Иногда в горах умирают, а иногда рождаются…

Пишет veterok-veterok, 19.08.2014 11:08

Конечно, вопрос «зачем глубоко беременная тетенька отправилась в треккинг?» остается открытым. С другой стороны, лучше уж пусть в горах рождаются, чем умирают…

Необычная история произошла в Тирольских Альпах 12 августа. Около семи утра местные спасатели приняли звонок с просьбой о помощи от женщины на седьмом месяце беременности, у которой начались роды на высоте 2500 метров. Женщина совершала треккинг со своим мужем. Сильный дождь и густой туман не позволили воспользоваться вертолетом для эвакуации беременной, поэтому команда спасателей отправилась на спасы пешком.

Иногда в горах умирают, а иногда рождаются… (Альпинизм, альпы, беременность, роды, высота)
Тирольские Альпы. ©Hansueli Krapf



Пятнадцать спасателей, а также врач и гинеколог два с половиной часа поднимались в дождь до того места, где находилась женщина, а потом спустили ее в приют, расположенный на высоте 2350 м. Там она и родила примерно в шесть часов вечера.

Затем метеорологические условия улучшились, что позволило перевести мать и младенца на вертолете в больницу города Лиенца. Оттуда ребенка вертолетом отправили в неонатальную клинику г. Виллаха. По словам врачей, сейчас его здоровью ничего не угрожает.

В спасательной операции приняли участие 25 спасателей, четыре врача и два вертолета. Руководитель операции Герхард Фигль отметил: «Спасработы были очень сложными как физически, так и эмоционально, но мы все очень рады, что дали матери и ребенку шанс выжить». Также он высоко отозвался о том, как повела себя женщина: «Не было ни жалоб, ни споров, она прекрасно справлялась с ситуацией. Мы все были впечатлены».

Нелишним будет напомнить, что высота, в особенности выше 2500 метров, нередко приводит к преждевременным родам у женщин, не привыкших к ней.

Автор: Desnivel.com
Перевод/редактирование: Евгения Андреева

88


Комментарии:
4
Нет предела человеческой глупости...

3
да уж, зато в тот день точно никому не было скучно...

3
Хорошо, что жена понимает увлечения мужа и идёт вслед за ним. Но вот мужу надо было бы и поберечь жену. Видно, молодожены. Ещё нет понимания и должной меры ответственности за близкого человека.

0
Тетеньке 30 лет... Да и Европа это, там долго живут вместе, прежде чем заводят детей и/или женятся (если вообще официальный брак заключают).

5
Да нормальная активная пара! В 7 месяцев наши женщины пашут ещё вовсю! Так уж получилось! Небольшая, но высота повлияла... А в самолетах, поездах сколько случаев... Молодец! Не хныкала, держалась! И правда, пусть лучше родятся, чем....

-3
Идиотам нет числа.

10
ну-ну, критикующие все такие умные..... уж с ними-то точно ничего не случится.
А европейцы, между прочим, нехило так отчисляют ежегодно страховые взносы, поэтому и считают, что имеют право ходить в горы когда им заблагорассудится.
Хорошо, что всё хорошо закончилось. А то последнее время Риск - это сплошной некролог.

1
в 2012 на озере аккем была идентичная ситуация, только девушка одна и на лошади приехала.

3
да, тогда спасы освоили смежную профессию )) - дама из Питера, забралась намеренно с полным комплектом барахла для процедуры и чада. все прошло успешно.

8
Знал двух барышень, которые в советские еще времена беременными пошли в поход. Одна в "четверку" на Кавказе, другая в "пятерку" на Памире. Обе сошли. Потом успешно родили. Уже и внуки есть. А, вообще, глупость это несусветная, которую только по молодости и совершают..

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru