Елена Дмитренко передает с Чемпионата России по альпинизму

Пишет niska, 04.08.2014 14:55

Елена Дмитренко передает с Чемпионата России по альпинизму (каравшин)

Информация от 31 июля 2014.
Самые свежие новости вы найдете в посте Каравшин 2014. Положение команд 3 августа, 21.00 местного времени.
Но, думаю, многим будет интересна дополнительная информация от очевидца и, конечно, фото!


«19 команд собрались в этом году в Каравшине на чемпионат России по альпинизму в техническом классе. Участники из Санкт-Петербурга, Красноярска, Свердловской области, Москвы, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Ставропольского края, Томска, Иркутской области последние два дня под звуки дождя обсуждали рейтинг маршрутов, формулу подсчета баллов и правила игры, договорившись «играть честно»: точно фиксировать время старта и финиша своей команды, оставлять маршрут в том виде, в котором его нашли, помогать другим командам, попавшим в сложные условия на спуске или в случае травмы участника, но не взаимодействовать с другими командами на подъеме, и главное – не заявлять маршруты, на которых был хотя бы один из участников команды.


Сегодня большая часть команд выходит на подходы, надеясь на стабилизацию погоды (по прогнозу-то у нас вообще в ущелье все хорошо!).

Пока среди маршрутов чемпионата популярностью пользуются линия Сахарова на 4810, а также Погорелова и Кленова на пик Слесова – на них уже есть очередь.

Женские команды – а их на чемпионате две – идут на Асан – по маршрутам Погорелова (Марина Попова, Екатерина Матюшевская, Александра Ментовская) и Ситника (Полина Галацевич, Анастасия Ермишина). У Санкт-Петербурга есть одна смешанная команда, в которой работает Анастасия Петрова.

Кроме участников чемпионата в районе сейчас находятся москвичи и команда из Испании, которая только прибыла. Говорят, что были еще бельгийцы, но я их не видела.

Всем удачи!»

Елена Дмитренко передает с Чемпионата России по альпинизму (каравшин)
Елена Дмитренко передает с Чемпионата России по альпинизму (каравшин)

Фото Елены Дмитренко с места событий. Пока без подписей, в связи с трудностями со связью.

186


Комментарии:
1
До чего дошел прогресс!)

3
Татьяна Ивановна на Валерия Викторовича так смотрит, что даже через фотографию слова слышны... =)) Губы сами смыслы выговаривают... =)))))

4
Шли годы, ни чего:)

10
Читаем:

"договорившись «играть честно»: точно фиксировать время старта и финиша своей команды, оставлять маршрут в том виде, в котором его нашли, помогать другим командам, попавшим в сложные условия на спуске или в случае травмы участника, но не взаимодействовать с другими командами на подъеме, и главное – не заявлять маршруты, на которых был хотя бы один из участников команды."

Читаем далее:

Команда Санкт-Петербург-2 стоит в очереди на маршрут Сахарова на п."Одессы".
Состав команды:
Колтунов,
Зыбалов,
Дождев.

Смотрим, кто же был в составе питерской команды, прошедшей в прошлом году маршрут Сахарова на п."Одессы":

Дождев Иван Валерьевич, МС
Аношкин Василий Юрьевич, КМС
Зыбалов Антон Сергеевич,КМС
Чугунов Дмитрий Сергеевич, КМС

Или какие-то данные не верны, или раздумали «играть честно».

0
Выдержка из Регламента чемпионата:"5.9. Если в 2014 году один из участников группы совершал восхождение (попытку восхождения) по маршруту, то этот маршрут к зачету в соревнованиях для данной группы не принимается."

Как видите, учитывается только 2014 год. Никаких нарушений нет.

6
Спасибо за разъяснение по регламенту.
Но я писал не о нарушениях регламента соревнований, а о нарушении соглашения «играть честно».
Всем ясно, что идти маршрут, который ты уже ходил год назад, намного легче. За год даже мелкие особенности маршрута не выветриваются из памяти.

2
Соревнования в альпинизме - сугубо имхо, это всегда игры по специфическим правилам. Если регламент не нарушается - уже гуд. А об остальном даже говорить как-то не особо актуально, на мой взгляд. Ни сейчас, ни раньше. =)

0
под фразой "играть честно" подразумевается соблюдение Правил соревнований, Правил проведения АМ и Регламента участниками, тренерами и судьями.

-3
Разговоры про честность умиляют...
Павлыкорчагины вы наши :-/

1
ничего, мы стараемся быть лучше :)

11
Если говорить о честности соблюдения правил АМ, то почему выпускаются на шестерки в рамках чемпионата, альпинисты не имеющие жетона. На 6Б выходит народ без 6А. Мне лично самому до фонаря, ну если вы ввели требование - будьте добры соблюдать. Создается прицедент, если одним можно- то зачем другим тратить бабло и время на получение значка?

6
соблюдение правил контролирует судейская коллегия чемпионата. В том числе право выхода участников на различные категории. Делая такие заявления, указывайте конкретных людей и конкретные нарушения. Вы имеете право подать протест в ВКСА. А так - просто сотрясение воздуха.

0
Никому зла не желаю. А участникам чемпионат тем более!!! Но первая же фамилия (по счету в команде не первая) которую проверил из команды № 1 в списках жетонистов в базе ФАР не значиться, на Одессу судя по рейтингу все шестерки.

7
Ну в команде №1 все жетонисты:) так что это скорее к базе ФАР вопросы:)

6
Фамилии называть не буду, но за кое-кого точно знаю..пусть учетные карточки смотрят внимательнее. Личного шкурного интереса в этой полемике нет, речь идет о простой житейской справедливости, поймите я не против того, чтоб кого-то выпускали - я против несправедливого подхода к альпинистам - спортсменам Сибири и Дальнего Востока, которых это требование обязательного наличия жетона по известным причинам ставит в неравные условия роста, по сравнению с альпинистами Москвы и Центральных регионов России.

13
Люди ходят без жетона 6-ки давно и упорно и в рамках Официальных мероприятий и вне них, есть еще категория спортсменов типа меня которому можно потому что я успел сходить 6-ку до введения этого правила - то же ведь бред:) почему мне можно, а другим нет? И таких перекосов тьма. Отступление от правил в рамках очных ЧР это стабильная закономерность:) будь то выпуск на 6-ки, допуск без официальных заявок с подписью врачей спортдиспансеров, назначение 6Б на один раз, изменение регламентов и сроков проведения и пр. и пр.

Мое личное мнение что жетон надо отменять для выхода на 6-ку, как обязательное условие , а для того чтобы туда ехали учиться делать продукт качественным что-бы сами спортсмены хотели там учиться, либо при участии в ЧР оплачивать спортсменам жетон и перелет к месту его проведения!
А так все это ерунда!

1
Денис, ты же знаешь, что принять решение по жетону может только конференция. Каждый год на конференции этот вопрос поднимается и каждый раз большинство за то, чтобы оставить требования по жетону без изменений. Голосуют представители регионов. Почему они так голосуют - вопрос к ним и к тем, кто их выдвигал на конференцию. Демократия.

10
Конечно знаю:) Поэтому и пишу что это МОЕ мнение, демократия же:)
У нас сейчас из Ангарска на жетон сьездить столько же сколько билеты на всю семью в Тайланд:) вот и проще лазить 6-ки !!без жетона,и лазят же!!!!:)

0
А как насчет жетона в Актру в этом году? Вроде поближе был к центру мира.

5
А правда, что мешает провести жетон бесплатно для участников ЧР, прямо на месте ЧР, недели за две перед стартами? ходишь акклиматизируешься, а вечером на лекции :). Думаю, все участники которым нужен жетон приехали бы, да наверное и те у которых он есть с удовольствием послушали бы. Или это огромная роскошь? :))

1
Ну там не только лекции. Жетон достаточно жесткая нагрузка, часов по 12-14 занятий в день. Тяжело после после такого ещё и в чемпионате участвовать.


2
даже, когда они голосуют ПРОТИВ - потом все равно всё чудеснейшим образом оказывается ЗА

как говорил тов. Сталин, главное - не кто как голосует, а кто как считает и потом записывает.

успехов, дорогие товарищи, в ваших неустанных трудах.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru