Татьяна Коваль: НЫНЕШНИЙ ФОРМАТ «ГУАМКИ» ПРИВЛЕКАЕТ ВСЕХ!

Пишет billy, 19.08.2014 22:30

Чемпионка СССР-1979 в связках Татьяна Коваль из Санкт-Петербурга рассказала, почему она третий год подряд участвует во Всероссийском фестивале скалолазания на естественном рельефе "Гуамка-2014".

Татьяна Коваль: НЫНЕШНИЙ ФОРМАТ «ГУАМКИ» ПРИВЛЕКАЕТ ВСЕХ! (Скалолазание, гуамка, фестиваль, скалолазание, трудность, матузка, санкт-петербург)





- Татьяна, как за минувшие три года изменилась "Гуамка"?

- Фестиваль проходит всегда очень динамично и интересно. Мне все нравится. Трассы интересные.

Что касается динамики развития, то мне кажется, что сейчас более сильные спортсмены стали лазать только по сложным трассам. А спортсмены менее подготовленные в большей степени лазают по простеньким трассам. Поэтому распределение участников по трассам более равномерное, и очередей сумасшедших не стало.

А так все остается на очень высоком уровне – дух фестиваля сохраняется, весело, интересно, плодотворно!

- Какие секторы/трассы вам больше всего понравились в этом году?

- Мое сердце лежит к "Матузке". Там можно лазать с четкой постановкой ног, что очень важно как для меня, так и для других скалолазов, выступавших на чемпионатах СССР.

На "Матузке" лазание очень аккуратное. Увы, сейчас этот навык не развит у наших детей.
При лазании на стендах они не умеют быстро и грамотно выбрать зацепку, правильно расположить ноги.

- Какие эмоции у вас вызывает обширная конкурсная программа "Гуамки"?

- Это очень хорошо, что здесь много различных конкурсов, причем как детских, так и взрослых. Ведь даже мы, ветераны, все равно продолжаем трудиться, и приезжаем сюда во время отпуска. И свое пребывание здесь я не воспринимаю как тяжелые соревнования.

Для меня это активный, позитивный отпуск, который я провожу с интересом, с детьми, с развлечениями. Я думаю, если бы здесь было бы только одно скалолазание, так много народа не приезжало бы сюда. А в нынешнем формате "Гуамка" очень привлекательна для самой разнообразной публики!


Партнеры и спонсоры фестиваля "Гуамка-2014": компании Red Fox, RockEmpire, Cebe, группы компаний DoorHan, сеть спортивных магазинов Триал-Спорт, онлайн-тревел агентство Biletix,
Информационные партнёры ФСР: журналы Риск онсайт и Вертикальный мир, интернет проекты Risk.ru, Mountain.ru, Baurock.ru, Nedoma.ru, vvv.ru, Skiexpo.ru, Fisht.ru, otdih.nakubani.ru, Ski.ru. Pro-climbing.ru.

Страница фестиваля «Гуамка-2014» - http://c-f-r.ru/inf/projects/guamka2014/

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Дмитрия ШУШПАНОВА

Татьяна Коваль: НЫНЕШНИЙ ФОРМАТ «ГУАМКИ» ПРИВЛЕКАЕТ ВСЕХ! (Скалолазание, гуамка, фестиваль, скалолазание, трудность, матузка, санкт-петербург)


Больше фото – http://c-f-r.ru/press/news/4369/

67


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru