Кенделен-Джилы-Су-Малка

Пишет Tblrnik07, 13.10.2014 20:39

первым, флейм показал себя неплохо и болото было пройдено. Далее нас ожидала куда более сложная дорога, вернее то что от нее осталось, проехав по заросшему руслу реки, необходимо было подняться на склон, тут-то нивы и показали, как они умеют прыгать по камням. Мотор приходилось держать на 4000 и не задумываться о последствиях, стоило им упасть и машине пришлось бы застрять меж валунами, а дальнейшее движение вперед было бы весьма затруднительным. Поднявшись по камням и немного отдохнув наши экипажи поехали дальше, дорожка была на 2+.

Проехав около 1 км, мы подъехали к подъему на Тырныаузскую дорогу, с далека он казался безпроблемным и первые 500 подъема говорили о том же, но далее началось что-то, подъем был каменным, причем камни все двигались вместе с машиной, она скакала на месте и отказывалась ехать вперед, получалось поднимались мы на метр и скатывались на два, доехав с горем пополам до конца подъема, аернее за 100 метров до его окончания, моя нивка забуксовала на месте и отказалась ехать, в воздухе витал аромат сцепления, остановившись, мы увидели вариант объезда, который был не намного легче, но как оказалось потом был преодолим. Поднявшись на верх, мы были разочарованы, асфальт лежал уже до самых ванн, немного пофотографировавшись нам предстояла скучная дорога домой по асфальту, вернее не очень скучная, доехав до грунтовки ведущей на Малку, у меня закончился газ и меня, СПАСИБО добрым людям, на галстуке повезли до заправки в Каменномостском)))





Кенделен-Джилы-Су-Малка (Путешествия)

Кенделен-Джилы-Су-Малка (Путешествия)

Кенделен-Джилы-Су-Малка (Путешествия)

Кенделен-Джилы-Су-Малка (Путешествия)

Кенделен-Джилы-Су-Малка (Путешествия)

Кенделен-Джилы-Су-Малка (Путешествия)

Кенделен-Джилы-Су-Малка (Путешествия)

Кенделен-Джилы-Су-Малка (Путешествия)

Кенделен-Джилы-Су-Малка (Путешествия)

Кенделен-Джилы-Су-Малка (Путешествия)

30


Комментарии:
0
По видео:
Странно, диагонального вывешивания не видно, ниффка на таком рельефе должна ехать без проблем - устойчиво и без прыжков. Обязательно включить блокировку, чтобы отрыв одного колеса не приводил к потери сцепления с дорогой, понижайку, чтобы не насиловать сцепление и внатяг (ВНАТЯГ! Кто сказал, что ниффки не умеют ездить внатяг?) на минимальном газу спокойно проехать. Упражнения на артикуляцию - ниффкин конек!
По фото:
Эльбрус, как всегда великолепен! И места там красивейшие! Сам там ездил...

0
К сожалению, это в теории, а на практике все куда сложнее!!!!!!!!!!!!!!!

0
Не, это как раз практика и есть. Я сам нивовод и хорошо знаю, что умеют эти машинки.


0
.

0
Представь нива едет по сыпухе, натяг, ну ни как не получится, а насчет пониженной, так куда без нее, на повышенной нивка туда ни за что не заедет)))

0
Если я правильно понимаю, вы поднялись на Канжол со стороны Каменномостского и, перевалив через него, поехали в Джилы-су?
Две недели назад был там и как раз думал, реально ли на Ниве проехать дорогой, петляющей внизу. Местный на Уазике сказал, что там есть пару проблемных мест: надо проехать по руслу реки в объезд болота (у вас видимо в октябре река пересохла) и кое-где будет слишком много камней, нужно будет либо прыгать, либо расчищать. Судя по всему все так и есть :)
Дорога на Малку - это грунтовка в Кич-Малку?

0
Мы из Кенделена поднялись, по речке ехать не захотелось, поехали по болоту и нивка справилась там на ура, даже ни разу не забуксовала))) Хотя от этой затеи нас отговаривал пастух)))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru