Ненаписанный отчет...

Пишет boroda, 15.09.2014 15:58

Ненаписанный отчет...

Когда-то я написал пост о том,как провёл каникулы. Осенние.В этом году было намерение написать о лете.К сожалению не получилось.

Причина - она у многих сейчас на слуху и обозначена таким простым,но емким словом ''война''.Сейчас на меня накинутся-''Опять срач разводите,зачем это надо,мало тут этого уже было,не по теме...'' Разрешите все же высказаться.Я,из пишущих здесь,похоже единственный кто находится на самой ''кухне''.Остальные достаточно далеко.
Вначале думал написать о всем,чем жилось эти месяцы.О друзьях,подставивших плечо в самый тяжкий момент.Не о всех я даже знаю.Была просто анонимная поддержка. И о тех ,кого считал такими,но вдруг ставшими врагами.Врагами в полном смысле этого слова,готовыми убить только за мое желание жить своей жизнью.О матери,пережившей ''ту'' войну,с бомбежками и оккупацией, и сказавшей этим летом - ''Опять фашисты бомбят''.Очень хотелось рассказать о тех ополченцах, кто укрывал в блиндажах гражданских от третьего за день авиаудара,сам поневоле оставаясь наверху.А сейчас они в коридоре пьют чай,перешучиваясь с медсестрами о ''контрабанде металла в Россию под собственной шкурой''.О многих и о многом.
Но понял,что нет у меня слов высказать все это.Как выразить состояние,когда не можешь спокойно видеть бродящих по пожарищам оставленных животных.И почему безразлично проходишь мимо частей того,что только что было приехавшим на броне с автоматом учить ''как надо любить Украину'',стараясь только не вымазать в кровь обувь.
А через несколько дней вокруг мирный город,спокойные люди,никак не реагирующие на звук летящего самолёта,и ты,готовый выть от бессилия,что не все смог сделать так как должен был.И выходишь из этого состояния несколько дней,а не за день как раньше.Стареешь.Это можно пережить.Но не всегда возможно суметь написать.Может быть рассказать.Но только глаза в глаза.Видеть собеседника.Чуствовать.С монитором так не выходит.
Будут комментарии.Разные.Обязательно будет нечто - ''Давайте не будем о политике,ведь у нас всех один интерес,одно увлечение.Давайте дружить.''
Но прежде чем писать,посидите подумайте.У меня было много времени думать.И ещё много впереди.Минимум месц.Я давно уже точно знаю,что не с каждым смогу пойти в одной связке.Пусть он даже обалденный альпинист.Теперь я понял другое - уже не смогу безоглядно,как раньше,броситься на помощь.Не дает покоя одна мысль -''А вдруг там тот,кто недавно разглядывал меня в прицел.''И считаю дни до возвращения...

50


Комментарии:
4
Сергей, надо смотреть в будущее с оптимизмом, какие планы на лето-2015?

3
Сначала нужно в течении месяца стать на обе ноги.Затем вернуться на Донбасс.Я это обещал на границе.

1
Подскажите пожалуйста - зачем здесь этот текст?

0
Просто подумайте.

0
Подумал. Кроме как "для разжигания" - так ничего и не придумалось.


5
Сергей, спасибо за пост. Держитесь. Выздоравливайте!

4
Здоровья и удачи!

5
пару лет назад сидел со своим однокурсником у себя на кухне и пили горькую
он с Киева, полковник
зашел разговор о том что нас сложно разделить и поссорить,
я сказа что возможно нас и нет, а наших детей как два пальца.... , я не оптимист
он не согласился
когда начался мойдан я позвонил ему в Киев и услышал много нового и интересного не только о России, но и о себе
я сказал что хотел только узнать как дела и все ли нормально с его сыном
не стал говорить что видел фамилию в числе убитых, значит однофамилец
больше не звонил и охоты нет
bober это не вражда, для меня это пустота, а у borodы просто навеяло, бывает

4
услышал много нового и интересного не только о России, но и о себе
***
Люди как с цепи сорвались. Когда я написал ВК в личку своему приятелю-медитатору с Украины, живущему у нас, предположительно в соседнем квартале, что меня парят его постоянные репосты всякой тупости с пабликов Евромайдана, ПС и т.д., а что особенно задело - издевательский демотиватор про Одессу, он мне написал, что его с сыном угрожают убить и не приду ли я убивать его сына :))) И это притом, что я ему в начале года выражал сочувствие, что наша страна не балдеет от их евроинтеграционных порывов. Дальше пошли какие-то счеты его предков с русскими времен 2й Мировой, на что я ему заметил, что у меня тоже есть счеты к немцам за убийство моего деда, но что даже мамка не готова бросаться на первых попавшихся немцев в попытке укусить. Спросил его, не было ли у его убитых русскими предков связей с германской стороной. Был забанен.

Печально все это. Страсти уровня межплеменных терок на Кавказе, кровной мести и угара футбольных болельщиков. Видимо, мы должны посмотреть на себя со стороны, сквозь цивилизованный лоск. Иначе для чего такое испытание всем нам.

3
Я сначала написал borodе в личку. Решил таки озвучить здесь. Меня его пост зацепил. По двум причинам. Первая - я его земляк, родился и жил до студенчества в Шахтерске. Много знакомых там осталось, как и много выехало. Вторая - у меня такой же ненаписанный отчет по наполеоновским планам на лето и осень. Лето - лето в Славянске-Краматорске не требует комментариев. Только сегодня вышел на рабту из несостоявшегося похода по Карпатам - все участники группы снялись, узнав о движениях на границе в конце августа. Не потому что страшно, не потому что не было возможности поехать. Всех отказавшихся, и меня в том числе, останавливает моральное напряжение, которое безусловно преследовало бы всю поездку - близкие далеко, и в случае чего им невозможно помочь. Мне его состояние, возможно, понятно. Так что не навеяло у него, у него это сейчас действительно тяжелое состояние.

1
Денис Коваленко тяжело иногда не от того что тебе тяжело от бытовухи, а от того что лезут в голову всякие мысли которые физически не понять. В травме чаще болит не то из за чего попал и болит, а опять же мыслей ...

3
"А до войны - вот этот склон..", будут еще Карпаты и Альпы, Алтай, Тянь-Шань..:) Сергей, выздоровления и удачи Вам и простите, что мы с вами, но не ТАМ.

1
Было время подумать. Не согласен.
Не согласен с друзьями "готовыми убить".
Не согласен с безразличием к "частям того,что только что было" человеком.
... Не согласен с каждым кто взял оружие...и не важно, кто "начал первым"...
Потому что первым был Каин.

Война прежде всего калечит наши души. Здоровья вам, физического и душевного ...

1
Не согласен с друзьями "готовыми убить"
Я не даром написал что будут комменты типа ''Давайте не будем о политике,ведь у нас всех один интерес,одно увлечение.Давайте дружить.''До этого года никогда не делил людей на друзей и врагов.Просто,упрощенно, были те на кого мог положиться и все остальные.Все изменилось и достаточно резко.Вот и вчера,вместе с письмом моего земляка Дениса получаю весточку в личку:vgrab, 15.09.2014 19:21
Значит ты из тех, кто "учит любить террорашу", гнида. Сильно тебе украинцы жиль мешали при ворунковиче? Чтоб ты сдох скорее, падлюка! Переведу еще денег на патроны для АТО. Может и для тебя там пуля найдется.

Вот после такого и пришли в голову мысли написать пост.И не в травме дело.Просто мы действительно с ними чужие.Еще несколько лет назад на тропе один из украинской группы резко отдернул руку,когда я представился жителем Донбасса.Но тогда я только улыбнулся.

2
Грабовскому, по моим наблюдениям, не хватает бабла на хорошего психолога. И понятно теперь, почему - все даллары на АТО спускает. Не бойтесь его - он как Баба-Яга.


3
в этом я совершенно согласен мы разные, и это закладывается с учебников которые выпустили 15 лет назад, на тот сор что было, вырос свежий, ядренее

0
Этот vgrab мне в личку матом ещё "веселее" напИсал. Хотел сначала админам его пИсалку скинуть, а потом просто ответил ему в том же духе, он и успокоился ;)) Нет смысла обращать внимания на ублюдков.


2
Жаль, поздно прочёл, по-существу - добавить нечего к комментам.
Сейчас в командировке нахожусь в авиапутешествии по Дальнему Востоку. С иностранным товарищем из Европпы. Смог убедить его в правомочности действий крымчан и донбассцев тем, что жители Крыма и Донбасса имеют такое же право на революционное решение с кем и как им жить, как и те кто намайданил в Киеве. Но спорили долго.
А что касается vgrab shvets freak_adel и прочих "борцов" - неумение самокритично оценивать свою позицию делает их весьма уязвимыми перед факторами объективной опасности как натуральными, так и социальными. Они - сами себе злобные буратины в первую очередь. Если только не участвуют в убийствах или впрямую не способствуют им.
Boroda - больших Вам душевных сил чтобы пережить всё это и в следующий сезон таки съездить в горы. Спасибо за откровенную статью.

1
Держите лучше немножко свежей перемоги. Все ж мы люди, поделюсь по-братски.

Пост в фейсбуке
Россия таки ПРИМЕНЯЛА против украинских военных тактическое ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ. Это подтвердил Министр обороны Украины Валерий Гелетей во время возвращения украинской делегации из Польши. В частности, силы РФ нанесли два удара из самоходного миномета 2С4 «Тюльпан» по луганскому аэропорту. Именно по этой причине наши военные его покинули. Удары были такой мощи, что «полностью разрушили здания от пятого этажа до подвала» - охарактеризовал министр. Использовались снаряды типа 3ВБ4 и 3ВБ11 в тротиловом эквиваленте мощностью до двух килотонн - то есть 2 тыс. кг тротила. «ЕСЛИ БЫ НЕ «Тюльпаны», МЫ МОГЛИ оставаться в аэропорту еще минимум несколько месяцев и НАС БЫ оттуда НИКТО НИЧЕМ НЕ выбил», - объяснил Гелетей причины вывода войск из аэропорта Луганска. <-чудо какое-то \\\\ В справке, которую мне позволили переснять и опубликовать, более детальная информация о том, какое именно ядерное оружие РФ использует против Украины, где оно храниться и каковы его запасы.

То же, на новостном сайте
Политика Украины 90929 656
Материалы по теме:Антитеррористическая операция
Все про:СБУ (6574) Украина (28663) ядерное оружие (160) Антитеррористическая операция (3894)

20.09.14 13:39
При штурме луганского аэропорта армия РФ _возможно_ использовала тактическое ядерное оружие, - Гелетей. ДОКУМЕНТ
Министр обороны Украины Валерий Гелетей во время интервью журналисту Романе Бочкале подтвердил тот факт, что российские террористы во время захвата луганского аэропорта использовали тактическое ядерное оружие.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом журналст написал в своем "Фейсбуке".\\\\\.....
----

Они прям как дети. Уделите 5 минут комментариям, не пожалеете. На досуге - как украинцам на Донбассе мозги промывают.

0
НЕ могу написать Вам в личку -- boroda --- т.к. новый интерфейс риск.ру -- оставляет желать лучшего, впрочем как и его криворукие админы, обкромсавшие как админку, так и дизайн сайта.
Вот и пишу тут и сейчас... навеяло епт....

Конечно же напоминаю: тема: http://www.risk.ru/blog/196606

Ваш комментарий:

"Смотря кого считать "Вороньей слободкой".В свое время даже зарегился на "АОУ".Но потом бросил это дело.Что-то подташнивать стало.А больше забодали угрозы при копировании даже безобидных участков текста со страницы.Чего им надувать щеки? Ну что им дает IP?Для любителей картинок.. Вот я зашел с одного своего провайдера и я из Киева."...


Отвечаю:


boroda, Вы ЛОХ. Учите матчасть, начиная с "Букваря" (интернет пособия, как вообще пользоваться сайтами).... прошу прощение, навеяло через столько месяцев.. просто такая у Вас обида детская проскочила в этом комментарии, что банально захотелось Вас утешить, погладить по голове (не путать с головкой - Вам уже поздно ...) и подарить Букварь (иначе, "Руководство для чайников в пользовании Интернет")
Успехов Вам тараканьих! Почему таковых? Да просто быстро расползаются и ножками щекотят, Вам это понравится!

1
af5c3da3d87429ca69664cf6c8647133541ed25d_420-476

1
Мама дорогая!Это ж надо!Такие обиды всплыли через два года!Интересно,чем же это так смог насолить?
Таня,не надо "Букваря".Коль вы такая крутая в этом деле,почитайте его сама.Может тогда сумеете разобраться с интерфейсом РИСКа.У меня это получилось без проблем.Ну тупой я,тупой.
Кстати по IP - у меня он на данный момент краснодарский.Но я совсем не там.Это так,для информации и общего развития.
P.S.В игнор никого не заношу.Интересно развлечься иногда на досуге
P.P.S.Специально для Тани и других озабоченных "этим" - насчет "головок" можете не беспокоиться.Хоть и пенсионер с десятилетним стажем,но еще "могем".Вот только времени свободного маловато.;-) И потом,не люблю "блондинок","мАсквичек" а с некоторых пор и "кУевлянок".
Ответа не жду,даже через два года.

1
Чёта да, пурга пошла от неё.
Напоминает известную фразу из известного фильма: "а это вам за Крым". Причём, тот фильм вышел задолго до крымских событий 2014г, а акт незаконного дарения от ТК Украине прошёл ещё раньше, на полвека.


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru