Карлос Сория: курс на Шиша-Пангма

Пишет veterok-veterok, 30.08.2014 09:25

Шиша-Пангма – следующая цель неутомимого испанского ветерана, который весь август упорно работал над тем, чтобы восстановиться после операции на колене. В какой-то момент он был даже готов отменить экспедицию, но, в итоге, в начале сентября вылетает в Китай, чтобы попытаться взойти на один из трех оставшихся восьмитысячников.

Карлос Сория: курс на Шиша-Пангма (Альпинизм, экспедиции, восьмитысячники) ©Expedición BBVA



Карлос Сория уже поднимался на центральную вершину Шиша-Пангма и несколько раз пытался взойти на главную. На этот раз он пойдет по маршруту Иньяки Очоа (вариант классического маршрута, проложенный в 2006 г.), а также планирует сдвинуть лагеря, приблизив С2 к тому месту, где обычно располагается С3, а тот, в свою очередь, установив уже на склоне.

Карлос Сория: курс на Шиша-Пангма (Альпинизм, экспедиции, восьмитысячники) ©thesummitbook.com

На вопрос о дополнительном кислороде Карлос ответил: «На участке до С3 у меня будет с собой пара баллонов на всякий случай, но мне бы хотелось подняться на вершину без дополнительного кислорода». Карлос поднимался на Эверест, К2, Лходзе и Канченджангу с дополнительным кислородом, а на Макалу, которая ниже К2, – уже без него, так что у него есть все шансы и на Шиша-Пангма взойти «чисто»

«Мне кажутся более интересными и спортивными восхождения без дополнительного кислорода - они более заслуженные. Но я не понимаю тех, кто от него отказываются, а потом приходится их спасать, или они возвращаются обмороженными. И совсем я не приемлю обман. Когда люди говорят, что не использовали кислород, а на самом деле использовали».

Карлос прекрасно осознает свои возможности 75-летнего человека и не собирается делать глупостей. «Я не хочу идти, подталкиваемый своими друзьями», - сказал он.

Если все пойдет хорошо, весной его ждут Дхаулагири и Аннапурна.

Автор: Desnivel.com
Перевод/редактирование: Евгения Андреева

30


Комментарии:
1
Молодец, дядька !

2
Хороший ориентир для тех, кому за сорок. :)

1
Здоров старикан, однако ...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru