Отвалилась подошва у La Sportiva

Пишет mipodd, 31.07.2014 11:14

Купил перед выездом новые ботинки - La Sportiva Nepal Evo. Походили мы маленько по Сванетии: Тетнульд 2Б, Ушба Северная 4А и Шхара Главная 5Б. И на спуске со Шхары получилось такое:
Отвалилась подошва у La Sportiva (Альпинизм)


Ботинки брал новыми у физ.лица на ebay. Получается претензии предъявлять особо некому.

Но возникает два вопроса:

Первый, риторический: что случилось с качеством La Sportiva? Если за три горы, где почти все в кошках, ботинки разваливаются. У напарника были тоже только купленные Batura - каждый вечер токсикоманили в палатке заклеивая отходящюю резиновую осоюзку на носках.

Второй, практический: слышал, что в Шамони есть мастерская, где меняют подошвы. Буду там через месяц. Кто-то знает что-то о такой мастерской?

69


Комментарии:
3
Про ботинки не знаю, скальники клеят точно.
Стоишь спиной к подъемнику Эгюль ли Миди. Справа вперед уходит одноименная улица. Идешь по ее левой стороне. Проходишь магазин с названием вроде Экстрем Текник (или похожее, с ним не ошибешься - продает много спортивного снаряжения). Кажется через два дома после магазина будет искомая мастерская (похожа на наш металлоремонт. В любом случае речку переходить не надо)

0
Ок, спасибо

6
А шо вы хотите? Санкции....

0
А я собиралась следующей парой брать именно эту модель....

1
Модель может и ничего, может это мы такие везучие. У напарника на Batura точно такая же подошва - все отлично. А у меня сразу эта красная прокладка начала выламываться по кусочку. Зато у него носки отклеиваются, а у меня с носками все хорошо.

4
Раньше мы брали с собой в ремнабор именно для таких случаев шурупы))). Подошва отвалилась - прикрутил, получались вибрамы с мет.шипами. У меня на питерских вибрамах-промокашках вся подошва была прикручена по периметру)))

2
Промокашки состояли из пластмассовой подошвы и бумажного ботинка. Если вы смогли соединить ЭТО шурупама - снимаю шляпу.

4
Благодарю!))) Шурупы были главной жизненной частью ботинка,))). После этого ботинки жили пока шурупы на подошве не сотрутся, почти вечно)))

2
Интересная тема. Шурупы изнутри, или снаружи ?

2
Привет. Вкручиваешь со стороны подошвы (шурупы в ремнаборе должны быть "правильных" размеров), так чтобы прикрутился и резиновый слой и промежуточная подошва и пришитый верх. Головка болта остаётся на подошве, лучше брать не с плоской головкой, а с полукруглой, тогда они ещё будут чуть-чуть выполнять роль "кошки-трикони" и дополнительная защита резинового слоя от истирания)) . Здесь тонкость - шуруп должен всё прикрутить, но острой частью не выйти ни наружу ни внутрь ботинка, должен быть внутри конструкции, тогда эта конструкция будет жить долго и не повредит ногу. Дополнительный элемент - клей (он всегда был у нас в ремнаборе). Все прикручиваемые детали предварительно смазывались клеем как связующим элементом. Хотя ботинок, конечно может несколько изменить свою форму от такой операции, насколькоя помню, но это терпимо, лучшая альтернатива, чем без ботинок в горах)).
Вообще, думаю, у многих есть опыт ремонта в походах вещей, вплоть до создания новых из "почти ничего")).


11
Попробуйте заслать фотки с оторванной подошвой прямо в фирму La Sportiva, может ответят. По крайней мере раньше они за своё качество боролись и все такие случаи рассматривали.

6
Конечно, пишите в La Sportiva. У меня в свое время тоже был случай брака и они быстро среагировали. Еще в Димеле в Казани клеют и подошвы на ботинки

0
Хорошо, напишу. Спасибо.

11
А может у вас горы были какие-то «неправильные».
Вспоминается Юрий Сенкевич. (Экспедиция «Ра».)
По просьбе Хейердала он привёз ржаные сухари.
К несчастью, Норман Бейкер сломал на таком сухаре зуб и заявил по этому поводу: «Плохой социалистический хлеб!».
На что Сенкевич, внимательно исследовав сломанный зуб (уже бывший «в ремонте»), сказал: «Плохой капиталистический зуб».
Это так, к слову.

0
Странно, прошел в таких ботинках поход больше 30 дней по Памиру (а какие там морены и конгломераты, думаю, понятно) и с подошвой все нормально, разве что протектор в целом равномерно потерся. В сходных условиях товарищ несколько лет использовал просто Nepal, нарекания только на стирание переднего ранта.
Может быть физлицу-продавцу достались бракованные ботинки и это лицо удачно их реализовало...

2
Странно. До этой пары у меня были La Sportiva Makalu. Отходил в них 8 сезонов. Сезона с пятого начали носки отклеиваться. Но ремонтировал и как-то ходил.

Может и так, но тогда это физлицо должно обладать или экстрасенсорными способностями или рентгеновским зрением т.к. заметить в них брак не представлялось возможным. Абсолютно целые, чистые и пахнущие как только с завода.

0
Не обязательно - если заранее знать, что это брак, купить/стянуть где-то как брак по дешевке, а потом продать в дикую Россию :)
Обидно. Но если действительно качество упало, то еще обиднее.

-2
Может быть физлицу-продавцу достались бракованные ботинки и это лицо удачно их реализовало.
Как 2 пальца об асфальт! Только вот достались видимо с большой скидкой, ну, и решил заработать. Сейчас на Ебее развелось таких аферистов.

4
Если по по 8 сезонов все ботинки будут держатся то фирмы пойдут помиру...
Поэтому надо теперь думать, а надо ли продавать старые ботинки, если они еще почти как новые, только годками старые

3
Зачем заморачиваться ремонтом НОВЫХ ботинок, если их можно поменять по гарантии??
Я свои La Sportiva менял следующим образом.

3
В Казани умеют переклеивать и менять на новые такие( и не только) подошвы Вот ссылка на группу ВКонтакте. http://vk.com/dimel_skalniki

4
По внешним признакам - это прямое попадание молнии ;)

0
c 2006 года хожу в LaSportiva Makalu (+ еще нескольким друзьям давал поносить). За это время только равномерно стёрся протектор, что неудивительно. Даже шнурки ни разу не менял!!! Качество - отличное. Может, и впрямь, они наконец поняли, что хорошие и надёжные вещи делать нквыгодно)

0
Да, стоит все это, как-будто сделано в ювелирном салоне, а так не прочности не износостойкости. А если бы на горе ?

0
Шхара Главная по какому маршруту ходили, Б. Хергиани? Или что другое?

0
Да, Б. Хергиани.

0
Сколько дней вышло на маршрут? Мы завтра на него выходим, информация разная - от 2 до 5 дней говорят ходят. И по спуску вопрос, сколько занял и сколько дюльферов?


0
Супер клей и скотч всегда с собой таскаю. На Денали змейка разошлась в день штурма....починили! По приезду отослал оф. Диллеру. За месяц починили.

3
Смотрел в магазе их ботинкки разных моделней-плохо проклеены почти все экземпляры всех моделей. Продавцы божатся что это нормально и ничего не отвалится.
Как говорил мой знакомый мотоциклист почему он не берет Дукатти:
Итальянцы все делают с душой, но жопой. Немцы и японцы без души, но руками.

0
Lasportiva nepal Top смотрел в магазине. Видел поттеки клея в местах соединения подошвы и ботинка. (Но в то-же время у друзей эта модель купленная ранее живет нормально)

0
La sportiva makalu 2000 г , подошва цельная, монохромная, истирается протектор, точнее практически стерся. Многослойные подошвы разваливаются в 80 процентах случаев. Аsolo, technica, служили долго , но по итогам: верх целый, подошва расклеилась

1
Да ладно, Все производители делают ботинки на 2-3 сезона , не более 10 гор.
А иначе не выгодно...
Подошвы Вибрам раньше ходили больше гор в 3 раза
Общество потреблния....

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru