ELBRUS WORLD RACE 2014. Результаты

Пишет ElbrusWorldRace, 06.08.2014 08:47

В Приэльбрусье завершились соревнования по трейлраннингу Elbrus World Race 2014, которые проходили 31 июля и 2 августа в селении Азау и в Верхнем Баксане. В этом году соревнования прошли уже в третий раз.
ELBRUS WORLD RACE 2014. Результаты (Скайраннинг, бег, приключенческая гонка, марафон, эльбрус, приэльбрусье, иван кузьмин)

Соревнования Elbrus World Race ежегодно проводятся в первую неделю августа, и включают в себя три дистанции: Elbrus Mountain Race 105 км, Elbrus Mountain Marathon 42 км и Elbrus Trai 30 км.
Elbrus World Race рассчитаны на бегунов с разным уровнем подготовки и каждый из участников может выбрать себе этап по силам.
Цель соревнований – привлечь максимальное количество бегунов со всего мира к Эльбрусу. Усилия организаторов не проходят даром. В этом году на соревнования заявились бегуны из Японии, Германии, Бразилии, Великобритании, Испании, Латвии, стран СНГ и России, а на старт вышли итого 135 спортсменов.
В целом, динамика количества участников за три года растет в геометрической прогрессии:
2012 год – 7 участников
2013 год – 57 участников
2014 – 135 участников
ELBRUS WORLD RACE 2014. Результаты (Скайраннинг, бег, приключенческая гонка, марафон, эльбрус, приэльбрусье, иван кузьмин)


Победители Elbrus Mountain Race 31 июля – друзья из команды ЦСКА: Андрей Храмов и Максим Давыдов. Они пробежали дистанцию в 105 километров за 22 часа 28 минут. Это настоящий рекорд! Многие подготовленные туристы проходят эту дистанцию по нескольку дней. Прошлогодний лучший результат в Elbrus Mountain Race был больше почти на 2 часа. Но Андрей с Максимом – далеко не новички. Андрей Храмов – заслуженный мастер спорта, шестикратный чемпион мира по спортивному ориентированию. Максим Давыдов – мастер спорта международного класса по спортивному ориентированию, в копилку своих побед в этом году он сложил и победу в Чемпионате России по спортивному ориентированию.
Андрей и Максим рассказывают как встретили по дороге медведя: “Он бежал почти параллельно нам, вдоль реки. В какой-то момент мы остановились – не знали то-ли нам вперед бежать, то-ли назад, но медведь видимо тоже испугался и побежал вверх в гору ”
ELBRUS WORLD RACE 2014. Результаты (Скайраннинг, бег, приключенческая гонка, марафон, эльбрус, приэльбрусье, иван кузьмин)

Финишируют Андрей Храмов и Максим Давыдов. Команда ЦСКА. Elbrus Mountain Race

Финиш 2 августа получился по-настоящему семейным: победители Elbrus Mountain Marathon и Elbrus Trail Митяев Дмитрий и Митяева Екатерина – настоящие муж и жена, а по совместительству еще и представители сборной России по скайраннингу. Дмитрий поставил новый рекорд соревнований 5 часов 26 минут на дистанции 42 км, почти на час опередив прошлогоднего победителя Elbrus Mountain Marathon Агаркова Максима.
ELBRUS WORLD RACE 2014. Результаты (Скайраннинг, бег, приключенческая гонка, марафон, эльбрус, приэльбрусье, иван кузьмин)

Финиширует Дмитрий Митяев. Победитель Elbrus Mountain Marathon. Его встречает жена-Екатерина

На вопрос как получается выигрывать всей семьей отвечает Екатерина: “Понимаете, дело не в физической подготовке, победа должна быть у тебя в голове. Не обязательно бежать со старта самым первым – важно быть первым на финише”

Спонсор соревнований - компания “Лыжный Мир” http://skimir.ru/
Соревнования проходят при поддержке Ассоциации Скайраннинга России www.skyrace.ru, Министерства Спорта КБР, регионального МЧС, районной и местной администрации.
Официальный сайт Elbrus World Race - www.elbrusworldrace.com

89


Комментарии:
2
VМожет я что то пропустил. а результаты то где?

1
)))) есть на сайте соревнований

1
Кентавры!
И с погодой вроде повезло

Поздравления победителям, участникам, организаторам!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru