Первый этап Кубка мира по параскалолазанию: результаты

Пишет veterok-veterok, 09.07.2014 13:49

В 2014 г. начало международным соревнованиям по параскалолазанию положил этап Кубка мира, который прошел в конце июня в Лавале. 25 спортсменов из шести стран (Франция, Испания, Индия, Венгрия, Канада и Великобритания) встретились в спортивном комплексе этого французского городка, принимавшего Кубок мира по параскалолазанию и в прошлом году.

Первый этап Кубка мира по параскалолазанию: результаты (Скалолазание, параскалолазание, кубок мира)
Урко Кармона ©Darío Rodríguez



На этот раз соревнования проходили в категории «боулдеринг», и снова Урко Кармона (Испания), соревновавшийся в категории «спортсмены с поражениями ног» доказал, что ему нет равных. В состав испанской команды также входили Хуан Пипо Хиль и Хуан Антони Бельидо, которые соревновались в категории «спортсмены с неврологическими заболеваниями» и заняли третье и четвертое места, соответственно. Золото и серебро получили француз Матье Беснар и британец Дэйв Боуес.

Урко Кармона, ставший триумфатором Лаваля в прошлом году, снова занял первое место в самой многочисленной категории, разделив подиум с британцем Филом Митчелом и французом Ивом Ле Биссонэ. Это уже четвертая победа испанца на международных соревнованиях, после Чемпионата Мира в Париже (2012 г.), Rock Master в Арко (2012 г.) и Чемпионата Европы в Шамони (2013 г.).

В этом году календарь международных соревнований по параскалолазанию отличается большей регулярностью, чем в прошлом. У спортсменов есть возможность встречаться каждый месяц вплоть до октября. Так, в прошлые выходные состоялся этап Кубка мира в Имсте (Австрия), на этот раз в трудности. Третий этап пройдет в Арко в конце августа.

В сентябре соревнования по параскалолазанию пройдут в рамках Чемпионата мира (Хихон, Испания). Наконец, завершит сезон четвертый этап Кубка мира, который пройдет 4-5 октября в Шеффилде (Великобритания).

Автор: Desnivel.com
Перевод: Евгения Андреева

70


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru