Команда чеченских альпинистов совершила восхождение на вершину горы Казбек

Пишет Шамиль Умхаев, 24.09.2014 00:59

Команда чеченских альпинистов совершила восхождение на вершину горы Казбек. Пик покорен в рамках реализации проекта «Вертикаль 25000». Группа чеченских альпинистов в составе Рамзана Баканаева, Джамлайла Бугаева, Хамзата Умхаева, Шамиля Умхаева, Турпала Мунашева покорила пик утром 12 августа. Альпинисты водрузили на вершине флаг Чеченской Республики и стяг с изображением Ахмата-Хаджи Кадырова.

Казбек является одной из пяти вершин, покорение которых планируется в рамках проекта «Вертикаль 25000». Напомним, это уникальный, международный проект восхождения на 5 вершин мира, общая высота которых составляет свыше двадцати пяти тысяч метров. Среди них Арарат -5137 м (Турция) и Демавенд - 5671 м (Иран), Казбек (5033 м) и Тебулосмта (4492 м) в России, а также Монблан (4810 м), расположенный во французских Альпах.
Помимо самого проекта «Вертикаль 25000», чеченские энтузиасты горных восхождений в прошлом году побывали на вершине Эльбруса.

Организаторами проекта являются Федерация альпинизма Чеченской Республики и РО «Российское географическое общество». Его цель - популяризация альпинизма и привлечение внимания молодежи к спорту и здоровому образу жизни.

1


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru