Вам не кажется, что этот баннер....

Пишет гоген, 02.10.2007 01:17

мягко говоря несколько режет глаз.


Вам не кажется, что этот баннер....

Может я один такой, но как то не хотелось молчать :-(

40


Комментарии:
8
я как-то вообще немного удивлён, ведь баск не производит никакого технического снаряжения(поправьте если не так), как одежда может спасти человека. Типа, сошла лавина, и человек забил по головку ледоруб с палкой от мосера, его задел край лавины, но он остался на месте и его не погрузило под шесть метров снега- это я понимаю спасение. А вот, например, сидел человек в палатки и замерзал, а потом одевает пуховку, и чудесным образом спасается, это как-то странно в, чём тогда экстрим ситуации, если у него пуховка в рюкзаке, почему он её раньше не надел ? с дождем и снегом, про мембранные куртки, это ещё туда сюда, но по хорошему, можно признаться себе, что хороших курток до этого года у них небыло. Ещё можно представить себе, что человека спасла горелка, или какое-то хорошее снаряжение для разведения кастра в плохую погоду. Одежда и акссесуары это стиль хождения а, он не предполагает экстремальных ситуаций.
Ещё спонсорская поддержка может спасти человека от опасности, но это уже совсем другая история ))
пс
согласен с автором по поводу картинки, она не этична

2
Вполне возможно, что из-за частого упоминания компании организатора конкурса, складывается впечатление, что речь идет только об одежде. Вот ведь насколько сильны ассоциации! У меня, например, слово "Баск" вызывает в сознании однозначный образ одежды. :))
Тем не менее в конкурсе могут участвовать рассказы про любое снаряжение и экипировку (Железо, веревки, GPS, палатки, спальники, рюкзаки, и т.п.)
Примером может служить история о моем знакомом, который был пойман за ручку рюкзака, и повис на ней над пучиной. Будь менее крепко пришита ручка, последствия могли быть весьма плачевны. Сейчас, кроме самого факта, рассказать ничего не могу, так как не был участником событий. А вот если получится связаться с героем, обязательно напишу с его слов рассказ на конкурс. Думаю, что похожих историй у многих имеется в достатке.
Спасибо за сигнал, мы подумаем, как можно изменить текст объявления о конкурсе.

По поводу баннера, согласен, резковато. Исправимся! :)

2
Очень просто:
...До земли не хватало метров 10-20... Пришлось разрезать палатку на ленточки... И все равно последние пару метров пришлось спускаться по куртке... 8)

3
..и еще в тему:
...палатку порвало в клочья при первом же дуновении ветра, но Я ВЫЖИЛ!!!
...одежда промокла и расползлась по швам, но Я ВЫЖИЛ!!!
..спальник совершенно не грел, но Я ВЫЖИЛ!!!
На самом деле призыв Баска ничего кроме желания постебаться не инициирует.
Слоган крайне неудачный.
Напрашивается "...несмотря на то, что на мне экипировка Баск - я выжил!"
Это еще круче чем редфоксовское "Одежда для настоящих мужчин"

2
Нет ну правда, неужели нет фотки не знакомого лица какого, а то как то не уютно даже стало...

1
Игорь, баннер изменим!

0
Спасиб!

-4
Игорь привет!

А что конкретно режет глаз? Наличие Валеры Бабанова, или надпись под ним?

7
Да не наличие Бабанова и не рисунок, а сама фактура подачи идеи. Ну посмотрите внимательнее - чем отвечает этот рисунок вообще на тему конкурса. Посмотрели? Увидели? Ну и славненько - меняйте и внимательнее относитесь к таким словам в альпинизме как "выжил". Захаров

6
Мне тоже Бабанов не нравится на этой фотографии

4
Не, что-то тут не то.
Вот вам первый материал на конкурс:
Интервью с Александром Зверевым
Только что лэйбла баска на курточке не хватает
Типа я выжил, в отличие от...
:-(
Табуированная тема
Мы разве за этим в горы ходим, чтобы выживать?
Тогда действительно "экстрээм" получается
Куча минусов конкурсу
Куча плюсов Гоге за пост

3
У меня тоже куча случаев, когда одежда... ну не то чтобы спасла жизнь... просто ну о-очень пригодилась. Спасла пальцы, лицо от обморожения и прочее. Снаряга нас действительно спасает, и удачно рассказать как - вот задача конкурса.
Считаю, что подобное мероприятие может принести много пользы: люди узнают о хорошем снаряжении и получат положительные эмоции от хороших рассказов. Понятно, что акция рекламная, и поэтому вызывает раздражение у некоторых "профи". Что я могу сказать? Вместо того, чтобы с лицом проповедника клеймить стебный конкурс, почему бы в нем не поучаствовать?
ЗЫ: помните, сразу после трагедии с группой Черника на WW сразу появились требования убрать стебный слоган "Жизнь коротка - угребись"? Тогда было понятно, почему. А сейчас? Вспомните, что вы обычно думаете (или кричите!!), когда выбираетесь из хорошенькой передряги? Лично я слышала, что кричат: "Ура! Я выжил!!".

-1
Попробую ответить пожалуй всем.

Основной посыл этого конкурса - продемонстрировать, что правильная экипировка и снаряга, действительно спасает жизни. Иначе, зачем тогда покупать теплый дорогой спальник - чтобы не замерзнуть ночью на высоте, для чего нужна надежная веревка - чтобы не порвалась при срыве т т.д. и т.п.
В пресс-релизе вы не найдете ни строчки о том, что нужно живописать, как пуховка или палатка БАСК спасла вам жизнь. Речь идет о снаряжении в общем. Не важно какой торговой марки. Важно то, что благодаря ей вы выжили.
Это конкурс, как уже говорил Дима, экстремального рассказа. А то, что БАСКу пришла в голову идея его провести - ну уж простите нас за это:)
Я думаю, что всем будет лучше почитать (а может и самим написать, если есть что) уже начавшие приходить на конкурс рассказы, насладиться ими и обсудить здесь же, на Риске. Israserg, Sanches - присоединяйтесь! Пришлите свои рассказы, не для БАСКа, а для людей, которые читают Риск!

1
"Основной посыл этого конкурса - продемонстрировать, что правильная экипировка и снаряга, действительно спасает жизни."

забавно...
тут вот сегодня два рассказа выложили уже на конкурс. в обоих рассказывается о том, как спасает жизнь совсем не снаряга, а желание жить и умение бороться за жизнь...

по видимому, эти рассказы не вписываются в ваш "формат" ?

0
Мы формат задали как "экстремальный рассказ", поэтому вполне вписывается. А вообще, решать Вам. Мы не можем, не будем и не хотим влиять на результаты конкурса. Голосуйте! Если большинство проголосует за рассказ, в котором не сказано ни слова про экипировку - значит мы с радостью вручим приз его автору. Еще раз повторюсь - решать аудитории Риска, так что все в ваших руках.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru