Марк-Андре Леклер: марафон на Mount Slesse (Канада)

Пишет veterok-veterok, 01.10.2014 11:29

Марк-Андре Леклер (21 год) – один из воспитанников скалолазной школы в Сквамише (Британская Колумбия, Канада). В конце августа он за один день вылез соло без веревки три трассы на восточной стене Mount Slesse (Британская Колумбия, Канада): East buttress direct (5.10+), Navigator Wall (5.10+) и Northeast buttress (5.9+), каждая из которых имеет протяженность 20-28 веревок.

Марк-Андре Леклер: марафон на Mount Slesse (Канада, Скалолазание, соло без веревки) ©Marc-Andre Leclerc



По словам Леклера, он уже лазил эти трассы летом со своей подругой Бретт Харрингтон, которая также практикует лазание соло без веревки, и параллельно с Леклером вылезла в том же стиле трассу North rib (5.9). По имеющимся данным, ранее не совершались восхождения соло без веревки по East buttress direct и Navigator Wall, на которых имеются участками очень плохих скал, которые делают лазание соло без веревки весьма бодрящим.

День восхождения начался для Леклера в 4.20 утра. Погода была далека от идеальной: периодическая плохая видимость и тучи, грозившие пролиться дождем. Его первой целью стала East buttress direct, которую он вылез за пару часов, хотя и не до самой вершины из-за плохой погоды. Затем Леклер перешел на Navigator Wall, которая потребовала от него 1 час 15 минут. Наконец, на более простую Northeast buttress он потратил всего один час 10 минут. Каждый спуск занимал около полутора часов.

Для сравнения, только по Northeast buttress обычно лезут две ночи и три дня, тогда как Леклеру понадобилось менее 12 часов, чтобы пройти целых три трассы.

Автор: Desnivel.com
Перевод/редактирование: Евгения Андреева

92


Комментарии:
0
Отлично! Вот это тру!

0
Шхельда, на заднем плане Эльбрус
Так. Навеяло

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru