Девка - огонь: награда нашла героя !

Пишет blackalpinist, 06.07.2014 09:35

Министр туризма и авиации Непала вручил Jing Wang специальную награду за единственное в весеннем сезоне восхождение на Эверест с непальской стороны. Таким образом на самом высоком официальном уровне признан законным 'залет' смелой китайской девушки во второй лагерь, минуя прохождение ледопада Кхумбу. Шерпы поимели адекватный ответ на свою забастовку и диктат на ледопаде, избиение Штека и Моро, а так же за прочий 'неадекват' в отношении приезжих туристов и альпинистов.

145


Комментарии:
0
Видимо, настало время строительства фуникулера.

3
Откуда такая ненависть к шерпам?
Видимо, ты их ни разу не видел.
А китаянка на детскую больницу в Намче 30k$ пожертвовала.
Думаю, поэтому министерство туризма Непала и смогло засчитать восхождение, т.к. шерпы были не в обиде.

0
Видел, начиная с 2003, неоднократно и в динамике.

2
Ну шерпы, за десятки лет популярность долины соло-кхумбу выросло до уровня курортов альп, а ментальность и сервис почти не изменился, да и еще немалое влияние китайских коммунистов, шерпам да и всем жителям непала товарисчи доносили что они угнетенный пролетариат. Вот и пожалуйте, а отношение сильно изменилось за последнии десять лет. Ну и в горных долинах Непала живет много народностей кроме шерпов!!!

0
Да, ходил с ребятами народности рай, коренными, кстати, жителями долины Кхумбу. Произвели очень хорошее впечатление.

1
Что позволено Юпитеру - не позволено быку. Деньги открывают дорогу. Где наша вторая героиня - Клео? Чот не слыхать о её успехе на Лхоцзе?

-4
Автору: хоть и поддержал Ваш пост на слове "Да !!!", тем не менее очень хочется спросить, а много ли Вы гнусностей в свой адрес поимели от непальских шерпов ?
Правительство - да, пытается делать вид что у Катмандёвки вся ситуация в Кхумбу "под контролем". Однако, это далеко не так, взять хотя бы срыв весеннего сезона этого года.
Ну и да, с этой целью и награды теперь раздают, и т.н. "мировую аутдорную общественность" пытаются завоевать себе в союзники против "неблагодарных шерпов". ИМХО, если бы они были поадекватнее и поразворотливее тогда, после трагической гибели 16 шерпов на ледопаде ( а бюрократия всегда действует с опозданием в экстремальных ситуациях, причём в любой стране и при любом режиме) и выплатило бы семьям погибших не по 400 баксов а хотя бы раз в 10 больше - не было бы ни забастовки шерпов ни срыва сезона ни "героического" полёта на вертолёте этой несомненно смелой, целеустремлённой и предприимчивой девушки.
ИМХО, героизм и предприимчивость рядовых и гражданских как правило появляются там и тогда где приходится преодолевать ситуации, возникающие в результате недоработок "командиров", которые потом раздают "ордена и медали" особо отличившимся из тех кто исправляет их ошибки.

7
Не поимел. Но это не их заслуга. Зато другие, известные мне и уважаемые мной люди, поимели. И не надо выступать тут с защитой 'обездоленных'. Они сами в течении последних лет сдвигали маршрут с середины ледопада к левому склону. Ибо там легче провесить маршрут, меньше трещин, скорость движения льда ниже и т.п. Шли, так сказать, к успеху. 60 лет ходили по середине ледопада и ничего, а на 61 год пошли под висячим ледником и ВНЕЗАПНО пострадали. Неожиданно, да ?

-7
Показать комментарий

2
Вы относитесь к той категории людей, которой нравится спорить ради спорить и ответы других вас совсем не волнуют.
Вы закусив удила бросаетесь в атаку:
"а много ли Вы гнусностей в свой адрес поимели от непальских шерпов ?"
Вам отвечают:
"Видел(шерпов), начиная с 2003, неоднократно и в динамике."Человек не голословен.
Ваш основной тезис:
" ИМХО, если бы они были поадекватнее и поразворотливее тогда, после трагической гибели 16 шерпов на ледопаде ....и выплатило бы семьям погибших не по 400 баксов а хотя бы раз в 10 больше - не было бы ни забастовки шерпов ни срыва сезона ни "героического" полёта на вертолёте этой несомненно смелой, целеустремлённой и предприимчивой девушки"
-Вы уверены что в этом вся проблема? А если завтра они захотят 5 раз по 4000? А послезавтра 10 по 4000. Где граница хотелок? И кто из альпинстов ( из пермитов которых и возможны поступления) согласиться платить 2-3-5 кратную цену? Вы лично готовы?
Если нет - не считайте деньги в чужих карманах.
Не рассказывайте о Пастернаке. Вы хоть прочитали, что автор поста написал "видел шерпов неоднократно" или для кого он это пишет?
Не пытайтесь выставить восхождение на высшую точку планеты Тьинк за "героический" полёт на вертолёте" - это и некомпетентно для всех, владеющих вопросом и невежливо.

И давайте честно назовем пожертвования госпожи Ван откупными.Ведь очевидно, что только потому что тхайтэ (госпоже) Ван ОЧЕНЬ нужно было , она сорила деньгами. Тогда как 2-3 сезона без работы вправили аппетиты намного продуктивнее, чем "некомпетентные управленцы"

-1
При всём уважении к Вам, мешать всё в одну кучу - не лучший способ разобраться.

Я не знаю хотелок шерпов и не собираюсь их оспаривать. НО, считаю что эти хотелки с ними должны разруливать непальские чиновники, уж коль скоро они берут деньги за пермиты (а не мы с Вами). И, вполне возможно, что и устанавливать лимиты цен на некоторые виды деятельности (переноска груза, например) - тоже, раз уж берутся регулировать.
Не пытайтесь выставить восхождение на высшую точку планеты Тьинк за "героический" полёт на вертолёте" - это и некомпетентно для всех, владеющих вопросом и невежливо.
- а вот это - совсем неправда, я писал -
девушка, "героически" таки зашедшая в сопровождении таки шерпов прямиком из С2, в который "героически" попала хеликоптером, а не в обход ледопада
- 2 большие разницы, для тех кто понимает

И, пожалуйста, не надо никого из людей относить к категориям, каждый человек по-своему уникален, а переход на личности никого не красит,
даже Вас

5
Можно вспомнить и о том, что прямо на леднике Кхумбу Jing Wang выдала из своих резервов семьям погибших шерпов по десять тысяч $. Поступок действительно героический и благородный. Он расширяет представления шерпов (и, возможно, наших) о финансовых возможностях клиентов, желающих взойти на Эверест.

-1
О как! За правительство расплатилась?
За это "специальную награду" не жалко, конечно.
Лучше бы они (правители-управители) взяли её на должность "консультант" или "советник", можно удалённо. Она походу умнее чиновников правительства Непала.

2
Не все миллиард банальным воровством зарабатывали.

7
Мисс Хоули зарегистрировала в своей статистике восхождение Джинг ВАнг с уточнением: с использованием авиации. так что мы с вами свидетели появления нового показателя в таблице гималайских восхождений. Когда-то давно так же появились восхождения с кислородом... :)

0
Прогресс не остановить. Возможно, скоро и Everest flight будет уже не только с облетом вершины, но и с посадкой.

-1
Если китайцы разрешат.
За тот единственный залёт на вершину Эвереста, Непал и фирма-производитель вертака такой пистон от Китая получили, что даже видео потёрли.

2
Будут осторожно залетать с непальской стороны и показывать кукиш в сторону Поднебесной :-)

-5
Китай - не Россия. После первого кукиша будет предупреждение, на второй в ответ быстро прилетит ракета земля-воздух - и никто ничего больше не покажет.

3
Девка сделала революцию. Осенью мы летим на Манаслу вертолетом. Как оказалось, это дешевле каравана, а с учетом нововведений министерства туризма Непала, об обязательном страховании всех носильщиков, дешевле в два раза. Скоро шерпы будут выращивать картошку, как наши каракольские портеры.

0
Несмотря на то, что я убил аж единиц 50 своей кармы в сраче с рисковскими анонимами, как раз выступая против совсем уж жестких высказываний против шерпов вообще, меня забавляет такое решение проблемы - рынок есть рынок все-таки))

-1
О как! Поздравляю.
Уже известен бюджет? Грузоподъёмность вертака, стоимость часа?
И , что, ВСЕХ носильщиков теперь страховать надо, в том числе и тех кто по грунтовке несёт?

1
Да, ВСЕХ. Бюджет 5000 баксов из Бишкека в Бишкек. Стоимость вертушки 3600 до ВС. Грузоподьемность 400кг.


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru