международный чемпионат ветеранов альпинизма и скалолазания 2014г.

Пишет Mashkov-47, 24.07.2014 21:22

международный чемпионат ветеранов альпинизма и скалолазания 2014г.


С 12 по 15 сентября 2014г. в Крыму г.Судак Федерация альпинизма России проводит международные соревнования ветеранов альпинизма и скалолазания. Оргкомитет приглашает желающих принять участие в данном мероприятии.

международный чемпионат ветеранов альпинизма и скалолазания 2014г.




Сейчас предварительно заявилось для участия 79 чел. из 5 стран: Великобритании,Германии,Канады,России и Украины. Соревнования такого масштаба проводятся в седьмой раз.Участники соревнуются на скальных маршрутах с верхней судейской страховкой на трассах индивидуального лазания по возрастным группам и в лазании связок.Возраст участников: у мужчин - с 1964 года рождения, у женщин - с 1969.Старшая возрастная группа - с 1939 г.рождения и старше. Участники, занявшие призовые места в возрастных группах и лазании связок, награждаются медалями,грамотами и призами. Стартовых взносов нет. Медицинский допуск можно пройти у врача соревнований. Заявку на участие направлять на электр.адрес mashkov47@mail.ru вопросы по тел. 8.926.818.05.06. Председатель оргкомитета соревнований Юрий Машков.

188


Комментарии:
9
Нужные, очень нужные старты!. Ветераны всех стран, объединяйтесь! И приезжаем на эту грандиозную скалолазную тусовку!

2
А где бы посмотреть положение+регламент ?

4

1
Спасибо

1
Опаньки! Ссылка на сайт ФАР не принимается ФБ. Выходит сообщение, что сайт не безопасный. Что Санкции США?:///

1
А как там будет решаться вопрос с проживанием?

6
По опыту прошлых лет можно снять комнаты, номера , квартиры в частном секторе. Можно в номерах с удобствами во дворе на КСП. Проблем с жильём не было. Я снимал в прошлом году квартиру на двоих и платил 150гр в сутки за квартиру. Лучше искать жильё поближе к скалам. Это- Уютное(район Судака) или прилегающие к нему частные пансионаты. В гостиницах цены подороже. Ехать надо обязательно и поддержать массовым участием эти старты не смотря ни на какие сложности политиков.

1
А если на природе, в палатках? Или не практикуется на такого рода соревнованиях? Собрались утром, отсоревновались и разбежались по кам..., пардон - комнатам? А как же общение, тусовка? Как это было на предыдущих мероприятиях?


-23
Показать комментарий


7
Наследник того самого:

сентябрь 2008, Судак

-19
Показать комментарий

3
Начни с себя. Начни с малого - бойкотируй риск.ру.. от своих русовобских высказываний. И привыкай вместо Крыма (если ты настолько не согласен) к ушам от мертвого осла (знаешь кто автор сего высказывания?... подсказка - В.В. из его ответа про участок псковской области...:-)).

2
Э... незнакомый товарищ... Геннадий может быть прав, или нет... Дело не в этом даже. Сходите вначале столько первопроходов в Крыму (не 2-3-4... посложнее). А уж потом ,,прыгайте,,... Кстати, я не думаю, что Геннадий русофоб (по моему это слово пишется через ф ) - знаю Гену лично уже лет 15 ... И да, лично я думаю что Крым к Украине только как подарок Хрущева... Но каждый имеет право на свое мнение...
Кстати, насчет ,,участка Псковской области,, - это случайно не Абрене, Латвийской Республики 20-30 годов прошлого века? Оккупированное по пакту Молотова - Рибентропа? Учите историю... (я кстати тоже не русофоб - не надо ярлыки вешать)


10
Любой порядочный человек никогда не будет заниматься бойкотированием чего бы то ни было.
Любой порядочный человек или будет участвовать, если ему интересно, или не будет участвовать, если ему неинтересно.
Остальное пустой трёп.

7
Смешанные чувства вызвала тема.
Первая реакция на старт-пост была индифферентной. Во-первых я ни разу не скалолаз и такие соревы мало интересовали.
Во-вторых переться в Крым из-за скал из Алматы... ИМХО глупо выглядит. На такие деньги в сентябре можно и дома что-то классное альпинистское придумать.
Но когда почитал комментарии... Появилось острое желание забить на свои интересы и поехать. Не знаю как, не знаю с кем... Просто зло взяло. Не найду попутчиков - ехать одному. Не найду денег-спонсоров - плевать и ехать автостопом, ехать на велике, идти пешком, по дороге побираться на еду... Но ЕХАТЬ! Обязательно! Всем пропагандонам назло. Назло всем смертям. Даже если укропы организуют там теракт и прикончат меня. Грустно. Фиг с ним... Я своё пожил.
Время политики и идеологии прошло. Укро-российские отношения прошли точку не возврата. На войне как на войне. Победит сила, здоровье, бодрость духа. Нельзя позволять врагам испортить своё настроение.

2
у вас есть не мало украинских ребят которые сейчас в Казахстане лазят в горах. Идите с ними. Это нормальные ребята, но мозги их поковыряли изрядно. Вы не выезжая из Алматы сможете просто их послушать.
А Крым... Крым это опять Россия. И фразы украинцев - да забирайте, они всегда были бездельники и вытягивали деньги из Киева... есть такой смайлик - :-).

-3
Интересно. В Алматы этот провокатор зовет воевать с россиянами. В Крыму - с украинцами. И так далее. Интересно, когда же редакция Риска наконец смирится с тем, что основная тема сайта - политические провокации, и забудет про всякий давно уже никому не нужный аутдор.

3
С такими как вы "россиянами"... воевать? Да у вас мания величия! Как можно воевать с отбросами? Вас можно только выметать. Жаль что на Риске не занимаются такой уборкой и позволяют вам портить воздух. Для общения с такими придётся обзавестись "противогазом".

В Крым, если соберусь, поеду для того, чтобы соперничать. За Казахстан! Против Украины, России... Против всех стран, чьи команды или представители туда приедут. Ну, вам-то бесполезно объяснять про дух здорового спортивного соперничества. Вам не дано понять таких вещей.

Всех потенциальных участников призываю к такому же настрою на честную спортивную борьбу.
Ну а тусовка, как обычно, никуда от нас не денется. :)

7
Полагаю политические высказывания (как с той, так и с другой стороны) противными тематике сайта. Ясно ведь, что пропаганда есть с обоих сторон. Не раскалывайте нас своими идейными убеждениями. Пусть хоть в мире гор останется мир.

5
Как бы хотелось говорить с идейными противниками о цветах и музыке. Но как вы без реакции на пропаганду узнаете с кем нельзя на гору в одной связке? Эти идейные убеждения, к огромному сожалению, давно проникли в горы и уже начали становиться причинами катастроф.

3
Кому-то мешает постоянно что-то, для того чтобы ощущать себя ...( целостным, идеологически не-закомплексованным, в кругу таких же как и сам ....и т.д.) Хотя на самом то деле ....достаточно просто включить логику....Ведь унитаз не для того чтобы пить из него воду, ну и душ не для мытья посуды....

-3
К сожалению, политика и война уже вошла во все грани нашей жизни. Единства в мире альпинистов нет давно. И не только из-за войны России против независимой Украины. Я всегда считал, что альпинизмом занимаются самые умные, самые интеллектуально развитые, самые любящие друг друга люди. Но потом понял, что в самОм альпинизме, бОльших врагов для прогресса альпинизма нет, чем сами альпинисты. Теперь вижу, как мои бывшие друзья по альпинизму собирают пожертвования террористам, ими же избранную власть называют хунтой...
Людям из российской глубинки события в Украине не понять. К сожалению.

7
Попытайтесь все это написать на профильном ресурсе. Там с Вами и поспорят.

2
Самое обидное, что тут никто наверняка не может похвастаться политической деятельностью...а вот надуманным и необоснованным патриотизмом, который непонятно откуда взялся, - хотя думаю понятно...это как новогоднее состояние зависит от праздника - именно такой вот патриотизм заслоняет самое ценное в жизни - дружеские отношения. Кто-то переживает за Россию, кто-то за Украину. Вспомните когда государство переживало за ваших друзей, если они попадали в тяжелые ситуации, когда власть давала что-то конкретное? А развиваться и жить можно в любой стране, если эта страна имеет выходы на международную арену, а не является банановой республикой с военным диктатором. И те кто проводит такие параллели видимо совсем с абструкцией головного мозга.

3
А Вы приезжайте в Судак на Чемпионат мира по альпинизму в скальном классе 05.10 – 11.10 для поучаствовать и побеседовать на эту тему с участниками и болельщиками.
АТО чего Вам здесь-то спорить о жизни с ветеранами - людьми, которые этой жизни похлебали при разных правителях, от Хрущова до нынешних, и уж наверное знают разницу между ними.

3
Нет тут никакой обиды. Мы просто учимся дружить в условиях, кода если тебе обидно за державу, то ты имперо-фашист, оккупант, ватник и т.д.

2
Tarik: "...а вот надуманным и необоснованным патриотизмом, который непонятно откуда взялся"

Откуда взялся патриотизм??? Да вот же смотрите: в 1990 году все начинали с одного уровня жизни - 9 тыс. долларов на душу населения в нынешних ценах.
А сейчас:
Украина - 7 тыс.$
Грузия - 6
Болгария - 13
Румыния - 16
Чехия - 18
Россия - 24 (!).

Почему этими цифрами надо гордиться? Да потому что это труд людей! Это труд всех и каждого россиянина за последние 20 лет! Россияне созидают, творят, строят. Тем и гордимся!

А еще боимся потерять то, чего достигли. Боимся скатиться до уровня Украины с ее Тимошенками, Порошенками, Януковичами, Коломойскими и т.п. персонажами.

-1
Читали как-то анекдот про статистику?
У меня к примеру есть пол кило мяса, а у соседа три капусты - в итоге у нас на двоих очень много голубцов получается.
У моей тетки в Иркутске - 6000 руб официально как зам школы. Не вела бы дополнительные занятия и т.д. - так бы и было. За коммерческие зарплаты я ничего не говорю - друг в Питере под 80 в месяц получает. Но Россия страна большая а статистика она одна на всех.
Да и вообще речь не об этом была....дело в том что тенденция изменять дружеским или товарищеским отношениям взамен или благодаря своей любви к не биологическому предмету на планете Земля - порождается лишь в не одухотворённых личностях, либо утративших внутри себя то что можно было бы назвать человечностью и живым.
Когда-то говорили "там хорошо где нас нет" , а потом говорили что это всё про евреев...но я вижу многие теперь берут со старого пример, только немного меняют угол обзора.
Мир без людей и отношений - это всего лишь пшык, а человек поживет думаю, если камни на голову не свалятся или потопа не будет.
Добавлю просто ради смеха, что зовут меня Тарас, а фамилия выходит Иванов. Вот какая во мне статистика течёт - можно было бы долго рассказывать. Но политически я никак не мотивирован, и патриотически я просто люблю Землю, потому что тут можно жить. А мой доход в принципе напрямую зависит от меня самого а не от того в каком государстве я живу, и какие там у него законы. Если есть примеры общей мировой статистики - приводите сколько угодно, у кого в стране больше миллионеров, или где лучше развиваться и детей выращивать, но везде в любом государстве есть свои "за" и "против", но когда речь касается того как поднять патриотический дух внутри своих сограждан - государство делает всё для того чтобы ты себя ощущал в единственно правильной стране и видел недостатки своего государства как минимум недостаточным аргументом - потому что у других этих недостатков по очередной статистике - намного больше.

-2



-4
Политика всегда есть частью спорта.Это и бойкоты Олимпиад и борьба за расовое равенство.Проводить соревнования ветеранов это пир во время чумы.Идет война гибнут люди с обеих сторон в том числе и без вины.Погасить огонь ,а потом уже и прздники.ИмхО.

7
Погасить огонь чем? Слезами ветеранов? В любое время можно найти тысячи причин не проводить соревнования. Война войной, а праздник по календарю. Как у Окуджавы -
...Ведь грустным солдатам нет смысла в живых оставаться...
В блокадном Ленинграде был проведен футбольный матч. Кровь лилась, люди от голода умирали... А тут игра. Назло врагам...

16
Друзья! Я был на всех Чемпионатах ветеранов альпинизма и скалолазания. И всегда здесь было интересно и пообщаться, и полазать по скалам, и в итоге посоревноваться. И эти соревнования для многих стали стимулом снова начать тренироваться. Со многими ветеранами - альпинистами мы подружились здесь, не спрашивая ни у кого, в какой он стране прописан. Приезжайте в Судак и привозите ещё друзей! В это время года в Крыму - просто замечательно: уже не так жарко, но ещё вполне тепло в море! И ещё: наши совместные спортивные мероприятия будут, я надеюсь, способствовать приближению мира в Украине! Козырев Владимир, Санкт-Петербург.

12
Старты по скалолазанию занимают всего два дня . Затем можно и нужно заняться восхождениями. Сокол рядом с Судаком. Это мекка для скального альпинизма в Крымских горах. Ранее для ветеранов Украины после скалолазных стартов проходил республиканский чемпионат по альпинизму(восхождения). Теперь официально федерация его не проводит. Но можно и нужно ходить, коль приехали в Судак. Предлагаю приехавшим на скалолазные соревы ветеранам подумать над тем, чтобы после стартов в Чемпионате по скалолазанию посовершать восхождения на Сокол. На ксп есть люди ("террорист" и др.) которые обо всех маршрутах вам расскажут. Я сам с удовольствием похожу с кем-нибудь маршруты от 2-к до 5-а. И мульти-пичи и альпинистские. В частности давно хочется пройти "Два карниза"и Рыжий угол. Удачи всем и до встречи.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru