Кавказ... Российско-грузинская граница... Сель!

Пишет Sergey-63, 26.08.2014 10:21

Думаю, для тех, кто в ближайшее время планирует отправиться в те края, эта информация может быть полезной.

http://myphototravel.livejournal.com/6331338.html

54


Комментарии:
1
Спасибо за ссылку! Осенью опять в Грузию собрался и опять надо гадать успеют открыть дорогу или нет :(

0
Мои знакомые только вчера вернулись на машине из Грузии. В связи с этими природными катаклизмами и перекрытием дороги на Владикавказ решили возвращаться через Азербайджан-Дагестан-Чечню.Они просто в шоке - дорога , наличие-отсутствие заправок , каких-либо кафешек или просто еды, отношение ГАИ с разводом на деньги - просто ЖЕСТЬ. Поклялись никогда так больше не ездить - только самолетом или по морю. По Грузии вопросов нет - КЛАССНО. Ну вот и всё. За что купил , за то продаю.

0
да все правильно написали. Оно так и есть. Вот только по морю тоже не просто- сначала до Сочи, потом до Батуми ракета стоит немало. А если нужно попасть в тот же район Казбеги или Тушетию, так это еще всю страну надо пересечь.

0
Комета увы уже 250 лари стоит:(

3
Нам повезло больше. Ехали из Грузии на машине вечером 20-го, в планах этого дня была ночевка на озере и рано утром переход границы. Искупались в озере, солнце светило до самого вечера, на небе не облачка. Перекусили и решили ехать домой. Настроение было бодрое, по серпантину до Казбеги топил со всей дури, в удовольствие, пассажиров правда мутило, как чувствовал. Грузинский пост прошли за несколько минут, начинался дождь. За пару км. до Ларса уперся в хвост очереди из фур и легковых ,как у нас без очереди, Европа кончилась. Зная, что дальше очереди для фур и легковых разделятся рискнул ломануть по встречке, объехал больше половины, втерся куда надо. Все равно стоял часа два, т.к. олени ехали даже не по встречке а по встречной обочине, устроили полный коллапс. Когда добрался до терминала дождь лил по полной, погранцы метались как угорелые, почти не досматривали, торопили, обещая что скоро нас всех смоет. Проехал, дождь вскоре кончился. О том, что случилось только что узнал. Надо помолится, сказать спасибо.

3
Если кто сейчас застрял в Грузии на машине, информация:
в связи с селем в Верхнем Ларсе абхазы открыли транзитный проезд для россиян на машинах с российскими номерами из Грузии в Россию. Погранпереход находится в 10 км от Зугдиди. Грузинские пограничники говорят, что всех выпустят, но, так как они не могут поставить штамп о выезде из Грузии, то в следующий приезд в Грузию придется заплатить штраф за административное нарушение. На данный момент это 400 лари (если я ничего не перепутал). Но есть большая вероятность, что с сентября выйдет новый закон и штраф будет намного меньше, или же будут учитываться экстренные обстоятельства с дорогой итп.

Я сейчас улетел самолетом из Кутаиси, а друзья проехали на своей машине из Зугдиди до Сочи. Через Азербайджан в прошлом году знакомые возвращались - тоже очень не понравилось.

1
400лари это 8000р.... не дешево за печать в паспорте. Лучше бы Рокский туннель открыли, все-таки он ближе к району обвала. А так сочинское направление сейчас забито- народ с моря в школы возвращается.

0
Через Азербайджан дороже выйдет. Проехали чрез Абхазию по зеленой. Абхазы на границе налили коньяку, пожелали удачи. Ни одной ГАИ не встретили. Из Адлера до Новороса за 6 часов доехали, ночью пробки нет. Так что можно ехать.

0
а с паспортом как? поставили вам печать или нет?


1
Вот почему грузины готовы поступиться своими принципами, открыть границу с абхазией и помочь туристам из россии вернуться домой, а для наших же южных республик это повод нажиться на чужой беде?! вопрос, конечно, риторический, но пусть будет.

1
Для Грузин туристы из России это прежде всего бизнес, а чем так нажились наши- же южные республики? Гаи у нас везде примерно одинаковое, на юге мне даже больше нравится. На днях остановили в районе Минвод за скорость, все честно, с фоткой. Поговорил по человечески - выписали 500р. вместо 1500, без взяток. В Калмыкии правда открытым текстом требовали денег, но по божески, даже сдачу дали.

3
Если поговорили по-человечески с фоткой и , затем скинули с 1500 или не важно от какой суммы на другую , более низкую , то получается , что Вас развели. То есть они естественно могли её (фотку) стереть (или у них не было наряда на скорость , или какая-то другая лажа) , но сжалились и вместо ужина с коньяком взяли без коньяка. Я живу в Краснодарском крае и в принципе довольно хорошо изучил Северный Кавказ ( западнее Нальчика). Так вот , заполнять полностью весь протокол и давать мне копию со своими данными они как правило не хотят , поскольку мимо ездят такие же , быстрее сговорчивые и потому просто отпускают , без всяких условий. Уже забыл когда и расчитывался на дороге. Наверное потому , что машина для меня не критична. Что то похоже на флуд на Риске перешёл.


0
Читал на каком-то сайте вечра,что в том районе возможны ливневые дожди продолжительные и как вариант-еще один сход селя

0
Можно на сайте МЧС Алании следить за развитием событий. Действительно, дорогу уже открыли, но ввели ограничение- после 19.00 закрывают границу. Упавший в начале лета ледник оголил большие массы грунта, которые, видимо, не очень устойчивы и быстро вымываются. Поэтому решили подстраховаться и пока ожидаются дожди не рисковать.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru