Шон Макколл и Клэр Бухрфейнд - победители соревнований Psicobloc Masters Series

Пишет veterok-veterok, 11.08.2014 08:52

Финал соревнований, состоявшийся в 8 августа в Олимпийском парке Юты, получился впечатляющим. Шон Маккол буквально «летел» по трассе, обойдя Дэниела Вудса, а перед этим Криса Шарму. 16-летняя Клэр Бухрфейнд стала победительницей среди женщин.

Шон Макколл и Клэр Бухрфейнд - победители соревнований Psicobloc Masters Series (Скалолазание, психоблок, dws)
© PsicoComp



В качестве подготовщиков выступили Дани Андрада и Мигель Риера, которым помогал местный скалолаз Стивен Джеффри. Что может быть лучше для соревнований, чем когда трассы готовят такой фанатик своего дела как Дани Андрада и отец психоблока Мигель Риера?





Шестнадцать скалолазов и шестнадцать скалолазок соревновались в парах на конструкции высотой 15 метров. Для придания соревнованиям большей зрелищности трассы были сделаны проще, чем в прошлом году: 7с+ для женщин и 8а для мужчин. Для большинства спортсменов не было проблемой достичь топа, поэтому выигрывали те, кто лез быстрее и рисковал совершать безумные прыжки на топ.

Именно так действовал канадец Шон Маккол, который выиграл у Криса Шармы, буквально пробежав трассу за 32 секунды. В финале уже Дэниел Вудс не смог ничего сделать против исключительно быстрого и ловкого Шона.

В женской категории сюрприз преподнесла юная Клэр Бухрфейнд, которая обошла таких известных скалолазок как Алекс Пуччо, Саша ДиДжулиан и Эмили Харрингтон. После соревнований она сказала: «Я просто не думала о падении в воду, сконцентрировавшись на лазании».

Результаты:

Мужчины:
1. Шон Маккол
2. Дэниел Вудс

Женщины:
1. Клэр Бухрфейнд
2. Делани Миллер

Автор: Desnivel.com
Перевод: Евгения Андреева

90


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru