Шарафутдинов повторил рекорд Бибик!

Пишет billy, 25.08.2014 11:02

23 августа в Мюнхене завершился чемпионат мира по скалолазанию в дисциплине боулдеринг.


Шарафутдинов повторил рекорд Бибик! (Скалолазание, мюнхен, германия, чемпионат мира, скалолазание, боулдеринг, юлия абрамчук, дмитрий шарафутдинов, ольга яковлева, татьяна шемулинкина, рустам гельманов, юрий новицкий, ольга бибик, екатерина андреева, динара фахритдинова, вадим тимонов, арман тер-минасян, артем петраков)





В трехдневных соревнованиях приняли участие 192 спортсмена из 33-х стран мира.

Впервые в истории турнира чемпионами мира в боулдеринге стали представители Германии и Чехии – Юлиане Вурм и Адам Ондра соответственно. В командном зачете победила сборная Германии.

Лучше всех среди россиян выступили единственный 3-кратный чемпион мира в боулдеринге Дмитрий Шарафутдинов (5-е место) и чемпионка мира-2009 Юлия Абрамчук (12-я).

К сожалению, самой малости для выхода в полуфинал не хватило четырем нашим соотечественникам. Вице-чемпионка мира-2012 Ольга Яковлева (Самарская область) по числу бонусов (четыре против пяти) уступила француженке Марин Тевене. В свою очередь бронзовая призерка этапа Кубка мира-2007 в Софии Татьяна Шемулинкина (Самарская область) также уступила по дополнительным показателям Сабине Бахер из Австрии – 14 затраченных на прохождение трех трасс попыток против восьми.

У мужчин 3-кратный призер чемпионатов мира Рустам Гельманов (Москва) сделал одну лишнюю попытку по сравнению с голландцем Йоргом Верхувеном, а полуфиналист чемпионата мира-2012 Юрий Новицкий (Свердловская область) в аналогичной ситуации уступил японцу Цукуру Хори.

Пробившись в финал соревнований в Мюнхене, Дмитрий Шарафутдинов вошел в пятерку самых стабильных боулдерингистов планеты за все годы проведения чемпионатов мира в этой дисциплине.

Дело в том, что за восемь чемпионатов мира в боулдеринге в финал выходили 56 спортсменов. И только пять из них, включая Шарафутдинова, оказывались в решающем раунде турнира не менее четырех раз.

По пять финалов в активе австрийцев Анны Штор, Килиана Фишхубера и японки Акийо Ногучи. Четыре раза в финал пробивалась Ольга Бибик (2003, 2005, 2007, 2011) и Дмитрий Шарафутдинов (2007, 2011, 2012, 2014).

Более того, Шарафутдинов ни разу не располагался за пределами десятки сильнейших на чемпионатах мира: 2005-й год – 7-е место, 2007 – 1-е, 2011 – 1-е, 2012 – 1-е, 2014 - 5-е.

Подобной стабильностью может похвастать лишь Анна Штор: 2005 – 5-е место, 2007 – 1-е, 2009 – 3-е, 2011 – 1-е, 2012 – 3-е.

А вот Фишхубер, Ногучи и Бибик как минимум раз финишировали ниже десятого места.


Чемпионат мира-2014 в дисциплинах трудность и скорость пройдет с 8 по 14 сентября в испанском Хихоне.


Результаты соревнований в Мюнхене (21 – 23 августа)

БОУЛДЕРИНГ


Мужчины
1. Adam Ondra (Чехия)
2. Jernej Kruder (Словения)
3. Jan Hojer (Германия)…
5. Дмитрий Шарафутдинов…
21. Рустам Гельманов
21. Юрий Новицкий…
25. Вадим Тимонов…
49. Арман Тер-Минасян…
77. Артем Петраков (все – Россия)

Женщины
1. Juliane Wurm (Германия)
2. Alex Puccio (США)
3. Akiyo Noguchi (Япония)…
12. Юлия Абрамчук…
21. Ольга Яковлева…
23. Татьяна Шемулинкина…
25. Екатерина Андреева…
35. Динара Фахритдинова (все – Россия)

Командный зачет
1. Германия - 279
2. Франция - 226
3. Япония – 183…
6. Россия - 113


Календарь международных соревнований на 2014-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar


Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнер по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото со страницы The Circuit World Cup and Performance Climbing Magazine в facebook

На фото: 3-кратный чемпион мира в боулдеринге Дмитрий Шарафутдинов подтвердил статус одного из самых стабильных скалолазов планеты.

70


Комментарии:
0
Полуфинал




Финал на redbull.tv

6
Какой рекорд Дима повторил?! У автора с мозгами совсем беда?
Для кого-то пятое место в мире или очередное попадание в финал может быть и рекорд, но только не для Димы - 3-х кратного чемпиона мира. Пусть этот его рекорд кто-нибудь повторит. Но, к сожалению, выступление на этом чемпионате для Димы не совсем удачное, как и для всей команды России. Тут скорее "антирекорд" поставлен и причины нужно искать. Когда же в ФСР официальные новости будут подавать компетентные люди?! Даже страны участницы не может нормально посчитать, а уж имя чемпионки исковеркал до неузнаваемости!

1
Так это же Сергунин, что от него иного можно ожидать? На Бауроке даже тему открывали, обсуждали - публиковать ли его опусы? Там столько его "перлов" вспомнили! У меня давно к нему вопрос (может, он ответит?): Вы хоть раз смотрели те соревнования, о которых пишете? Посмотрите, это интересно! Может, тогда фамилии и имена спортсменов легче запоминаться будут? И такую чушь, какую Вы сморозили в названии, рука не поднимется написать?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru