Приглашаю в июльский поход 2015 на Кавказ.

Пишет ФанКав, 15.09.2014 10:39

В июле на 22 дня серьёзный, тяжёлый, панорамный маршрут, охватывающий почти всю горную часть КБР:

Пос. Тырныауз – дол. Сакашильсу – пер. Узловой (2Б) – дол. Кестанты – пер. Балкарский (2А*) – дол. Кенчат – ледн. Джайлык – пер. Донкина (2Б) – ледн. Сев. Юном – пер. Кичкидар (2Б) – ледн. Чегем – пер. Фрешфильда (2Б) – ледн. Юном - пер. Голубева (2А) – дол. Башильаузсу – т/б «Башиль» - ледн. Болдашке - пер. Снежный купол (2А*) - дол. Гарааузсу – т/б «Чегем» - дол. Тютюргу – пер. Тютюргу зап. (1А) – ледн. Булунгу – пер. Столбовой – 2 (2А) – а/л «Безенги» - ледн. Безенги – пер. МВТУ + Спартак (2А) – ледн. Крумкол – пер. Ашинова + Туристов Грузии (2А) – дол. Тютюнсу – дол. Черек Балкарский – пос. В. Балкария.
Точные сроки начала и окончания похода уточню ближе к маю, в зависимости от возможностей и желания участников. Группа будет состоять не более, чем из 6 человек. Требования к участникам: минимальный опыт 3ГУ (чем выше, тем лучше), физически сильные и выносливые, умение работать со всей снарягой (самостраховка, страховка, установка/снятие станций) на скальном и снежно-ледовом рельефе. Приветствуются люди с альп. подготовкой. Психологически устойчивые (способные переносить любые трудности и лишения, не ссорясь и не разлагая коллектив). Маршрут рассчитан на подготовленных людей, имеющих несгибаемое намерение пройти маршрут. В составе не более 2 девушек (исключение только для тех, у кого 5-6ГУ и мед. подготовка/образование). Желательно (но не обязательно), чтобы те, кто хочет поучаствовать сходили в майский поход для знакомства и совместной тренировки.
Предварительно в группу записались два человека - участники моего июльского похода 2014 (Руслан и Влад).
Заявки писать на abn70(собака)yandex.ru

28


Комментарии:
2
Дело хорошее, кабы не 22 дня.

2
Можно пойти только до а/л "Безенги", только самую сложную часть. Один из участников июльского похода этого года именно так и хочет, если сможет пойти. Если отпуск у некоторых ограничивается только парой недель, то самое то. А остаток маршрута от Безенгов там и втроём-вчетвером легко можно пройти.

1
Это вариант. Тут два вопроса - нет ли чего похожего с вашей "изюминкой" и сколько можно думать?

0
Да в августовский поход тоже можно идти, при необходимости, только на самую сложную часть, до дол. Башильаузсу или до а/л "Уллу-тау". Восхождение на Эльбрус только для желающих. Думать об участии в этом походе можно до середины мая, а в августовском, до конца мая.

1
Точные сроки этого похода: 4-26 июля.

0
Нормальный такой маршрутец :-)

0
Так как из-за кризиса, смены работы и прочих проблем команда развалилась, этот поход не состоится. Вместо него планирую простой, но красивый поход: http://www.risk.ru/blog/204864

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru