски)

Для серьёзных восхождений и дальних экспедиций выбор палатки должен быть особенно тщательным, ведь при изменении погодных условий в худшую сторону - это будет ваше единственное укрытие и от того как оно себя поведет, может зависеть как судьба мероприятия, так и жизнь участников.
Именно для эксплуатации в таких экстремальных условиях предназначена палатка Husky Fighter 3-4.


Команда Приключений DISCOVERY CLUB испытывала данную палатку на прочность на склонах Эльбруса. 2 недели в суровых майских горах, ночёвки на ледниках и снежниках, снежные ливни, ураганные ветры - эта палатка выдержала всё что могло с нами случиться. Выстояла даже под натиском метели, засыпавшей нас практически под самую крышу.
Husky Fighter 4. Палатка для серьёзных восхождений. (экстремальная палатка, снаряжение, хаски)

А теперь поговорим о самой палатке и её характеристиках.
Материалы и технологии, используемые при изготовлении данной палатки, направлены на то, чтобы даже при самых тяжёлых и экстремальных обстоятельствах ваша палатка вас не подвела.

Конструкция палатки, состоящая из четырех дуг выполненных из прочного и легкого алюминиевого сплава диаметром 8.5 мм - способна выдержать даже штормовой ветер.
Геометрия палатки за счёт перекрещивающихся дуг выполнена в форме полусферы, что обеспечивает высокую ветроустойчивость и обтекаемость.

Дуги в конструкции данной палатки устанавливаются с наружной стороны тента в специальные сетчатые кулисы, что экономит время установки палатки при неблагоприятных погодных условиях. Тент можно устанавливать с уже пристегнутой внутренней палаткой. Так же можно поставить только тент – что удобно для просушки его отдельно от палатки. Как дуги, так и кулисы на палатке помечены разными цветами, во избежание путаницы и удобства установки.

За счёт внешнего каркаса и продуманной системы креплений и оттяжек, тент не соприкасается с палаткой во время дождя даже при сильном ветре, так как расстояние между ними составляет практически 10 см.

Ветро-снегозащитная юбка по всему периметру тента препятствует забиванию снега и дождя ветром в палатку. Так же препятствует проникновению порывов холодного воздуха под тент. Юбка может быть присыпана при необходимости снегом или придавлена камнями, это значительно повышает устойчивость конструкции и защищает от ветра. При хорошей погоде защитная юбка должна быть поднята и пристегнута специальными застежками, что предотвратит создание конденсата на внутренней стороне тента.

Спальная комната достаточно вместимая для 4 человек разной комплекции. Для 3х – эта палатка будет комфортным жильём, так как она выполнена в форме шестиугольника, что прибавляет дополнительные сантиметры к жилой зоне.
Внутри палатки имеются 4 боковых кармана для мелких вещей. Причём карманы не оттягивают саму палатку. Так же приятным дополнением является подвесная полка, в которой тоже можно разместить мелкие принадлежности. По бокам от подвесной полки имеются молнии. С помощью них можно открыть вентиляционные клапаны на тенте, не выходя из палатки, что очень удобно в условиях плохой погоды, когда ветрозащитная юбка расстелена по поверхности и нет притока воздуха.

Ткань тента и дна пропитана полиуретановой пропиткой с повышенной водостойкостью, что незаменимо в путешествиях, где существует вероятность выпадения обильных осадков.

Два удобных тамбура, не только вместят все снаряжение, но и дадут возможность готовить на примусе не покидая палатки.

Что касается веса палатки, то он составляет всего 4.5 кг. Но эти самые 4.5 кг – обеспечат Вам комфорт проживания и защиту от экстремальных погодных условий на протяжении всего периода эксплуатации в ваших путешествиях.

Команда Приключений DISCOVERY CLUB выражает огромную благодарность компании LenAlpSport - официальному дистрибьютеру компании Husky в России http://www.lenalpsport.ru/catalog/detail/265/4035/ за помощь в приобретении данной палатки.

1


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru