Алекс Мегос: и снова девятки…

Пишет veterok-veterok, 09.10.2014 19:49

Алекс Мегос не разменивается на трассы более низких категорий с тех пор, как открыл для себя девятки. Полтора года назад, когда Алекс стал известен широкой публике благодаря тому, что вылез онсайт (впервые в истории скалолазания) 9а (Estado crítico, Сиуриана), он рассказал в интервью Desnivel.com, что до этого имел дело всего с двумя девятками, и что эта категория его несколько пугает.

Алекс Мегос: и снова девятки… (Скалолазание, франкенюра, калимнос, франкенюра, калимнос)
Алекс на Janus 9a

©Kevin Ziechmann

С тех пор Алекс Мегос справился с психологическим барьером и без устали покоряет трассы категории 9, и последние две недели дней не стали исключением.

Франкенюра – любимый скалолазный район Алекса, насчитывающий более двадцати трасс высшей категории. Здесь 25 сентября он вылез Unplugged 9а (сектор Hardcore Wall), а также Lifesblood for the downtrodden 9а (сектор Vergessene Welt). Обе трассы впервые пролез Маркс Бок (в 2003 и 2008 годах, соответственно).

Затем Алекс переехал на Калимнос (Греция), направившись прямиком к сложнейшей из местных трасс – Los revolucionarios 9а, которую впервые вылез Адам Ондра в 2009 году. После этого он сделал два первопрохождения 8с и 8с+ в секторе Arhi, и у него еще целая неделя впереди…

Автор: Desnivel.com
Перевод/редактирование: Евгения Андреева

103


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru