Алексей Рубцов: ЛАЗАЮ ТРУДНОСТЬ ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ

Пишет billy, 18.08.2014 23:11

Чемпион мира-2009 в дисциплине боулдеринг москвич Алексей Рубцов поделился своими впечатлениями о недавней победе на Всероссийском фестивале скалолазания на естественном рельефе "Гуамка-2014".

Алексей Рубцов: ЛАЗАЮ ТРУДНОСТЬ ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ (Скалолазание, гуамка, фестиваль, скалолазание, боулдеринг, связки, солярис)






- Алексей, в какой раз ты приехал в Гуамку?
- Во второй раз, но лазаю здесь впервые. В прошлом году я был здесь, без скальников. Погулял за компанию с друзьями.

- Почему ты не выступал в связках?
- Я не считаю, что связки имеют что-то общее со скалолазанием. Также как и не участвую в марафонских пробежках по Гуамке) Это не мое.

- Какие сектора/трассы тебе понравились?
- Один сектор мне по душе – "Солярис". Остальные слегка надуманные, очень маленькие скалы. В теории можно что-то побольше найти. Для новичков, я думаю, большая часть секторов в самый раз.

- Мог ли ты пролезть финальную трассу до конца, если бы не помешавшая захвату пыль?
- Я думаю, что мог бы долезть. Потому что там оставался один перехват до конца тяжелого места. А дальше было бы проще. А так все-таки тяжело лезть – скала темная, грязная, зацепок вообще не видно. Там под оттяжкой была огромная ручка, если бы ее пометили, я бы движение в другую сторону сделал.

- В июне ты завоевал серебро на чемпионате России в боулдеринге. Теперь выиграл соревнования на трудность. Ты и дальше будешь совмещать обе дисциплины?
- Нет, на самом деле я сейчас отдыхаю, а потому по чуть-чуть лазаю трудность для удовольствия. А так моя дисциплина боулдеринг. Трудность я вообще не тренирую.

- Что скажешь о неспортивной части фестиваля в Гуамке?
- Это очень хорошее мероприятие для детей. Для них тут много конкурсов, да и простеньких трасс уйма.

- Твои планы на оставшуюся часть 2014 года?
- Готовиться к сезону-2015. В этом году больше нигде не буду выступать, так как соревновательный сезон в боулдеринге завершен.
Алексей Рубцов: ЛАЗАЮ ТРУДНОСТЬ ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ (Скалолазание, гуамка, фестиваль, скалолазание, боулдеринг, связки, солярис)


Партнеры и спонсоры фестиваля "Гуамка-2014": компании Red Fox, RockEmpire, Cebe, группы компаний DoorHan, сеть спортивных магазинов Триал-Спорт, онлайн-тревел агентство Biletix,
Информационные партнёры ФСР: журналы Риск онсайт и Вертикальный мир, интернет проекты Risk.ru, Mountain.ru, Baurock.ru, Nedoma.ru, vvv.ru, Skiexpo.ru, Fisht.ru, otdih.nakubani.ru, Ski.ru. Pro-climbing.ru.

Страница фестиваля «Гуамка-2014» - http://c-f-r.ru/inf/projects/guamka2014/

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Дмитрия БЫЧКОВА и Дмитрия ШУШПАНОВА

Гуамка, фестиваль, скалолазание, трудность, боулдеринг, связки, Алексей Рубцов, Солярис

57


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru