Открыт прием заявок на XV УТС Жетон "Спасение в горах"

Пишет RMF, 05.08.2014 12:57

Открыт прием заявок на XV УТС Жетон "Спасение в горах" (Альпинизм, фар, безенги, vento, стипендия red fox, red fox)

C 20 сентября по 5 октября 2014 года Федерация альпинизма России совместно с Российским союзом спасателей проводит XV всероссийский специализированный учебно-тренировочный сбор по подготовке спасателей-альпинистов Жетон «Спасение в горах».

Срок подачи заявок на участие – до 1 сентября!


УТС будет проводиться в альплагере «Безенги» (Кабардино-Балкарская республика) по двум программам: традиционной и модульной.

Традиционная программа

Сроки - с 20 сентября по 5 октября

План сбора:

20 сентября – До 14.00 - сбор участников в Нальчике, в офисе АУСБ "Безенги» по адресу: ул. Чайковского, д. 3. Организованный групповой заезд в лагерь и размещение кандидатов в АУСБ "Безенги".
Мандатная комиссия (представление кандидатами на УТС необходимых документов).

21-22 сентября – Курс первой помощи.

23 сентября – Программа ПСР.

24 сентября – Сдача участниками вступительных тестов.

25 сентября – 3 октября – Практические и теоретические занятия с курсантами по программе "Спасение в горах" и по модулю «Первоначальная подготовка спасателей МЧС России».
Экзамены и государственная аттестация комиссией МЧС России.

4 октября - Выпускные экзамены, вручение документов

5 октября - Разъезд участников.

Модульная программа

Сроки - с 25 сентября по 5 октября

Внимание! для обучения по модульной программе кандидат должен представить документы об окончании курсов (модулей) по темам: «ПСР в малой группе», «Первая помощь», «Базовая лавинная подготовка»! Документы предоставляются при подачи анкеты в отсканированном виде. Наличие печати ФАР на сертификатах по «ПСР в малой группе» и «Базовой лавинной подготовке» обязательна.

План сбора:

25 сентября – До 14.00 - сбор участников в Нальчике, в офисе АУСБ "Безенги» по адресу: К ул. Чайковского, д. 3.
Организованный групповой заезд в лагерь и размещение кандидатов в АУСБ "Безенги".
Мандатная комиссия (представление кандидатами на УТС необходимых документов).

26 сентября – Сдача вступительных экзаменов по темам: «ПСР в малой группе», «Первая помощь», «Базовая лавинная подготовка».

27 сентября – 3 октября – Практические и теоретические занятия с курсантами по программе "Спасение в горах" и по модулю «Первоначальная подготовка спасателей МЧС России».
Экзамены и государственная аттестация комиссией МЧС России.

4 октября - Выпускные экзамены, вручение документов.

5 октября - Разъезд участников.

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ И УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ
Открыт прием заявок на XV УТС Жетон "Спасение в горах" (Альпинизм, фар, безенги, vento, стипендия red fox, red fox)

98


Комментарии:
5
Цены конечно интересные. Похоже задача данной организации срубить побольше бабла, а не сделать горы безопаснее из-за увеличения количества квалифицированых людей. 40-50к без проезда до Безегнги за все про все получается. Такие деньги за 2 недели обучения это за гранью добра и зла.

2
сколько по-вашему должно стоить 14-дневное обучение? сколько должен заработать инструктор за этот период при обучении группы из шести человек?
посчитайте, пожалуйста, с учетом налогов, которые должна оплатить проводящая организация, оплаты проживания, питания и дороги инструкторов.

13
Если оно ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ то бесплатно!


-1
Если предприятие бесприбыльное и все деньги на расходы, то не менее 60 тыр(при честно-наивном отношении к государству)...при этом есть 101 законный способ снижения налогов


0
Проживание и питание 15 на человека , зп инструктора 35 за 2 недели+дорога 11+проживание и питание 15 на шестерых делить .
25 на человека получается в итоге. Какая-то часть на органзационные моменты пойдет, но прибыль в любом случае получается около 100%. Такие прибыли только в наркобизнесе бывают.
Просто данная организация является монополистом в обучении на жетон. Будут конкуренты-цена упадет.
Вот только они сделают все чтоб не допустить конкурентов-не хочется такую кормушку терять.


2
Да в любом виде спорта теоретическо-практический семинар будет не дешевле. 1000 евро для России конечно приличные деньги, но времена когда квалифицированные люди готовы работать ради идеи или за символическую зарплату проходят славу богу. К тому же вы практически получаете новую профессию. Интересно, какой порядок вложений что бы стать спасателем где-нибудь в Альпах?

18
Не путайте - теплое с мягким! Чтобы стать СПАСАТЕЛЕМ причем квалифицированным две недели мало, заплати за это хоть миллион!

4
Конечно за две недели не станешь спасателем. И за две недели не подготовишься к первой в жизи шестерке. Так же как окончив институт ты не станешь специалистом. Тут нужны годы кропотливой работы. Если вы приедете скажем на семинар по рукопашному бою, это не значит что за 2 недели вы станете мастером. Просто вы получите знания, ктороые помогут на пути вашего совершенствования.

8
Да, на самом деле цены вполне разумные. Вопрос в том, сколько людей захотят отдать такие деньги и получить эту профессию если отменить жетон как требование на 6А

2
Понятие "профессия" имеет вобще-то другой смысл

4
Интересно, а вот если сделать обучение за 100 000 руб (ну типа з/п преподам, проживание и все такое) и при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО - то контингент как я понимаю не упадет. Тут же ключевое слово ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ!!!!
Печально - жетон становиться как поездка в Пакистан + останется еще в Таиланд отдохнуть съездить.

2
Если сделать 100000 то официально на 6-ки будут ходить те у кого есть 100000. а не официально все остальные. А вот если сделать 10000000 то Чемпионами России будут не те кто умеет хорошо и быстро что то там лазать, а те у кого есть 1000000:)

-4
А на фига вы выбрали себе поросячьего султана?))))

2
В корень зришь, Ибрагимыч.

1
а может кто нить разрешить вот такой дуализм?:
"XI. Документы об окончании УТС
Курсант, успешно окончивший обучение, прошедший государственную аттестацию МЧС России и сдавший экзамены получает:
1. Удостоверение ФАР о повышении квалификации на УТС «Спасение в горах» установленного образца.
2. Удостоверение спасателя МЧС России.
3. Книжку спасателя МЧС России.

(и !!!) Решением тренерского совета курсант МОЖЕТ быть награжден почетным знаком - Жетоном «Спасение в горах» ФАР и номерным удостоверением." !
и этот постулат:
"3.7.1. При выходе на первое восхождение 6А участники (мужчины) должны иметь жетон "Спасение в горах". "
... Я чегой то не догоняю? ФАР прописывает что и после прохождения УТС на первую 6-ку не всем? как то напрягает это, может быть мнимое, расхождение...

1
Можно проучиться, но не сдать экзамены. Тогда жетон не дадут и на 6а не пустят

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru