Говорит Сокол: результаты ЧР у мужчин

Пишет Елена Дмитренко, 29.09.2014 12:29

Говорит Сокол: результаты ЧР у мужчин (Альпинизм, крым, чемпионат россии, скальный класс, крым, чемпионат россии, скальный класс, крым, чемпионат россии, скальный класс)
Вова Мурзаев и Боря Егоров на спуске с первого восхождения

12 часов вчера мужские двойки мотали круги на Соколе, успев пройти без малого семь (лидеры) маршрутов.


Мы с фотографом соревнований - Антоном Педько - пошли им навстречу - наверх. И уже на подъемной тропе поняли, что день будет нескучный. Баржи жались к берегу, а порывы ветра сбивали с ног.

Сразу представлю призеров:
1. Егор Матвеенко и Михаил Теплых
2. Игорь Логинов и Александр Жигалов
3. Борис Егоров и Владимир Мурзаев

Баллы, полученные командами за конкретные маршруты, можно посмотреть ЗДЕСЬ!

Итоговый протокол скального класса чемпионата России!

По результатам восхождений двойка Егоров-Мурзаев со второго места в мультипитче опустилась на третье.
А Логинов-Жигалов, наоборот, отыграли у москвичей 1,1 балла, в итоге опередив их на 0,09, выйдя с четвертого места на второе.

В итоге имеем четырех свежих мастеров спорта - Егор Матвеенко, Михаил Теплых, Борис Егоров и Владимир Мурзаев.

Как и на чемпионате Москвы последние минуты чемпионата России выдались напряженными и драматическими. Три команды задействовали дополнительное время. И если Томск успел - и Ваня с Васей получили половину баллов. То чемпионам - Егору с Мишей - совсем чуть-чуть не хватило, чтобы вылезти 7й маршрут и баллов за него они не получили.
Парни из СПб-2 не успели долезть четвертый маршрут.

Выкладываю фотоальбом.
На фото долезающие, вылезающие и убегающие команды, мерзнущие на ветру судьи и наблюдающие за процессом спасатели из Севастополя, обеспечивающие поддержку соревнований.



Заранее прошу прощения у тех участников, чьи фото я не выложила.
Возможно, я вас не успела снять на горе, так как вы очень быстро убегали. Или фото вышло неудачное...


Сегодня лезут девочки. Я пока по разным причинам не попала под гору, но надеюсь уже скоро туда отправиться! Вечером расскажу о результатах!
Погода сегодня получше, чем вчера, вроде! Хотя ветер тоже порывами. Но надеюсь, что наверху так, как вчера, не валит с ног.

Всем peace and fun!!!

130


Комментарии:
4
Лена, спасибо за динамичный репортаж!

9
Дэви:
Хорошо получилось. Места в марафоне соответствуют местам в итоговом протоколе, мультипитч не повлиял на распределение мест.

Иван Темерев:
в целом, пожалуй, да.

Однако, категорически предлагаем (большая часть спортсменов чемпионата) на следующий год:


1. понизить значение мультипитча до 0,03, а не 0,3, как сейчас. Чтобы участвовать в нем было надо, но веса он не имел, практически.


2. закрыть опробование мультипитча и маршрутов марафона. В случае лазания по маршуту марафона за 6 месяцев до марафона - запретить принятие его результатов на марафоне. Fair Play хоть в каком-то варианте.

3. Оставить 2-3 не рейтинговых маршрута для ознакомления с массивом.



Мое личное мнение - при таком малом к-ве рейтинговых маршрутов (по 3 балла было всего ничего) подумать о двух днях марафона для мужчин. С третьего маршрута (как только перестали прибегать вниз первыми) упирались в занятые линии - приходилось лезть всякую дешевую шляпу... При большем к-ве связок (а было всего 11!) однодневный марафон превратится в рулетку.

2
Крым не такое место где можно пойти на ограничение предварительного прохождения маршрутов. Маршруты и через год помнятся хорошо, и через два...

3
Согласен с Иваном по всем пунктам.
Марату - в идеале надо вообще не принимать маршруты пройденные ранее, но, с учетом ограниченности мест для проведения ЧР в скальном классе - не принимать хотя бы хоженые в этом году.

1
А как это можно контролировать?


1
Вообще то я не против, я не очень понимаю систему контроля за этим.
Допусти на следующий год Кушкая, Айя. Сейчас народ поедет туда лазить, и года не пройдет до следующего чемпионата.
А так я ЗА

3
Очень рад за результат московских команд! Спасибо!

4
не надо это контролировать. мы же все честные люди ;-) как договоримся, так и будет

вроде под следующий год хотят 5-8 новых маршрутов сделать. Глядя на нитки Сокола, откровенно говоря, высосанные из пальца на 50%, охотно верю, что сделать это реально.

насчет помнится. Мы прошли из чемпионатных маршрутов 3 штуки. Через 2 недели помнили, только общее направление и несколько ярких моментов - рельефный скайхук, большой карниз.
У большинства чемпионатчиков-насосников все нитки слились в одну )

1
"В итоге имеем четырех свежих мастеров спорта - Егор Матвеенко, Михаил Теплых, Борис Егоров и Владимир Мурзаев."

а в каком виде спорта?

1
Альпинизм, скальный класс

1
А вот вопрос такой из "под плинтуса" Кто и зачем придумал определять сильнейшего скального альпиниста методом "тараканьего 12 часового забега" по тёплым крымским скалам?? Чиво такого выдающегося было то? общемировые тенденции двигаются в сторону сложных прохождений без ИТО и пр вспомогательного железа. Радует то что альпинисты наконецто впустили в компанию скалолазов без всяких условий типа схоженность на 1б. Рад За Мишу с Егором и их скалолазного тренера Алису Грачёву лет 15 тренировок на скалах пригодились.

3
в корень зрить пытаетесь? ну-ну :-)

На самом деле, мероприятие получилось очень спортивным. Не смотря на некоторые факторы...

4
Учитывая скорость и сложность маршрутов, мне кажется, там не очень много ИТО было. Может, из очевидцев кто поправит.
Не знаю, на счёт мастеров - не мастеров, но кое-чего эти ребята умеют ).

4
Красноярцев в победой! Она заслуженно ваша.

3
2 rider:

Общемировые тенденции движутся в сторону 12 часовых марафонов.
Только в европе их проводят на мультипитчах с болтами.
Хотят унифицировать, чтобы можно было с буржуями рубиться.

Это в плане проведения соревнований такие тенденции.

Проекты можно лазать хоть какие, что здесь, что в европе.
Хочешь А6 лазай, хочешь 8б+

Скалолазов пустили не просто так, заставили сделать какие-то телодвижения (и вот ей богу, проще на 5б залезть и сходиться, чем как последнему ... эти долбаные бумажки собирать).

2
Цели европейских фестивальных марафонов и ЧР разные. Чё под них подстраиваться? этаж понятно. Вот интересно будет посмотреть куда наша тенденция попрёт бегать (к примеру) каждый год "Минуэт" на Соколе по насосу или "Атланта" на Шаан-Кае.
Былобы неплохо честно и правильно после "забега" определив 3-5 команд марафонцев провести мультиТрэдовый раунд на сложность.

1
А какие цели у ЧР в СК? Чтобы обсуждать проедложения, нужно ясно сформулировать цели.

8
Прикольный заход

- А чего у нас так тухло? Давайте как в европе!
- У нас как раз европейский формат
- Чего на них смотреть-то? У них вообще все не так!

Мультитрэдовый раунд на сложность как будем проводить? И где? Судей как, гирляндой развесим или на спортсменов с квадрокоптера в реал-тайм смотреть будем?

0
Вот например организаторы испанской гонки говорят что можно контролеров развесить на каждые 30 метров мультика :)

2
Лена и Антон, большое спасибо за замечательные фотографии!

3
Простите, не успела сделать пост - убегаю на награждение!!
Так что результаты женских стартов прямо здесь в комментах - подробности после награждения!

1. Ирина Бакалейникова - Алена Андреева (Красноярск)
2. Марина Попова - Анастасия Ермишина (Красноярск - Томск)
3. Лилия Торбина - Анастасия Петрова (Санкт-Петербург)

Девчонки вчера рубились до последнего:)))

-1
Класс!!! Мои поздравления Асе и Марине. Ну и конечно же лидерам! Очень достойно!

1
2 terenteva в России нереально. Все тут же вспоминают, сколько на промальпе день работы стоит, и я ачинают организаторам прозрачно намекать на желание зарплаты.

0
У меня были идеи технического решения данной проблемы, как набор специальных оттяжек, которая считает сколько раз ее грузили. Но все равно остается вариант браться прямо за камалот и карабин, вставленный в крюк. Вообщем это тоже полумера. Еще как вариант: Go-Pro на голову каждого участника и просмотр видео после:) Но тут тогда результат можно через неделю только получить:)

2
Марафон по известным маршрутам- это фестивальная система(в которой равенство условий уступает зрелищности и драйву).
Если цель чемпионата определить лучших лазунов на супердлинных дистанциях, то логично после квалификации(на закрытых до соревнований мультипитчях) для большей половины связок - прохождение на скорость нескольких(3-4-х) новых альпмаршрутов(подготовленных специально к соревнованиям), причем на каждом маршруте есть промежуточный топ с контрольным временем и маршрутом ухода(чтобы уложиться во временной лимит чемпионата).

4
"Подглядывание за участниками" легко делает видео камера с 30х40 оптическим увеличением обязательно на штативе !! со 100 метров от старта я снимал лазание 250метрового мультика видно каждое движение вовесь экран. кроме этого есть метод похитрее, в Германии на фестивале используют услуги тайных судей волонтёров. участникам объявляется что работает скрытое судейство в случае обмана снятие и дисквалификация...

3
2 Rider и Britt. Касаемо ТРЭДА - не первый год на мозг организаторам капаем, может на следующий год что-нибудь будет, судейство продумать не так уж и сложно. Другое дело, что пока, к сожалению, не так уж много желающих этот самый трэд лазить . Касаемо "общеевропейских тенденций" - не стоит на основании одного испанского междусобойчика (при всех моих симпатиях к людям его проводящим), говорить о ТенденцияхЪ, в Европе бывают еще и трэдовые фесты с многими сотнями участников (без преувеличения) и много еще чего. Касаемо всякого рода марафонских побегущек (при всем моем глубоком отвращении к данному формату) - приходится признать: многим нравится, хотят еще. Возможно нужно вводить разные виды, одним трэд на сложность, другим марафон. Вообще скальный класс еще на этапе формирования, цели и то толком не сформулированы, а не зная зачем, трудно решить как.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru