Надписи на "Грибах"

Пишет Нестеров Валерий, 28.08.2014 09:59

В начале августа был в Приэльбрусье на Северной стороне. С поляны Эммануэля пошел пройтись к известным очень многим "Грибам". Увиденное привело меня в шок! Два камня, которые находятся как раз возле "разлома", расписаны черной краской из баллончика (явно специально принесенного именно для этого), какими то "джигитами" из Дагестана (судя по их кличкам и названию места обитания - Хас)! Природная достопримечательность простоявшая тысячи лет и привлекавшая своей красотой и энергетикой огромное количество людей на протяжении веков, не смогла защититься от каких то двух "варваров" (это мягко я пишу). Ведь ни у кого из посещавших это место, даже мыслей подобных не возникало, я уверен, сделать что нибудь похожее. Я даже фото не сделал, а то бы выложил.

35


Комментарии:
2
Чему вы удивляетесь? Дорогу асфальтовую с севера проложили, всякого народу с каждым годом больше и больше, коммерсы толпами валят.... И, конечно, среди множества этих "покорителей" встречаются и подобные "желающие увековечить своё присутствие", типа "я здесь был".

2
Да там несколько грибов попортили. А дорогу кстати еще не доделали. Но при этом на Джилы-Су безумное кол-во людей, не меньше 1000 думаю. В родоновые ванны даже мыли не было залезть там битком все.

1
Да, получается парадокс! Отсутствие дорог и инфраструктуры еще как то сдерживало от наплыва случайных людей, а теперь.... вот они плоды цивилизации. И вроде бы нацпарк и деньги за чтото берут...

2
Видел таких "художников" еще в 2012. Поэтому не удивлен сейчас. Моральные уроды! Что тут еще сказать(

2
Вот так, понастроят дорог и всякого рода уроды начинают гадить и издеваться над горами и природой! Я считаю, что при отсутствии культуры их вообще не надо строить, а тем кто любит и ценит горы дороги не нужны!

6
вот поэтому дорогу до лагеря Безенги и не достраивают

1
Единственный способ не допустить на "грибах" через десяток лет мусорной свалки - это искусственное усложнение тропы на грибы, чтобы без дополнительного снаряжения туда нельза было залесть.
Был там и в прошлом году, и в этом. Количество людей на "грибах" увеличилось раза в два, даже одну мадам в туфлях на каблуках увидал.

1
Тогда туда туристам и альпинистам надо будет делать радиалки, с рюкзаками по известной сыпушке и так малоприятно шариться. Даже на спуске. Сам я не против - смысла посещать грибы для себя я так и не увидел. Хотя они вживую интереснее, чем на фото.

искусственное усложнение тропы на грибы
***
Ну и остается дорога от грибов до лунной поляны, прекрасно проходимая. Ее-то не завалишь.

Писали не моральные уроды, а что-то по типу Равшана и Джамшута - малограмотные во всех смыслах парни. По мне, псевдоэзотерики своими измышлениями уродуют такие места куда сильнее.

0
Сыпушку эту можно завалить, чтоб там вообще никто подняться не смог, тогда пройти на грибы можно будет только сверху с лунной поляны, а это значит для людей снизу надо идти в обход , времени больше и туда, и обратно. Уже какое-то ограничение Можно и ещё что-нибудь придумать.

1
Тогда, они еще больше будут хотеть преодолеть все трудности, чтобы увековечить себя таким образом, а потом среди себе подобных "обезьян" гордиться собой.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru