Ангела Айтер: первопрохождение Hercules 8c+ в Götterwandl

Пишет veterok-veterok, 16.10.2014 20:42

Ангела Айтер – самая титулованная скалолазка. Она выиграла четыре Чемпионата мира (2005, 2007, 2011, 2012), три Кубка мира (2004, 2005, 2006), World Games (2005 г.) и один раз победила на Чемпионате Европы (2010 г.). Но именно в последние годы, оставив соревновательную деятельность, Ангела Айтер стала добиваться больших успехов на скалах как в трудности, так и в боулдеринге.

Ангела Айтер: первопрохождение Hercules 8c+ в Götterwandl (Скалолазание, боулдеринг, 8с+, альпы)
Ангела Айтер на Hercules 8c+
©Bernie Puech



Австрийка вылезла свою первую 8с+ в 2007 г. (Claudio Caffe в Арко). И с тех пор немногим женщинам покорились трассы аналогичной категории (упомянем Хосуне Бересиарту, Лив Сансоз, Дженни Лаварду). В любом случае, существуют сомнения по поводу категории Claudio Caffe: очень многие считают, что стоит писать категорию, по крайней мере, через слэш 8с/+.

В любом случае тремя годами позже, в 2010, Ангела сама развеяла все сомнения по поводу своих способностей, когда вылезла Ingravid extensión 8c+ в Санта-Линии. А в июне этого года она вернулась в Арко и вылезла Reini’s vibes 8c/+.

Кроме того, Ангела Айтер существенно продвинулась и в такой дисциплине как боулдеринг: в конце лета она вылезла Fragile steps 8b в ЮАР.

Теперь Ангела Айтер сделала еще один шаг вперед. Речь идет о Hercules, трассе длиной 20 метров, расположенной в Götterwandl в десяти километрах от Имста, которая представляет собой комбинацию из трех уже существующих трасс.

По словам Ангелы, Hercules сочетает атлетичную нижнюю часть Nofredete с ключевыми участками Neptun и Odysseus, трассами, пробитыми Штефаном Брюннером. «Требуется огромная силовая выносливость, чтобы преодолеть около 40 перехватов трассы, на которой практически без мест для отдыха», - поясняет Ангела.

Без сомнений, Ангела Айтер - одна из главных кандидаток на вхождение в женский клуб 9а.

Автор: Desnivel.com
Перевод: Евгения Андреева

37


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru