Сильнейшие скалолазы России начали подготовку к чемпионату мира-2014

Пишет billy, 18.08.2014 23:18

14 августа в Тюмени, на новом скалодроме легкоатлетического манежа, стартовал учебно-тренировочный сбор сильнейших скалолазов России.


Сильнейшие скалолазы России начали подготовку к чемпионату мира-2014 (Скалолазание, александр шиков, никита суюшкин, дарья кан, наталья титова, станислав кокорин, тренировочное мероприятие, скорость, тюмень, сергей сергеевич сергеев, мария красавина)





Тренировочное мероприятие приурочено к чемпионату мира в Испании, который состоится с 8 по 15 сентября. Весь акцент тренировочного плана Сергея Сергеевича Сергеева и Натальи Александровны Титовой падает на забеги в парах соревновательного режима.

В данном УТМ принимает участие более 20 спортсменов из шести регионов страны, большую часть которых составляют скалолазы из Тюмени и Екатеринбурга. Основным отличием от всех сборов прошлых лет, является возможность тренироваться одновременно на 4-х эталонных трассах, что вполне актуально для большого количества участников. Также, впервые на сборах, есть комплект сертифицированных зацеп "TOP-30", единственных в России.

Итоги первых дней подводит заслуженный мастер спорта России Станислав Кокорин.

Сильнейшие скалолазы России начали подготовку к чемпионату мира-2014 (Скалолазание, александр шиков, никита суюшкин, дарья кан, наталья титова, станислав кокорин, тренировочное мероприятие, скорость, тюмень, сергей сергеевич сергеев, мария красавина)


"В первый день прошло собрание, на котором присутствовали не все заявленные спортсмены, остальные еще в пути, - рассказывает 3-кратный обладатель Большого Кубка мира. - Ребята будут проживать в гостинице ДЮСШ "Алькор"- родном доме тюменских скалолазов. Питание также будет организовано в Алькоре.

Все, достаточно, в рабочем режиме. В целом, часть прибавляет, часть убавляет. Есть те, кто уже "убил" пальцы и пропускает заключительную тренировку 2-х дневного цикла. Есть те, кто на четвертой тренировке с больными мышцами и пальцами, показывали стабильное лазание. Мне лично нравится, как работает тренер Титова - машина. Приходишь, все готово, разминка по расписанию, старт первых пар в отведенное время и поЕхали.

Лучшие: Кокорин - 6.12 и Красавина - 7.85

Также хочу отметить, как вкусно кормят! Ребятам в контейнерах привозят еду, свежую и вкусную.
Завтрак: каша, блинчики, фрукты.
Обед: салат, борщ, плов и десерт.
Ужин: салат, запеченная картошка с рыбой.


На вопросы Станислава Кокорина отвечают участники сбора Александр Шиков, Никита Суюшкин, Дарья Кан и тренер Наталья Титова.


Александр Шиков: ХОЧУ ОБНОВИТЬ ЛИЧНЫЙ РЕКОРД

- Саша, ты участник двух подряд сборов в Москве и Тюмени. Скажи, есть ли разница между этими сборами?
- В Москве мы жили в ЦСКА - там хорошо, что позволяло не растрачивать силы на дорогу от скалодрома до спального места. Но, дома лучше и восстановить свои силы после тренировки легче.

- Что нравится на этих сборах?
- Питание, так как оно разнообразное и вкусное. Также скалодром, так как есть сертифицированный комплект зацеп от "TOP-30"

- Какие цели ставишь на этих сборах?
- Улучшить стабильность и поставить свой личный рекорд (действующий рекорд Александра – 6.13)


Никита Суюшкин: У НАС ОЧЕНЬ ДРУЖНЫЙ КОЛЛЕКТИВ!

- Никита, скажи, есть ли разница между этими сборами в Москве и Тюмени?
- Для меня это ТМ - логичное продолжение московского. Сборы во многом похожи. Тренер, план тренировок и большинство спортсменов - те же.

- Что нравится на этих сборах?
- Сейчас мне все нравится. Первый раз в Тюмени, тренируемся в новом манеже на одном из лучших скалодромов России. Я считаю, что у нас очень дружный коллектив.

- Какие цели ставишь на этих сборах?
- Цели сборов - подойти в хорошей форме к чемпионату мира в Испании.


Дарья Кан: ТРЕНЕРЫ СТАРАЮТСЯ ПОМОЧЬ ВСЕМ!

- Даша, в первый же день ты установила свой личный рекорд – 8,98 секунды. Ты находишься в отличной форме или же виной всему зацепки от "TOP-30"?
- Пока что, я не в идеальной форме. На результат повлияли 4-дневный отдых и, естественно, зацепы от "TOP-30". По ним невозможно медленно лезть.

- Как ты оцениваешь работу двух старших тренеров сборов Сергея Сергеевича Сергеева и Натальи Александровны Титовой?
- Я рада, что мне довелось с ними поработать, потому что они помогли мне исправить некоторые недочеты в лазании, давали много советов, которые сейчас мне очень помогают. Я думаю, каждый на этих сборах скажет им спасибо. Они стараются помочь всем.

- Хотелось бы что-нибудь пожелать участникам сбора?
- Хочу пожелать всем участникам поставить личные рекорды, добиться поставленных задач и "вывести" себя на пико формы перед главными стартами.


Наталья Титова: РАБОТАЕМ НА СКАЛОДРОМЕ МИРОВОГО УРОВНЯ

- Наталья, ты уже второе УТМ подряд являешься главным "мотором" российских скоростников, как юношеской, так и взрослой команды. Скажи, есть ли разница между сборами в Москве и Тюмени, и какая?
- Тренировочное мероприятие в Москве было учебно-тренировочным, там были большие нагрузки и могу сказать, что перенесли все по-разному, так как 70 процентов спортсменов были не готовы к нагрузкам, однако поблажек не было никому.

В Тюмени помимо лидеров сборной России, находятся те, кто был на молодежном ТМ. Вместе с Сергеем Сергеевичем Сергеевым мы поставили задачу подготовить, в основном, лидеров к чемпионату мира. Поэтому в Тюмени ОФП делаем более привычное для скоростников. Я думаю, что к концу сбора все участники начнут выходить на другой уровень лазания. Спортсменами довольна, но у некоторых есть проблемы со здоровьем.

- Усталость накопилась?
- Когда переезжала из Москвы в Тюмень, то хотелось домой. Когда приехала в Тюмень, встретила тут своих друзей и уже не так тянет домой. Усталость немного накопилась, но я готова работать. Условия тренировок в Тюмени немного лучше, чем в Москве, это связано со скалодромом мирового уровня, есть трасса из зацеп "ТОР-30", и много беговых дорожек, которые к моему удивлению, всегда пустуют.

- Что или кого бы ты отметила на этих сборах?
- Питание у спортсменов хорошее, тем более что его доставляют прямо в гостиницу. Хотелось отметить стабильное лазание Марии Красавиной, Станислава Кокорина. Приходит в себя Александр Шиков, а также Дарья Кан порадовала своим личным рекордом!


Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнер по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Станислав КОКОРИН, Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото из архива Станислава КОКОРИНА

47


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru