Сапаров – бронзовый призер международного турнира в Испании!

Пишет billy, 16.09.2014 12:41

13 сентября в Хихоне завершился международный турнир по пара-скалолазанию.

Сапаров – бронзовый призер международного турнира в Испании! (Хихон, испания, михаил сапаров, международный турнир, александр пиратинский, пара-скалолазание, Хихон, испания, михаил сапаров, международный турнир, александр пиратинский, пара-скалолазание, Хихон, испания, михаил сапаров, международный турнир, александр пиратинский, пара-скалолазание)



Прежде всего, стоит отметить, что этого турнира в календаре Международной федерации спортивного скалолазания (IFSC) не было, а появился он за сутки до старта чемпионата мира по пара-скалолазанию, проходившего в идентичные сроки в Хихоне.

И как пояснил пресс-службе ФСР бывший вице-президент IFSC Александр Пиратинский, "пара-скалолаз из Санкт-Петербурга 2-кратный чемпион мира-2011 Михаил Сапаров ехал на Пиренеи как раз для участия в чемпионате мира". Но выступить не смог.

Организаторы ЧМ-2014 приняли решение вывести за пределы турнира те категории, в которых заявились менее четырех спортсменов из менее трех стран. В такую категорию и попал Михаил. В результате был организован международный турнир для малочисленных категорий (всего их набралось пять).

В итоге Сапаров завоевал свою третью международную награду – стал бронзовым призером "World Masters-2014"!


Календарь международных соревнований на 2014-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото из архива Михаила САПАРОВА

На фото: Михаил Сапаров

37


Комментарии:
3
Опять Сергунин отжег в заголовке!
Победитель - это когда победил и занял 1-е место. А здесь 3-е, причем из трех участников.
Восторженные перлы Сергунина по этой теме напоминают старый анекдот, как соревновались в беге Брежнев с Никсоном - Брежнев финишировал вторым, а Никсон предпоследним.

0
В заголовке не сказано, что победитель.
Победа над собой!
Молодец, Миша.

2
Было сказано, что победитель, после комментария уже поправили.
А Миша конечно молодец, кроме него не осталось ни одного российского параклаймбера на первенствах мира и европы, а ведь были и чемпионы мира в соревнованиях с числом конкурентов больше одного. Так что эта победа не только над собой, а и над конкурентами.

0
Миша - молодец ещё и потому, что он в Питере главный идеолог и организатор тренировок и соревнований параклаймберов! Благодаря таким парням в России всё больше людей с ограниченными возможностями находят себя в спорте! ... вспомним Паралимпиаду в Сочи!...

0
Похоже Вы вообще не владеете информацией о состоянии параскалолазания в России.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru