Последние часы перед стартом Elbrus Mountain Race.

Пишет ElbrusWorldRace, 31.07.2014 07:42

29-30 июля 2014 г. в центре соревнований в отеле "Озон Семь Вершин"
Последние часы перед стартом Elbrus Mountain Race. (Скайраннинг, бег, приключенческая гонка, марафон, эльбрус, приэльбрусье, иван кузьмин)

Центр соревнований. Отель "Озон Семь Вершин".
Последние часы перед стартом Elbrus Mountain Race. (Скайраннинг, бег, приключенческая гонка, марафон, эльбрус, приэльбрусье, иван кузьмин)

Поворот к центру соревнований в отеле "Озон Семь Вершин" с баксанского шоссе.
прошла регистрация участников соревнований серии Elbrus World Race и проверка обязательного снаряжения команд, заявившихся на Elbrus Mountain Race .
Последние часы перед стартом Elbrus Mountain Race. (Скайраннинг, бег, приключенческая гонка, марафон, эльбрус, приэльбрусье, иван кузьмин)

Павел Сысоев придирчиво проверяет обязательное снаряжение участников Elbrus Mountain Race.
В навигаторы участников Elbrus Mountain Race загружены подробные треки предстоящей 105-километровой дистанции вокруг Эльбруса. Состоялся брифинг для участников забега.


Утром 30 июля вертолет МЧС развез группы спасателей на перевалы Азау и Балкбаши, где они будут ожидать участников и при необходимости окажут помощь. По словам одного из организаторов соревнований Павла Сысоева, только что вернувшегося с перевала Азау, первое серьезное препятствие ожидает команды уже вскоре после старта с поляны Азау: необходимо преодолеть вброд реку Баксан - сохранить ноги сухими точно не удастся:-). Старт перенесен на 7:30 утра, так как уровень воды в реке быстро поднимается после восхода, и днем Баксан представляет собой бурный мутный поток, ворочающий огромные валуны. Затем предстоит подняться практически без тропы на перевал Азау высотой более 3400 м, преодолеть ледник, спуститься по осыпи в истоки Кубани. Для подстраховки в месте брода и на леднике навешены перила... И это только начало!


Команды сдали организаторам баулы с вещами и продуктами для доставки в западный и северный лагеря. Машина в западный лагерь тут же отправилась - путь до погранзаставы в 8 км выше аула Хурзук в Карачаево-Черкесии неблизкий.


Соревнования Elbrus World Race ежегодно проводятся в первую неделю августа, и включают в себя три дистанции: Elbrus Mountain Race, Elbrus Mountain Marathon и Elbrus Trail.
Спонсор соревнований - компания “Лыжный Мир” http://skimir.ru/
Соревнования проходят при поддержке Ассоциации Скайраннинга России www.skyrace.ru, Министерства Спорта КБР, региональным МЧС, районной и местной администрациями.
Официальный сайт ElbWorldRace - www.elbrusworldrace.com.

27


Комментарии:
0
Удачных соревнований! Отличный проект, будем следить)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru