Яна Ковалева: СВЯЗКИ ЗАБРАЛИ ПОЧТИ ВСЕ СИЛЫ

Пишет billy, 22.08.2014 08:06

Выиграв финал соревнований на трудность, Яна Ковалева (Москва) призналась, что ехала в Гуамку лишь с одной целью – полазать в свое удовольствие.

Яна Ковалева: СВЯЗКИ ЗАБРАЛИ ПОЧТИ ВСЕ СИЛЫ (Скалолазание, гуамка, фестиваль, скалолазание, трудность, москва, андрей лебедев, солярис, пасхальный, сухая балка)





- Яна, с победой! Как завсегдатай этого фестиваля скажи, чем тебя привлекает "Гуамка"?
- Спасибо! Фестиваль хорошо организован, здесь весело, каждый год участников ожидает что-то новое. В этом году сделали новый финал.

- Как финальная трасса?
- Тяжелая. Просто, сегодня уже пятый день лазания подряд. Нет той свежести, что была в первые дни фестиваля.

- Тебе пришлось выступать в двух финалах в течение одного дня – сначала в связке с Андреем Лебедевым, а затем в трудности. Связки силы отняли?
- Конечно, очень отняли, почти все силы оставила на трассе связок.

- Не возникало мыслей перед финалом трудности, что может, стоило пожертвовать связками, чтобы оставить силы?
- Нет, ни в коем случае. Это ведь фестиваль. Я лазала в свое удовольствие. Да и связки мне понравились. Это интересная дисциплина скалолазания. Тут ведь и голова работает, и руки.

- На финальной трассе у женщин сразу несколько участниц сорвались приблизительно в одном месте. После выступления не появилось идеи, как стоило лезть трассу?
- Было бы больше сил, наверное, что-нибудь придумала. А так – как получилось, так получилось. Сейчас думаю, что можно было бы попробовать немного по-другому поставить ноги.

- Какие сектора больше всего понравились?
- Я их хорошо знаю, потому что не раз была здесь. И, как и раньше отдаю предпочтение "Солярису" и "Пасхальному". Интересная также "Сухая балка", но на нее не хватило сил.

- Что скажешь о неспортивной части фестиваля?
- Всегда хочется чего-то еще, но сейчас и предложить нечего) Хорошая неспортивная часть в "Гуамке", а самое главное, она полностью занимает детей, развлекает их. Очень ярко проходит посвящение в естественные скалолазы. Особенно оно памятно для деток.


Партнеры и спонсоры фестиваля "Гуамка-2014": компании Red Fox, RockEmpire, Cebe, группы компаний DoorHan, сеть спортивных магазинов Триал-Спорт, онлайн-тревел агентство Biletix,
Информационные партнёры ФСР: журналы Риск онсайт и Вертикальный мир, интернет проекты Risk.ru, Mountain.ru, Baurock.ru, Nedoma.ru, vvv.ru, Skiexpo.ru, Fisht.ru, otdih.nakubani.ru, Ski.ru. Pro-climbing.ru.

Страница фестиваля «Гуамка-2014» - http://c-f-r.ru/inf/projects/guamka2014/

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Яна Ковалева: СВЯЗКИ ЗАБРАЛИ ПОЧТИ ВСЕ СИЛЫ (Скалолазание, гуамка, фестиваль, скалолазание, трудность, москва, андрей лебедев, солярис, пасхальный, сухая балка)

Фото Дмитрия ШУШПАНОВА

Больше фото - http://c-f-r.ru/press/news/4372/

64


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru