Фестиваль адаптивного скалолазания в Москве: анонс

Пишет billy, 10.07.2014 19:56

С 17 по 19 июля в Москве (Багратионовский пр., д. 10, ст. м. Фили) пройдет фестиваль адаптивного скалолазания для детей и молодежи с ограниченными физическими возможностями. О том, что ждет гостей и участников мероприятия, рассказывает представитель оргкомитета Светлана Самара.

Фестиваль адаптивного скалолазания в Москве: анонс (Скалолазание, москва, михаил сапаров, светлана самара, владимир нецветаев-долгалёв)






- Уже известен предварительный состав участников?
- Да, участие подтвердили из Москвы и Московской области. Желающих попробовать себя в новом виде спорта уже заявлено 84 человека, многие придут с семьями.

- Какая программа ожидает гостей фестиваля?
- 17 июля: презентация адаптивного скалолазания для людей с ограничениями по зрению;
18 июля: презентация адаптивного скалолазания для людей с ограничениями по слуху;
19 июля: презентация адаптивного скалолазания для людей с ПОДА.

Программа на каждый день такая:
12:00 - 12:30 - размещение, просмотр информационного видеоматериала об адаптивном скалолазании,
12:30 - 13:00 - мастер-класс, примерка снаряжения и инструктаж,
13:00 - 14:00 - тест-драйв и непосредственно лазание,
14:00 - 15:00 - промежуточный круглый стол по итогам дня.

Презентацию, инструктаж, мастер-класс и страховку участников проведут председатель комиссии по адаптивному скалолазанию при ФСР, чемпион мира по адаптивному скалолазанию, мастер спорта Михаил Сапаров и заслуженный мастер спорта, многократный чемпион мира Владимир Нецветаев-Долгалёв.

- Будут ли проводиться соревнования в рамках фестиваля?
- Нет, соревнований не будет, а вот призы будут, какие именно вы увидите, придя на Фестиваль.

- Есть ли задумки сделать фестиваля регулярным?
- Да, надеемся проводить его каждый год.


ЦЕЛИ ФЕСТИВАЛЯ АДАПТИВНОГО СКАЛОЛАЗАНИЯ

- представить адаптивное скалолазание как метод реабилитации людей с ограниченными физическими возможностями вследствие перенесенных заболеваний или травм: детского церебрального паралича (ДЦП), ампутации конечностей, потери зрения и при иных заболеваниях, требующих дозированного воздействия на определенную группу мышц, внедрять его в адаптивную физическую культуру,
- содействовать физическому и духовному развитию людей с ограниченными физическими возможностями средствами физической культуры, спорта,
- поддержать людей с ограниченными возможностями и их семьи,
- содействовать интеграции скалолазного спорта людей с ограниченными возможностями в отечественное и международное спортивное движение.

ДОСЬЕ ФСР

Адаптивное скалолазание – (параскалолазание, paraclimbing) - скалолазание для людей с ограниченными физическими возможностями здоровья. В самом названии заложена суть – скалолазание, адаптированное для людей с ограниченными возможностями и адаптирующее их к максимально полной жизни.

Скалолазание - это образ жизни, философия, сметающая внутренние страхи и комплексы. Занятия скалолазанием делают человека сильней, ставят перед ним новые цели, позволяют обрести друзей и единомышленников. Даже самые тяжелые ограничения физических возможностей не помешают человеку заниматься скалолазанием. Это один из самых доступных и эффективных способов реабилитации инвалидов.

Фестиваль адаптивного скалолазания в Москве пройдет при поддержке компаний Red Fox, Rock Empire, PETZL, А2press, RockZona, сети спортивных магазинов Триал-Спорт.

Организаторы: МООМПЭСЦМ «Метелица» (www.metelitsa-centr.ru), Сапаров М. М. (http://www.championat.com/other/article-164322-mikhail-saparov--o-paraklajmbinge.html), Всемирная энциклопедия путешествий (http://planetguide.ru/news/show/2175/).

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

55


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru