Карла Перес на вершине Чо-Ойю!

Пишет aurrera, 03.10.2014 06:09

Карла Перес на вершине Чо-Ойю! (Альпинизм, Carla Perez Somos Ecuador Чо-Ойю Tибет, Carla Perez Somos Ecuador Чо-Ойю Tибет)

Неутомимая Карлита из Команды Somos Ecuador, всего месяц спустя, после стены Кызыл Аскер поднялась на Чо-Ойю! Вчера, 2 октября, в 7 утра она стояла на вершине шестой по высоте горы, 8201м. Эквадорская альпинистка поднималась одна (с использованием стационарных перил) и без кислорода. Браво, Карла!! Ты еще раз доказала, что гималайский альпинизм жив, что его не похоронили коммерческие баллонные мероприятия и что есть на кого ровняться!
Пожелаем удачного возвращения Карле в Эквадор, после долгих месяцев отсутствия! Ну, и будем ждать ее решения относительно весеннего Эвереста, без кислорода, конечно же.
Карла Перес на вершине Чо-Ойю! (Альпинизм, Carla Perez Somos Ecuador Чо-Ойю Tибет, Carla Perez Somos Ecuador Чо-Ойю Tибет)

72


Комментарии:
8
Да втречали ее на склоне. И разговаривали. Девушка шла соло.
Вчера поднялось 40 человек. Все шли по перилам провешаным шерпами, плотной группой.
В узком месте между первым и вторым лагерем пробки по 10 человек вверх и вниз.
За последние 5 дней на Чо-Ойю взошло 150 участников и 120 шерпов. Только 30 Сентября (в день образования КНР) поднялись около 30 Китайских девушек в розовых панамках.

Не умаляя достоинство этой женщины, все же хочется спросить: к чему эта пафосная фраза:
"Эквадорская альпинистка поднималась одна (с использованием стационарных перил) и без кислорода. Браво, Карла!! Ты еще раз доказала, что гималайский альпинизм жив, что его не похоронили коммерческие баллонные мероприятия и что есть на кого ровняться!"

Конечно она в Очках, но ведь не слепая. Только слепой не заметит десятки других альпинистов вокруг себя. И 50 палаток в каждом лагере, и 4 километра перил провешенные шерпами "Коммерческих-балонных" экспедиций, которые она, как и все остальные использовала.

Абрамов Александр из Передового Базового лагеря Чо-Ойю (кстати я тоже ношу очки))))

12
Александр, да, я согласна с тем, что 150 палаток и 5 км перил. Мы, весной, были единственные обитатели С2 и С3. Вопрос в том, что Карла - СПОРТСМЕН. И свою спортивную идеологию она пытается донести до горной общественности. Перед первыми Гималаями, в ее активе были Хан, Победа, Южная стена Аконкагуа, много гор в Боливии. Перед Чою - первопроход на кызыл-Аскер. Не будь там 150 шерпов - Карла бы и так поднялась. Вопрос про коммерческие баллонные мероприятия - это не работа с провешиванием перил, это жумаринг с кислородом с 7000м людей, как правило, имеющих опыт, дай бог, Ленина и Аконкагуа по классике. У меня все нет времени изложить в статье мысли на этот счет. Я не принижаю заслуги кислородных восхождений, просто не стоит путать и сравнивать их с безкислородными. Это как дайвинг и фридайвинг. А фраза про "поднялась одна" означала лишь то, что она была вне группы, сама несла свои вещи, и не рассчитывала ни на чью помощь. Я думаю, что из 150 поднявшихся - таких были единицы.
А вообще, давайте лучше порадуемся за эквадорцев, то, что они делают - большое достижение, учитывая материальные ресурсы их страны и отношение там к альпинизму широких масс.

0
Молодец!)

0
Хорошо
Вас понял!
Радуюсь за нее!
Кстати мы вчера всей командой 13 человек взошли на Чо-Ойю.
Ждем поздравлений!
И Женя Воронов из Перми съехал с вершины до Лагеря 1 (До каменной осыпи) на сноуборде!
Вероятно первый в России!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru