Большой каравшинский десант

Пишет XBOCT, 28.10.2014 05:45

Прошедший в августе чемпионат России в техническом классе установил множество рекордов: по массовости, по количеству сложных восхождений, по времени прохождения маршрутов... а также вызвал рекордное количество эмоций, впечатлений и отзывов в интернете.

Продолжая тему, выкладываю свои впечатления
Большой каравшинский десант



То, что нужно проводить очный чемпионат в Каравшине, а не во всяких там Аккаях-Ергаках, понимали все. Да всё как-то не складывалось. Один раз даже объявили чемп в Каравшине, и уже даже билеты были куплены, а тут бац - революция. Короче, последние 15 лет как-то не складывалось. Народ зверел, кидался на пятерки Б, силушка богатырская, не находя достойного применения, расплескивалась впустую.

И вот, наконец, в октябре прошлого года во время кофе-брейка в Российском университете физической культуры было решено, что ХВАТИТ! Едем в Каравшин! И проводим там настоящий чемпионат для настоящих мужчин. А для полноты картины позовем еще и девчонок.
Большой каравшинский десант
Начались обсуждения, голосования, регламенты, рейтинги, форматы... Все эта нудятина может длиться до бесконечности. Люди готовы в переписке ровнять друг друга с землей, доказывая преимущество своей формулы. И все же бесконечные хождения по замкнутому кругу дискуссий не могли заглушить радостного предвкушения того, что летом мы соберемся в самом лучшем горном районе, достанем железо и станем мериться своими крюкопузами.

В конце июля на поляне базового лагеря Кара-Су начал собираться народ с большим количеством подозрительного вида баулов. Палаточный городок разрастался, а караваны ишаков подвозили все новые и новые рюкзаки, чемоданы, баульчики. Радиоэфир юга Киргизии наполнился радостными криками: "Выходим! Ночуем! Дюльферяем! Куда нам лезть?" Команды разминались на шестерках А.

Потом прилетел вертолет с судьями и все стало совсем серьезно. Обсуждения регламента и рейтингов вспыхнули с новой силой, теперь уже под протокольную запись. Всего набралось 19 команд, желающих здесь и сейчас поиграть в игру под названием "Спортивный альпинизм". Всем раздали радиостанции и установили обязательное время связи. Атмосфера накалялась. На носу была жеребьевка команд и выбор маршрутов. Погода, звеневшая последние две недели как стекло, начала портиться.

Тут уместно будет сказать пару слов о тех, без кого чемпионат в Каравшине не мог бы состояться. Туристическая компания Аксай-Трэвэл - мощнейший оператор вертолетных забросок в Киргизии. Аксай обеспечил базовый лагерь для судей и участников: палатки, питание, электричество, горячий душ, вертолет, туалет, спутниковую связь. Все, что нужно для нормальной жизни альпиниста. Аксай-Трэвэл - это, пожалуй, лучший сервис на просторах Тянь-Шаня, Памира и Памиро-Алая. Информационную поддержку чемпионата обеспечивала редакция журнала Риск в лице Лены Дмитренко. Сборник о

2


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru