29 августа стартует один из самых интересных марафонских забегов The North Face Ultra-Trail du Mont Blanc.

Пишет putnik-kz, 28.08.2014 18:20

Этот забег, длиной 168 километров, проводится с 2003 года вокруг массива Монблан. Это один из самых трудных горных марафонов в мире. Несмотря на сложность маршрута, из года в год он привлекает всё больше и больше спортсменов со всего мира.
29 августа стартует один из самых интересных марафонских забегов  The North Face Ultra-Trail du Mont Blanc. (Скайраннинг, мультигонки)
Старт The North Face Ultra Trail du Mont Blanc 2012

«Несколько лет тому назад в этом забеге принимала участие только небольшая группа спортсменов из Польши. Сейчас это одно из самых популярных состязаний любителей ультрамарафонов. На пяти дистанциях UTMB примет участие 119 спортсменов из Польши, в том числе 49 из них примет участие на главной дистанции», - говорит Анджей Лесевский, журналист польского пресс-бюро The North Face.

Кроме поляков, на старт выйдут граждане 76 стран. Самая большая группа состоит из французов – 48%, Испания и Италия – около 9%, англичане – 7 % и японцы – около 4 %. Преобладающая часть из них – это мужчины, 87 %. В группе женщин, превышающих 10 %, примут участие такие известные бегуньи, как Rory Bosio, Lizzy Hawker, Fernanda Maciel, а также представляющая Польшу Magdalena Ostrowska-Dołęgowska.
29 августа стартует один из самых интересных марафонских забегов  The North Face Ultra-Trail du Mont Blanc. (Скайраннинг, мультигонки)
На трассе The North Face Ultra-Trail du Mont Blanc (фото The North FaceAlo Belluscio).

На трассе бегущих будут ожидать 38 пунктов с напитками, кроме того, энергию спортсменов будут поддерживать 23000 батончиков, 9000 бананов, 450 кг салями, 3000 кг сыра, 9700 литров супа, а также 15500 литров колы.

За здоровьем бегущих будут следить 30 врачей, 70 фельдшеров, 150 человек, входящих в состав групп скорой помощи, а также медицинский вертолет.
Соревнования будут поддерживать в стартовом городке около 2000 волонтёров: студентов, пенсионеров, служащих. Именно они будут создавать атмосферу, не встречающуюся более нигде.


Как говорит Лиззи Хаукер, многократная победительница соревнований в Шамони: «UTMB – это удивительные соревнования. »

«Страсть и преданность спортсменов и организаторов делают гонку не просто соревнованиями, а путешествием , в котором вам необходимо измерить свои собственные силы , физически, умственно и эмоционально. Эти игры позволяют испытать предел своих возможностей".

Все указывает на то, что, после нескольких дождливых дней, выходные в Шамони обещают быть солнечными, с температурой около 20 градусов, и главный забег UTMB пройдет на полной 168 - километровой трассе.
Борьбу спортсменов можно проследить на сайте www.utmb.livetrail.net , с помощью социальных масс-медиа: FB и Twitter.

43


Комментарии:
1
А наших, что ли нет? Я имею ввиду российских.

0
Должны быть. Ждем их сообщений.

1
Единственный беларус Марчук Илья (команда MinskOnsight) вчера пробежал дистанцию ОСС и среди 900 мужиков стал 33-м. http://utmb.livetrail.net/coureur.php?rech=8282

Единственная беларуска Виола Петровская (команда UNTS- WARSZAWA) в данный момент бежит там дистанцию ССС. После 7 часов гонки она на 39 месте. http://utmb.livetrail.net/coureur.php?rech=4038

Болеем за наших!!!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru