Алина Гайдамакина: спокойно отдыхать я не умею!

Пишет billy, 20.10.2014 00:34

Действующая чемпионка мира и победительница Всемирных игр по скалолазанию Алина Гайдамакина (Тюменская область) объяснила, почему она пропустила два заключительных этапа Кубка мира и рассказала, как проходит ее подготовка к этапу Кубка России "Приз памяти Анатолия и Александра Бычковых", который состоится с 24 по 26 октября в Гостином дворе.

Алина Гайдамакина: спокойно отдыхать я не умею! (москва, кубок россии, скорость, трудность, приз памяти анатолия и александра бычковых, тюменская область)





- Алина, с каким настроением готовишься к ЭКР в Москве?
- Сейчас у меня отдых, поэтому особо сильно к ЭКР я не готовлюсь. Первоначально я была заявлена как на классику, так и на эталонку, но потом поняла, что эталона в этом году с меня достаточно! Для поддержания формы пару раз в неделю хожу в ЦСКА бегать классику, а остальное время посвящено учёбе и танцам! Да-да-да, потихоньку мои мечты сбываются!
Я наконец-то нашла время заняться собой! Тем более что для меня самый лучший отдых - это смена вида деятельность. Спокойно отдыхать я не умею:)

- Как оцениваешь свою нынешнюю форму?
- Я намерена серьёзно заняться лечением своей спины. В прошлом году я практически не говорила и не писала про боли, сопровождающие меня при каждом движении, потому что надеялась, что это временно и всё пройдет, как проходило раньше. Но этого не случилось и даже усугубилось. Разовые посещения специалистов не помогли, поэтому пора серьезно заняться здоровьем. К сожалению, теперь тренировки приносят мне не удовольствие, а сплошную боль.
И именно из-за этого я пропустила заключительные два этапа Кубка мира в Корее и Китае.

- Осталась ли мотивация после столь утомительного международного сезона? Или едешь просто пообщаться и полазать для души?
- На мой взгляд, это был самый провальный сезон за последние четыре года) Наоборот, мотивации у меня только прибавилось! Я очень рада, что неудачно выступала в этом году! Поражения порой оказываются полезнее побед. А главную задачу я всё-таки выполнила! Чемпионат мира мой! На классике в Москве я буду выступать для души)

- Насколько Москва удачный для тебя город?
- Я не разделяю города на удачные и неудачные. Москву я люблю! Не помню все свои выступления здесь, но последняя победа была в июне на ЭКР по эталонной трассе!

Алина Гайдамакина: спокойно отдыхать я не умею! (москва, кубок россии, скорость, трудность, приз памяти анатолия и александра бычковых, тюменская область)

Организаторы этапа Кубка России "Приз памяти Анатолия и Александра Бычковых": Министерство спорта Российской Федерации, Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России, Федерация скалолазания России, Федерация скалолазания г. Москвы, международная выставка Лыжный салон.
Партнёры и спонсоры соревнований: компания Red Fox, сеть спортивных магазинов Триал-Спорт, онлайн-тревел агентство Biletix группа компаний DoorHan, компания Шишкин лес, скалолазный центр BigWall.

Информационные партнёры ФСР: журнал Вертикальный мир, интернет проекты Risk.ru, Skiexpo.Ru, Ski.ru, Mountain.ru, Baurock.ru, Nedoma.ru, VVV.ru, pro-climbing.ru.
Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall.

За подробностями обращайтесь на сайт Федерации скалолазания России www.c-f-r.ru и сайт выставки Лыжный салон www.skiexpo.ru

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Дмитрия ШУШПАНОВА

Больше фото - http://c-f-r.ru/press/news/4458/

35


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru