Виталий Шкель поднялся на Эльбрус и спустился обратно за 4 часа 39 мин!

Пишет lalena, 24.08.2014 12:50

Виталий Шкель поднялся на Эльбрус и спустился обратно за 4 часа 39 мин! (Альпинизм, elbrus, international elbrus race, рекорд)

Сегодня постоянный участник забегов International Elbrus Race москвич Виталий Шкель установил рекорд Эльбруса в новом формате: он поднялся от поляны Азау до Западной вершины и спустился обратно за 4 часа 39 мин 17 сек! Время подъема на вершину 3 часа 28 мин 41 сек.
Это прекрасный, очень значительный результат! Поздравляю Виталия!


В скоростных восхождениях нередко практикуется засечка времени в формате "подъем и спуск обратно". Именно так ставит рекорды Килиан Жорнет. Кстати, он надеется поставить рекорд Эльбруса в этом сентябре. Теперь ему придется конкурировать с временем Виталия Шкеля. Ну, и, конечно, с рекордным временем Анджея Баргеля (Азау - Зап. вершина 3 ч 23 мин 37 сек. Хотя, никуда не денешься, на Эльбрусе многое зависит от условий. Сегодня условия были далеко не идеальны.

ОТмечаю, что действующим ныне абсолютным рекордом скорости подъема на Эльбрус остается установленный в 2010 г польским спортсменом АНджеем Баргелем рекорд 3 ч 23 мин 37 сек (зарегистрирован на соревнованиях International Elbrus Race, и зафиксирован МИнспорта КБР)

Любителям скоростных восхождений напоминаю: IX International Elbrus Race состоится 8-12 сентября 2014. Продолжается регистрация участников на сайте соревнований www.elbrusrace.com

213


Комментарии:
0
!!!!!!!!!!!!

7
Фантастика!!!

4
Средняя скорость получается, если не ошибаюсь, такая же как у обычного пешехода на равнине, около 5км/час?!! Если учесть перепад высот почти 4 км, то я согласен с Никитой - это просто Фантастика!!!

4
Сложно поверить в такие цифры, не укладывается прям! Мужик!

4
Поздравления Виталию! Такие рекорды - результат огромнейшего труда, упорных тренировок. Всё это говорит о железной силе воли и самодисциплине. Вот с кого нужно брать пример.
Интересно бы было узнать, как Виталий тренируется. Лена, репортаж будет?

-3
Это было частное мероприятие, организованное самим Виталием. Поэтому не знаю, будет ли репортаж. Меня там не было.

1
Видимо, имелся в виду репортаж о системе тренировок.

8
Мероприятие готовилось заранее и стало возможным благодаря поддержке большой группы лиц и организаций.

Поздравления спортсмену!

11
Я мимо проходил.


6
От всей души Поздравляю Новых целей и новых достижений

1
Виталий молодец, а вот Колчанов пишет чушь:
НАЛЬЧИК, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Асият Гериева/. Россиянин Виталий Шкель в воскресенье поднялся на Эльбрус и спустился с него за рекордные 4 часа 39 минут 17 секунд. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил руководитель комитета скайраннинга (скоростное восхождение на вершину) при Федерации альпинизма России (ФАР) Евгений Колчанов.

"Сегодня россиянин Виталий Шкель забежал на высочайшую вершину Европы - гору Эльбрус за 3 часа 28 минут 41 секунду, и установил абсолютный рекорд в скоростном восхождении. Трасса забега проходила от поляны Азау (2350 метров над уровнем моря) на Западную вершину Эльбруса (5642 м). Общее же время туда-обратно (Азау-Эльбрус-Азау) составило 4 часа 39 минут 17 секунд", - сказал Колчанов.
По его словам, спортсмен чувствует себя хорошо. "Виталий чувствует себя превосходно и ждет, что кто-то сможет побить его рекорд, побудив его к новым достижениям", - добавил он.
Прежний рекорд скоростного восхождения на Эльбрус был установлен в 2013 году итальянцем Марко Факкинелли и составлял 3 часа 30 минут 3 секунды. В 2010 году польский альпинист Анджей Баргель преодолел дистанцию за 3 часа 23 минуты 37 секунд, но мировой рекорд так и не был зарегистрирован.
http://itar-tass.com/sport/1396611

Женя, не стыдно тебе рассылать всюду такую лажу?
ОТлично знаешь, кто и когда установил рекорд на Эльбрусе. При чем тут Марко Факинелли?! Что значит что рекорд Баргеля не был зарегистрирован?
Или все, кто бегает не под вашей федерацией, теперь не в счет?
это все равно что фар, организуя междусобойчик под названием чемпионат мира, объявила бы, что все отстальные восхождения не в счет. вы козлы, женя. вам тааак хочется чтобы кроме вас никого не считали. как в кремле.

3
Лена, привет.
У тебя странные методы ведения диалога, поднимаешь свои рейтинги за счёт скандала и обливанием грязью хороших людей. Я понимаю, что тебе интересно сделать рекламу своей гонки, но нельзя это делать такими методами.
Зачем ты Обижаешь Евгения Колчанова? Ты не права.

Забег Виталия организован Федерацией Скайранига при личном участии Евгения Колчанова, а ты используешь резутьтаты его скоростного восхождения для рекламы своей гонки и одновременно его поливаешь грязью. Лена, так нельзя делать, это ко всему и не профессионально!
Официальные результаты забега Виталия опубликованы на сайтах Федерации Скайранинга и ФАР. Евгений Колчанов прав в своих словах.

Если тебя обидело, что результат Баргеля не был зарегистрирован, то в этом только вина организаторов вашей гонки, и твоя в том числе.
Надеюсь, что ты извинишься перед Евгением Колчановым за свои слова.

-8
Показать комментарий


1
Вопрос по поводу " вы козлы, женя. "
Вы с маленькой буквы в начале предложения еще понятно - типа неуважаю, козлы то почему во множественном числе? Женя с маленькой это типа унижение?
Но звучит классно и убедительно. Набоков отдыхает.

-9
Показать комментарий

2
Пустое вы сердечным ты

Она обмолвясь заменила,

И все счастливые мечты

В душе влюбленной возбудила
и наоборот...


-1
++Вы с маленькой буквы в начале предложения еще понятно - типа неуважаю, козлы то почему во множественном числе? ++
Чисто с точки зрения грамматики, безотносительно к сути - вполне понятно и правильно.
Означает обращение не просто как к человеку, а как к представителю некоторой группы людей.
И вы с маленькой тоже правильно - множественное число, уважение - неуважение тут не при чем.

3
в начале предложения?


-3
Я не понимаю, lalena, неужели Вам так трудно позвонить или написать самому Евгению Колчанову и прояснить лично с ним и только с ним этот вопрос?!

3
не сильно много Женя решает сам. Он всего лишь исполнитель

-2
Тогда почему бы Вам не обратиться к тому, кто решает?


2
Единственное, что Женя не сделал сам - не пробежал с Азау до вершины и обратно за 4:39, хотя, уверена, в состоянии.

Рекорд Виталия - огромное событие в спорте, а вам лишь бы пропиариться.


8
Задала вопрос президенту ISF Марино Джиакометти насчет того, что считается рекордом. Он прислал ссылку на таблицу
http://www.skyrunning.com/images/stories/pdfs/ascent-records.pdf
Этот record list еще только начали составлять, там вообще мало что есть (из того что уже набегано). Кстати, никакого рекорда Марко Факкинелли там нет. И вообще Эльбруса нет.

3
Классный документик! Спс!!

-6
Показать комментарий

6
Ты тоже молодец. Держи минус за ругань.

-12
Показать комментарий

5
Погодите, погодите... А где исторический забег на Эльбрус в 2006 году казахстанского спортсмена Дениса Урубко? Результат его забега оставался непревзойденным целых четыре года и считался историческим. Как гражданин Республики Казахстан решительно протестую. История спорта должна оставаться историей.

6
Такое событие опошлили. Противно читать.

А Виталий все равно уникальный спортсмен, таких единицы.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru