Кызыл-Аскер 2014. UPDATE от 30.07.14

Пишет Mikhayloff, 24.07.2014 17:42

Кызыл-Аскер 2014. UPDATE от 30.07.14 (Альпинизм, нпф баск, кок-шаал тоо, нилов, григорьев, головченко, кызыл аскер, первопрохождение, киргизия)


Базовый лагерь, новые находки и плохая погода. Последние новости от команды - под cut-ом.



25.07.14
Сегодня отнесли заброску. Нашли на леднике Комарова 25 метров Sterling rope. Натянули слек. 2 дня очень ветрено. Завтра пойдем искать польский маршрут на Верный.

26.07.14.
Сходили под Верный. Польских веревок не нашли, зато спустили кучу мусора каких-то .... /удалено автором поста :)/ Погода отстой, вымокли и замерзли. Завтра сушка и отдых. А ты нам слово "проруха" посмотришь? И как понять, что золотой корень отцвел? Как плоды выглядят?

30.07.14.
Привет. Мы в ABC. Нашли баул барахла (веревки, продукты, газ) с именем Franz Walter. Похоже года 3 тут лежит. Погоды нет, стена белая. Всем привет!



Кызыл-Аскер 2014. UPDATE от 30.07.14 (Альпинизм, нпф баск, кок-шаал тоо, нилов, григорьев, головченко, кызыл аскер, первопрохождение, киргизия)


Ниссан Патрол - машина зверь, разноцветные провода в USB, золотой корень зреет.

Всем привет!

Таким восклицанием заканчивает каждая СМС от команды. Что успели сделать, каковы планы команды, погода, природа и самочувствие - ниже в хронологическом порядке.


17.07.2014
Мы в БС. Ниссан Патрол - машина зверь, заехала под самый ледник. Погода изменчивая. Настроение боевое. Всем привет!

19.07.2014
Вчера был хоз. день, а потом сходили на безымянный пупырь в хребте, где Большая Белая. Сегодня - на ледник Комарова. Возьмем с собой заброску. Что здесь не нужно. Погода вчера была отменная, сегодня облачка. Привет всем!
/позже/
Серега, мы тут мастерим зарядку для «спутника» (непогода). В USB 4 провода… найди нам, какой для чего. (судя по дальнейшим сеансам связи, провода оказались верными)

23.07.2014
Привет. Сходили траверс всех 5 вершин Большой Белой. 3 ночевки наверху. Оставили заброску на леднике Комарова. Погода переменчивая. Здоровье норм. Завтра отъедаемся и тянем слэк. Нашли Золотой Корень. Ты не посмотришь, когда его собирать, до цветения или после? Всем привет!

Ответ: «заготавливают от конца цветения до полного созревания плодов: выкапывают, очищают от грязи, промывают, срезают старю пробку и режут на куски. Сушат в сушилках при 50-60 C. Созревание – июль-август».

Привет. Пока рановато его заготавливать, после горы. Сегодня день отдыха, а завтра понесем заброску.

Экспедиция при поддержке НПФ «Баск»

Кызыл-Аскер 2014. UPDATE от 30.07.14 (Альпинизм, нпф баск, кок-шаал тоо, нилов, григорьев, головченко, кызыл аскер, первопрохождение, киргизия)
http://baskcompany.ru/

109


Комментарии:
5
Удачи! Не переборщите с корнем-то!

1
Скоро к вам подъедет эквадорская команда под руководством Ивана Вальехо и станет веселей!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru