Из Узбекистана в Таджикистан (вопросы)

Пишет KASY, 03.10.2014 10:23

Добрый день. Планируем поездку в Среднюю Азию (Фанские горы). Собственно прилетаем в Ташкент с велосипедами. Нужно попасть в Таджикистан.


1. Кто-то в курсе как там на данный момент процесс пересечения границы?
2. Можно ее переехать на велосипеде?
3. Какие пропускные пункты работают на границе Узбекистан-Таджикистан? Читал что вроде бы рабочий только Айбек (Ойбек), но информация устаревшая.
4. Есть у кого-то контакты таксистов? Нужно из Ташкента попасть в Худжанд и затем обратно. Нужен какой-то бусик, так как мы будем с велосипедами 6-7 штук.
5. Слышал что вроде бы нужно стать на учет в райотделе. Как проходится эта процедура? Мы в Худжанде, сможем это сделать?

мы граждане Украины

Заранее спасибо.
Из Узбекистана в Таджикистан (вопросы, Вело, фанские горы, фанские горы)

11


Комментарии:
2
Напишите сюда: info@tdc.tj
Это центр развития туризма г. Душанбе. Бахриддин.
Если сам не подскажет, то посоветует куда обратиться.

2
Насколько я знаю, этим летом для иностранцев по-прежнему был только Ойбек.
Если вы в Фанах будете пользоваться услугами "Вертикали" или "Артуча" - они делают регистрацию сами. Другие фирмы - тоже. Самостоятельно мы ни разу не пробовали делать.

1
Ребята!
Фото Б Алло зеркальное, поменяйте...

1
Были в этом году в фаннах. Прилетали-вылетали из Ташкента.
1. Пересечение границы абсолютно-спкойно нормальное. Узбеки немного нас посмотрели и то от скуки. Пишите декларацию правильно. Указывайте в ней все что привезли ценного или ценного для вас. Вплоть до золотых украшений. На такжикском посту равнодушие и привет:) Никаких проблем вообще не было ни при прохождении туда ни при обратно. Паспорта соответственно заграничные.
2. Велосипеды думаю провезете. А почему нет! В декларации указывайте и все. Вообще сложилось впечатление что на границе на нас совсем пофиг. Всем:)
3. Работает пункт что ближе если с таджикистана к Худжанту, 100 км от Ташкента. Не помню его название но вроде ойбек.
4. Контакты таксистов вам не нужны. У аэропорта вас закидают предложениями... Но там дорого... Типа дорого:) Можно торговаться... Смело. Курс доллара по моему 300000 за 100 баксов. Осторожно. Обманывают. В таджикистане валютчиков нет там обменники за 100 долларов 500 ихних.
Есть телефон водителя который нас забрасывал в Таджикистане. Мы делали заброску и регистрацию через А.Л. Артуч. У них дорого. Через водителя напрямую будет дешевле. А так пишите на майл orlov_vasiliiсабакалистру Все расскажу. Что вспомню
регистрацию водитель тоже может сделать. Вообщем пишите.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru